Лучше перед разбивкой поставить VMware workstation и туда лить для экспериментов Линукс, правда если машина слабая - то будет тугит
Лучше перед разбивкой поставить VMware workstation и туда лить для экспериментов Линукс, правда если машина слабая - то будет тугит
Тогда главное - за мишурой различных дистрибутивов и сборок разобраться в сути -)). В общем, как там говориться: не знаешь что делать - делай шаг вперед.
ЗЫ. В юниксе очень удобно многое делать в консоли. Даже если запущен графический десктоп.
ЗЗЫ. сто тысяч текстовых конфигурационных файлов - это сильное преувеличение.
ЗЗЗЫ. Текстовый конфиг - очень удобен. Иногда даже документацию можно не читать.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
+1
К тому же во всех современных дистрибутивах есть гуишные интерфейсы для изменения конфигурации, так что лезть непосредственно в файл текстовым редактором приходится реже. Но приходится, когда хочется странного или когда в результате бесчеловечных экспериментов перестают грузиться иксы.
Именно!
А как Х-ы могут не грузиться? Я только одну причину знаю - новое ядро собрал, а модуль ядреный для NVidia забыл -)). Конфиг не менял уже уйму лет.... Эх... то ли дело раньше - по длинной умной доке и по паспорту монитора прикидываешь некие магические константы, подбираешь режим оптимальный по развертке и потом еще аккуратно подбираешь более точно при помощи специальной программы... Сейчас даже скучно - указал две цифири и все. Ну и разрешение.
А вот на счет гуя для конфигурации ХЗ... Мне удобнее читать файл, глядя на примеры и комментарии конфигурации. Например конфиг squid'а.
CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)