функциональность - да .. а вот что вы понимаете под безгеморойностью ?
Скорее то что за столько лет я уже могу винду разобрать и собрать с закрытыми глазами и поднять её ну почти после любых извращений
У меня стоит винда второй ... только для игр ..
Что уже по определению является извратом. Обьясняю, у меня комп утром врубается и выключается только вечером, делать ресет чтоб поиграть, а потом ресет и Linux чтоб послушать музыку мне не улыбается.
Система на компе должна быть одна. Это мой принцип.
Но - непонятно - зачем вам тогда nix ? у него тоже много своего софта - и зачастую получше виндового ...
Не буду спорить но есть одно но. Минск не Москва и у нас стрима нет. А качать скажем 3 диска Солид Воркса или его Линуксового аналога мне выйдет уж очень дорого. А под винду он у меня уже есть. Кроме того в области САПРа есть стандарты, против них не попрёшь.
Ну и игры... игры!
Вообщем по моему заказу уже качают opensuse 10.2 DVD поэтому следующие вопросы.
1. Как у нас обстоят дела с NTFS? Я конечно для опытов отдельный чистый винчестер выделю но таки хотелось бы полной совместимости с NTFS на всякий случай. Плюс обратная совместимость.
2. У меня три винта, два ide и один основной sata. Все в ntfs. Suse будет ставится для пробы пера на чистый ide. Но при установке винды она требует сунуть ей на дискете дрова для sata контроллера. Мамка Epox 8KRAI. Что у меня будет в случае с Linux?
3. А что у нас с джойстиками? Конкретно с Х52 (Допустим что Фалкон и МСФС мы таки запустили)