Не ставь юникс. Оставь винду.
Хренова. Читать могем, писать не очень. Вроде есть отдельный набор тулз, но я его не смотрел.1. Как у нас обстоят дела с NTFS? Я конечно для опытов отдельный чистый винчестер выделю но таки хотелось бы полной совместимости с NTFS на всякий случай. Плюс обратная совместимость.
Скорее всего определиться автоматом и пойдет дальше. ide устройства будут определяться как устройства /dev/hd[a,b,c,d,e...]. sata - /dev/sd[a,b,c..] - типа как scsi-устройства. Флешки пойдут легко - так же как и sata.2. У меня три винта, два ide и один основной sata. Все в ntfs. Suse будет ставится для пробы пера на чистый ide. Но при установке винды она требует сунуть ей на дискете дрова для sata контроллера. Мамка Epox 8KRAI. Что у меня будет в случае с Linux?
Вообще, если железо опознается, то работать будет. Самое тяжелое - это именно его опознать -)).
Смена железа не критична - то есть можно спокойно поменять мать на другую (чипсет и т.д.) и ничего не менять.
Ээээ... не знаю что у вас будет под эмулятором, но в самой системе будет виден самый обычный стик. ЕМНИП опознаются все кнопки, оси и хатки. Но о расширенных режимах, программировании и т.д. - скорее всего можно будет забыть.3. А что у нас с джойстиками?Конкретно с Х52 (Допустим что Фалкон и МСФС мы таки запустили)
Есть вероятность что под эмулятором пойдет родной сайтековский софт. Но нахера такой геморой?
Как чистая замена виндам в указаном диапазоне задач ни один юникс не катит. Либо придется искать аналоги и переучиваться (Фотошоп и Гимп), либо для некоторых видов работ запускать виртуальные машины.
Кстати, VM - вполне могут решить все проблемы. Как базовая система стартует юникс, а потом на нем запускается уже что нужно. Утверждается, что на современном железе потери на виртуализацию очень маленькие.
У юниксов есть один мощный плюс - накопленные знания не пропадают и если знаешь и разобрался с одним - то другой не вызовет шока и не потребует все переучивать. Особенно на пользовательском уровне -)).