???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 114

Тема: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолокации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Старана у нас свободная, у каждого своё мнение и думать так вам никто не мешает. Но...

а вполне авторитетные институты и конструкторские бюро. Обвинять людей, занимающихся этой тематикой в стремлении "сшибить деньгу" никто из присутствующих на этом форуме права не имеет, хотя бы

З.Ы. - Если вы можете предложить другой, более совершенный способ сделать антенну РЛС истребятеля "невидимой" для радаров противника, то предложите. Пока что все известные способы так или иначе имеют свои ограничения и не выполняют задачу на все 100%, а ведь именно заметность антенны (которая по определению не может быть малозаметной в своём диапазоне радиочастот) может свести на нет все другие меры по снижению ЭПР.
    Ну я все таки имею на это право, во первых я сам работал в этой системе, и могу Вас заверить что даже в благословенные времена развитого социализма часть научных разработок была.... ну мягко говоря фигней, и этому тоже были свои шкурные интересы - желание остепенится например. По истории (живой на то время) во времена 50 годов было тоже самое, только вот шкурные интересы были не так меркантильны. Например оставить позади капиталистов.
    Во время разгула демократии эти тенденции бурно пошли вверх, я кстати уже писал на эту тему.
    ЗЫ: Внимение вопрос - а сколько процентов от общей эпр самолет занимает антенна ? C чего Вы вдруг решили что надо именно ее делать малозаметной ? а сам планер стало быть оставим как есть ?

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Внимение вопрос - а сколько процентов от общей эпр самолет занимает антенна ? C чего Вы вдруг решили что надо именно ее делать малозаметной ? а сам планер стало быть оставим как есть ?
    Я отвечу цитатой:
    Принципиальной является проблема уменьшения отражения от носового обтекателя самолета. В связи с тем, что под обтекателем находится система радиолокатора, а за ней зачастую система блоков с оборудованием, обеспечивающим работу антенны, вклад антенного блока в ЭПР самолета может значительно превосходить вклад всех остальных элементов его конструкции. В том случае, если зеркало антенны направлено ортогонально к лучу локатора, ЭПР может достигать значений в десятки и более квадратных метров. Это значит, что все остальные хитрости, которые были придуманы для уменьшения радиолокационной заметности самолета, становятся бессмысленными. Однако, если повернуть зеркало антенны, направив его, например, вверх, можно существенно изменить ЭПР вдоль осевых направлений.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Я отвечу цитатой:
    Принципиальной является проблема уменьшения отражения от носового
    < моль пожрал>
    зеркало антенны, направив его, например, вверх, можно существенно изменить ЭПР вдоль осевых направлений.
    Мил человек, Вы уж если цитаты из священных книг приводите, то ссылочку то ставьте пжалста
    "Таким фрагментом, создающим основной вклад в рассеянное поле в передней полусфере самолета, является воздухозаборник силовой установки с системой лопаток входной части двигателя. "
    "..поэтому, если электромагнитная волна падает на самолет из верхней полусферы, полость кабины вносит значительный вклад в ЭПР при соответствующих углах наблюдения."

Нормальная статья.
    Вы сами то ее прочли надеюсь ? Практически то что предлагал тут ЦБК , различия в деталях.

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Мил человек, Вы уж если цитаты из священных книг приводите, то ссылочку то ставьте пжалста
    Ссылки уже приводил.
    А можно ещё проще, копируете цитату и в строку поиска на www.google.ru

Нормальная статья.
    Вы сами то ее прочли надеюсь ? Практически то что предлагал тут ЦБК , различия в деталях.
    Вы спросили - я ответил.

Ваши права