???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 478

Тема: Linux. Вопросы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Linux. Вопросы.

Лучше перед разбивкой поставить VMware workstation и туда лить для экспериментов Линукс, правда если машина слабая - то будет тугит

Strannic
    Гость

Smile Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    Лучше перед разбивкой поставить VMware workstation и туда лить для экспериментов Линукс, правда если машина слабая - то будет тугит
    Нафиг?
    Это чисто посмотреть только если или садизмом занятся с отрыванием частей операционки. А я хочу попробовать под ней попробовать посидеть...

Пилот

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Нафиг?
    Это чисто посмотреть только если или садизмом занятся с отрыванием частей операционки. А я хочу попробовать под ней попробовать посидеть...
    Тогда главное - за мишурой различных дистрибутивов и сборок разобраться в сути -)). В общем, как там говориться: не знаешь что делать - делай шаг вперед.

ЗЫ. В юниксе очень удобно многое делать в консоли. Даже если запущен графический десктоп.

ЗЗЫ. сто тысяч текстовых конфигурационных файлов - это сильное преувеличение.

ЗЗЗЫ. Текстовый конфиг - очень удобен. Иногда даже документацию можно не читать.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Strannic
    Гость

Talking Re: Linux. Вопросы.

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Тогда главное - за мишурой различных дистрибутивов и сборок разобраться в сути -)).
    Дзен?

Пилот

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Дзен?
    Практически да. Со стороны выглядит очень забавно - сидит человек перед черным экраном и стучит по клавишам -)).
    CU ivan,

Пилот Аватар для schuss

ЗЫ. В юниксе очень удобно многое делать в консоли. Даже если запущен графический десктоп.
    +1

ЗЗЫ. сто тысяч текстовых конфигурационных файлов - это сильное преувеличение.
    К тому же во всех современных дистрибутивах есть гуишные интерфейсы для изменения конфигурации, так что лезть непосредственно в файл текстовым редактором приходится реже. Но приходится, когда хочется странного или когда в результате бесчеловечных экспериментов перестают грузиться иксы.

ЗЗЗЫ. Текстовый конфиг - очень удобен. Иногда даже документацию можно не читать.
    Именно!

Пилот

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение

К тому же во всех современных дистрибутивах есть гуишные интерфейсы для изменения конфигурации, так что лезть непосредственно в файл текстовым редактором приходится реже. Но приходится, когда хочется странного или когда в результате бесчеловечных экспериментов перестают грузиться иксы.
    А как Х-ы могут не грузиться? Я только одну причину знаю - новое ядро собрал, а модуль ядреный для NVidia забыл -)). Конфиг не менял уже уйму лет.... Эх... то ли дело раньше - по длинной умной доке и по паспорту монитора прикидываешь некие магические константы, подбираешь режим оптимальный по развертке и потом еще аккуратно подбираешь более точно при помощи специальной программы... Сейчас даже скучно - указал две цифири и все. Ну и разрешение.

А вот на счет гуя для конфигурации ХЗ... Мне удобнее читать файл, глядя на примеры и комментарии конфигурации. Например конфиг squid'а.
    CU ivan,

Ваши права