Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
А Южная Корея к примеру
В любой нормальной стране у которой под боком потенциальный противник с которым не решишь проблему с помощью экспедиционого корпуса есть призывная армия. А уж капитализм там или коммунизм в данном вопросе приплетается зря.
Южная Корея тоже идет в сторону создания более профессиональной армии, сокращая "призывную пехоту" и наращивая профессиональные роды войск.

Общая численность вооруженных сил сократится с нынешних 681 тыс. человек до 640 тыс. к 2008 г. и до 500 тыс. к 2020 г. в основном за счет солдат-пехотинцев. Зато повысится численность ВВС (сейчас 64 тыс. человек) и ВМС (67 тыс. человек) до 70 тыс. военнослужащих в каждом из этих видов вооруженных сил. Произойдут изменения в управлении войсками и их структуре.

Рассматривается возможность введения "системы платных добровольцев" (военнослужащих-контрактников), которых будут набирать из числа отслуживших двухгодичную срочную службу. Доля женщин-офицеров возрастет с 2,7 до 7% к 2020 году. Значительно сокращено будет число резервистов (сейчас их 3 млн. человек).

http://nvo.ng.ru/forces/2005-11-18/3_korea.html

ИМХО
Южнокорейская армия без поддержки США в нынешнем виде это не противник идеологизированной северной армии.
Северене за идеи марксизма порвут южан один на один, даже если и положат там миллионы.

Поэтому и пошел сдвиг в сторну "лучше меньше да лучше". Только наемники за хорошие деньги смогут профессионально воевать с "коммунистическими ордами" ( ).