???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 117

Тема: США закроет космос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Strannic
    Гость

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Расскажи.
    Сколько и где сейчас Т-80У?
    Не уводи в сторону своими Т-80У. Вспоминаем с какого утверждения всё начиналось:
    Один офицер из Таманской дивизии на мой вопрос, почему у нас в армии не прижились турбинные танки в отличие от американцев, сказал, что у них на танках ездят профессионалы которых учат годами грамотно эксплуатировать сложную технику, а у нас все проще и срочники просто неспособны поддержиывть в готовности сложные силовые установки. Поэтому для нас нет ничего лучше простого и надежного дизеля.
    Танк не прижился? Ну, ну:
    Распределение Т-80 в зоне действия ДОВСЕ.
    Данные по Ленскому на 19.11.1990 года:
    ЗГВ 3020
    СГВ 598
    ЛВО 487
    СКВО 2
    МВО 488
    Итого в группах войск и округах: 4595
    В учебных заведениях центрального подчинения: 175 ( 36 МВО + 1 ЛВО + 74 ПурВО + 60 КВО + 4 СКВО )
    На ремзаводах центрального подчинения: 97 ( 16 ЛВО + 81 КВО )
    В дивизиях береговой обороны: 271 ( 77-я ДБО СФ )
    Итого: 5138
    ==============================
    5 тысяч танков это не прижился?
    Ты конечно скажешь что это мол ещё СССР. Хорошо.
    Данные на 2002 – 2003 года в зоне действия ДОВСЕ.

РФ на 01.01.2002:

Т-34 1
    Т-55 15
    Т-62 258
    Т-64 69
    Т-72 1780
    Т-80 2818
    Т-90 7
    ====================================
    И тут не прижился?
    Да конечно большинство Т-80 в российской армии находятся на консервации. Но дело не в сложности обслуживания, а в гораздо более высокой стоимости турбины, большей стоимости эксплуатации по сравнению с дизелем. Т-80 банально дороже,а денег нет.
    Плюс огнеметание Паши Мерседеса и его "волевое решение". (Впрочем может он был в чём то прав)
    Впрочем на флоте Т-80БВ служат, в ленинградской области Т-80БВ служат. Видимо там призывники другой системы Или может их чему то в учебке учат?
    Ещё раз, эксплуатанты утверждают что никаких сложностей особых в обслуживании турбины нет. По памяти с их слов:
    СУ Т-80 представляет из себя единый запломбированый моноблок
    От мехвода требуется только очистка воздушных фильтров, заливка масла и топлива. В случае серьёзной поломки блок снимается и отправляется на завод. Всё
    Так что тезис о неимоверной сложности обслуживания турбины срочником я считаю в корне неправильным.

Chizh
    Гость

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    ....

Да конечно большинство Т-80 в российской армии находятся на консервации. Но дело не в сложности обслуживания, а в гораздо более высокой стоимости турбины, большей стоимости эксплуатации по сравнению с дизелем. Т-80 банально дороже,а денег нет.
    ...
    Что и требовалось доказать.
    Насколько я понял в войсках их как-то недолюбливают, либо недооценивают. В любом случае для работы на ГТД желателен более квалифицированный мехвод.
    Ещё раз, эксплуатанты утверждают что никаких сложностей особых в обслуживании турбины нет. По памяти с их слов:
    СУ Т-80 представляет из себя единый запломбированый моноблок
    От мехвода требуется только очистка воздушных фильтров, заливка масла и топлива. В случае серьёзной поломки блок снимается и отправляется на завод. Всё
    Кроме этого другие эксплуататы утверждают что на ГТД едить надо уметь.
    Наверно поэтому мы видели только Т-72 и Т-90.
    Так что тезис о неимоверной сложности обслуживания турбины срочником я считаю в корне неправильным.
    Считай.

Ваши права