???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 260

Тема: "по Фрейду" или "у меня больше"

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Smile Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Точно, жип которые ездит там, где должен имеет совершенно другой вид
    - так сказать - бывалый и тёртый. Жип ради понту- вылизан, как котовый логотип МТС
    Не только... Как тебе древний Крузак конца 80-х с неразрезными мостами на длиннющих полуэллиптических рессорах? Причем понемногу уже начинающий ржаветь... передняя точка крепления рессор переднего моста - почти что на том месте, где обычно бывает бампер...
    Но вопрос -зачем нужен в городе такой ящик, салон которых зачастую уступает по комфорту и материалам седанам за те же деньги. Так же уступает в комплексе по ездовым качествам (имеется ввиду :разгон-торможение-переставки-скорость поворотов) не только премиум и люкс, но и многим обычным седанам. У меня есть один хороший знакомый, который любит жипы и применяет их по делу, то есть в говнах. Интерсно его мнение: максимум для почти любой машины такой конструкции 140 км.час, а потом надо только на удачу расчитывать или молиться в надежде быть услышанным
    Единственный жип которого выделяют из общей массы Каен-Таурег
    Говорит, что он может вроде быстро и хорошо ездить везде. но пока он сам его не опробует, то утвердать это не будет (речь об обычных, базовых комплектациях)
    Ну вроде бы да, до 100 км/ч за 7.8 сек в топовой комплектации с бензиновым движком, но есть еще версия V10TDI, не намного более медленная и куда более экономичная, хотя с нашей солярой битурбодизель - вещь сомнительная... :o
    Да и о надежности пока не лучшие отзывы порой получаются... Слабое место - раздатка и её блок управления.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Обобщатели
    Не, я понимаю, если б дело касалось только взрывной российской смеси дураков на дорогах... но вот про танки?... странно.

Много ли в России таких джипперов (по сравнению с другими водителями-машинами), которые не съезжают с асфальта?

А много ли таких, кто например в процессе движения опасно маневрируют на городской дороге, объезжая бугорки и трещинки. Или иначе - неожиданно и резко тормозят перед какой-нить дырочкой. Буксуют на скользких подъемах-спусках. И в основном, когда заканчивается красивый новенький асфальт - то дёргано, то медленно и печально ведут дорогой сердцу автомобиль по неровностям дорог рассейских.

Это еще вопрос, у кого, собсно, реальные неудобства, связанные с поведением (а не просто наличием) других типов машин на дороге, и чью, собсно, позицию по джипам бум трактовать по Фрейду-Пелевину
    Я лично ямки, бугорки и трещинки не объезжаю. На 60 проскакиваю. Потом - асфальт у нас теперь довольно неплохой... Я серьезно. Так что никто никуда не рыскает. А джиперы - странные!
    "То, что ВАЗовод зарабатывает за месяц, у Американовода (или джипера - примечание моё) за 100 км улетает в выхлопную трубу". (с) не я.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Обобщатели
    ...А много ли таких, кто например в процессе движения опасно маневрируют на городской дороге, объезжая бугорки и трещинки. Или иначе - неожиданно и резко тормозят перед какой-нить дырочкой. ...
    Я на Волге даже не думаю о том, чего там на асфальте творится.
    Иногда жена спросит :" Ой, а чего это качнуло так?"
    - Эт "лежачий полицейский" я не заметил.
    Да да, та самая шкворневая подвеска, которую так боятся и морщат нос те, кто даже не знает , что это такое, те самые рессоры, которые не круто, потому, что как на грузовике ...
    Езжу и не парюсь.

А вот когда аккуратно ползёшь по гравийке, чтоб не покоцать камнями ни себя, ни других, а тут ухарь на импортном "уазике" мчится, ухарь, которому мы, ползущие, мешаем - сильно жалею об отсутствии АКМ и "лицензии на отстрел", слушая как гравий бьёт по кузову и стёклам...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

К стати, по моим наблюдениям, рьянее всех тормозят перед железнодорожным переездом именно джиперы.
    Уж очень их раскачивает при переезде.

Механик

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение

Объяснял: понимаешь, по американским стандартам при лобовом столкновении на скорости 50 миль машина должна сохранить возможность самостоятельно перемещатся (лично я не знаю, что он говорил то и рассказываю). Ну и кроме того - я ж выше сижу, при ударе все под меня уйдет..
    А идиотов у нас на дорогах хватает.

Regards! BS
    Извини , но либо ты что то не так понял, либо он вообще всё не верно понимает... НЕТ ТАМ ТАКОГО СТАНДАРТА кроме как для спец-техники и то ещё под вопросом
    Есть стандарт, что американская машина въехавшая на скорости пять миль в час должна остаться целой и невредимой, в том числе и её бампер
    И это даже не американская , а любая для Америки.

Теперь, при скорости удара в 50 миль час не поможет ничего - кишки оторвуться , если машина не сможет продолжить движение дальше по инерции после удара. Обошедшие инет фотки Х5 - отличный пример
    того как умирают все в машине, на такой скорости приехавшей в столб
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    К стати, по моим наблюдениям, рьянее всех тормозят перед железнодорожным переездом именно джиперы.
    Уж очень их раскачивает при переезде.
    Конечно - тормозов то нема

Механик

Извини , но либо ты что то не так понял, либо он вообще всё не верно понимает... НЕТ ТАМ ТАКОГО СТАНДАРТА кроме как для спец-техники и то ещё под вопросом
    Есть стандарт, что американская машина въехавшая на скорости пять миль в час должна остаться целой и невредимой, в том числе и её бампер
    И это даже не американская , а любая для Америки.

Теперь, при скорости удара в 50 миль час не поможет ничего - кишки оторвуться , если машина не сможет продолжить движение дальше по инерции после удара. Обошедшие инет фотки Х5 - отличный пример
    того как умирают все в машине, на такой скорости приехавшей в столб
    Но тем неменее в какой то мере он прав ... до тех пор пока, не встретится с другим жипом , а там уже возможны варианты ....
    Приехавший в лоб Навигатор не оставит и следа от Блэйзера

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я на ВолгеИногда жена спросит :" Ой, а чего это качнуло так?"
    - Эт "лежачий полицейский" я не заметил.

...
    А я даже понятия не имею о том, что в Москве есть лежачие полицейские.
    Ни разу не попадались.

Polar
    .
    Они нам просто завидуют
    Сначала была Нива - с ностальгией вспоминаю эти годы)))))
    Потом Витара.
    Пока будет возможность ездить на рамной машине - БУДУ.
    .
    .
    .
    .
    1. безопасность (рама)
    2. возможность залезть на тротуар (проблема вечной парковки)
    3. обзор лучше из-за высокой посадки
    4. более низкие скорости - да, они не предназначены для формулы 1, поэтому и безопаснее.
    5. Кенгурятник для тарана....страсть как люблю это дело.
    6. В воскресенье возвращалась из гостей, 50 км отМосквы по Киевскому.
    Вечером был туман и влажность, к 23 часам температура опустилась до -3.
    Чую надо второй мост подключать.
    Выезжаем....лобовое не забрызгивает, значит думаю, подморозило.
    Но намана машина едет.
    Проезжаю километров 5 к Москве....лежат в кювете 2 иномарки. Модели не помню.
    Открываю дверь, ставлю ноги на дорогу и ПАДАЮ около своей машинки))) понимаю, что каток.
    Спинным мозгом чувствую что надо отползать от машины к обочине, ибо если кто-то решит притормозить около нас, то снесет все и вся.
    Натурально на 4 конечностях ползу к обочине.
    Вижу, что впереди начала крутиться машина.
    Пипец.
    Воопщем, остановились еще мужики, спустились мы все в кювет, воды и грязи по колено.
    Мужики помогли вылезти из машин перевернувшимся, машины обе на дверях лежали.
    Я просто постояла рядом по колено в воде, потому как больше ничем помочь не могла.
    .
    У мужа Вольво С60.
    МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!
    Если иметь одну машину в семье, то с точки зрения практичности, воопще дерьмо.
    Игрушка для мужского самолюбия.
    (И еще я не спорю на форуме)

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    А я даже понятия не имею о том, что в Москве есть лежачие полицейские.
    Ни разу не попадались.
    За то в области понатыкали...

Сначала была Нива - с ностальгией вспоминаю эти годы))))))
    А я как вспомню, так перекрестюсь.

.
    1. безопасность (рама)
    2. возможность залезть на тротуар (проблема вечной парковки)
    3. обзор лучше из-за высокой посадки
    4. более низкие скорости - да, они не предназначены для формулы 1, поэтому и безопаснее.
    5. Кенгурятник для тарана....страсть как люблю это дело.

1. Согласен, но всё относительно.
    2. Почему "джиповоды" так преподносят возможность залезть на тротуар , как нечто доступное только им?
    Я даже на Оке залазил, не думая, что совершаю нечто героическое.
    3. Согласен на 100%
    4. Скажем так, при равной низкой (80км/ч) скорости, водитель джипа испытывает бОльший дискомфорт, но находится в относительно бОльшей безопасности.
    5. Кенгурятник -это как раз для того, чтоб нанести больше повреждений тому, на кого наскочишь. Т.е. когда ты виноват, как правило.
    И ещё - оставить пешеходу как можно меньше шансов выжить.
    Да, ещё пунктик.
    Иногда после удара не могут открыть капот из за согнувшегося кенгурятника, а из под капота дым. ...
    6. На голом льду есть смысл говорить о более безопасной езде 4Х4 если есть межосевой дифференциал. Если привод "жёсткий", подключаемый, то в повороте одно из колёс пробуксовывает. Т.е. не цепляется и ты фактически едешь на трёх колёсном транспорте.
    То, что тебя не крутит, больше признак того, что у тебя с головой и спредохранителями в голове всё в порядке, привод сдесь играет далеко не первую роль.
    Ещё хуже с автоматическим подключением, когда момент перераспределяется через вискомуфту.
    Ты влетаешь в поворот на заднеприводной машине, пошла пробуксовка - начало заноса как на заднем приводе и тут включается передний - рывок вперёд с траектори... в общем никогда не знаешь, как она взбрыкнёт.
    Знаю не один такой случай с вылетом в кювет.

Инспектор

Ну джипы для российских условий (в том числе городских) я понять могу. Есть деньги содержать такую машину, умеешь ее на маленьком пятаке запарковать - в добрый путь. Дороги в городе есть такие, которые еще со времен бомбежек не восстанавливали.
    Если кого и надо давить, так это т.н. стритрейсеров. Всех - от малолеток на зубилах до великовозрастных "гонщиков" на супрах, целиках и прочь. Вот где идиоты окопались.

Механик

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну джипы для российских условий (в том числе городских) я понять могу. Есть деньги содержать такую машину, умеешь ее на маленьком пятаке запарковать - в добрый путь. Дороги в городе есть такие, которые еще со времен бомбежек не восстанавливали.
    Если кого и надо давить, так это т.н. стритрейсеров. Всех - от малолеток на зубилах до великовозрастных "гонщиков" на супрах, целиках и прочь. Вот где идиоты окопались.
    Да вроде проносятся быстро, только и успеешь подумать - ой , а что это было и всё, вроде и не мешают ....
    Хотя надо конечно чтобы Скай несколько дороже был, а то шизойдному молодняку доступен больно

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Мой муж работает 15 лет в автобизнесе.
    Я его спросила.
    если бы тебя было 100 тысяч долларов на машину, чтобы ты купил?
    Тойоту Ленд круизер.
    (сорри за английский)
    А его мнение для меня авторитетно.
    Усе

Я его спросила.
    Тойоту Ленд круизер.
    (сорри за английский)
    Усе
    Ну, за такую сумму можно и подержанный Туарег купить... А на новый крузак хватит и половины суммы.

Я его спросила.
    Тойоту Ленд круизер.
    (сорри за английский)
    Усе
    А мой начальник высказался по поводу Круизёра : " Машина.., нет ..не машина , а трактор. Всё гудит , кряхтит и едет"

Выскажу своё мнение, можете закидывать ...

Шэвроле Трейл Блейзер. Обходя внешность, ТТХ и т.д.

Как она летит по дороге. Именно летит, парит над дорогой. Почти идеальная тишина...... Мелких ямок и неровностей нет как будто.....

А драйв..... не для джипа драйв. Никто же на автобусах не гоняет.

6. На голом льду есть смысл говорить о более безопасной езде 4Х4 если есть межосевой дифференциал. Если привод "жёсткий", подключаемый, то в повороте одно из колёс пробуксовывает. Т.е. не цепляется и ты фактически едешь на трёх колёсном транспорте.
    То, что тебя не крутит, больше признак того, что у тебя с головой и спредохранителями в голове всё в порядке, привод сдесь играет далеко не первую роль.
    Ещё хуже с автоматическим подключением, когда момент перераспределяется через вискомуфту.
    Ты влетаешь в поворот на заднеприводной машине, пошла пробуксовка - начало заноса как на заднем приводе и тут включается передний - рывок вперёд с траектори... в общем никогда не знаешь, как она взбрыкнёт.
    Знаю не один такой случай с вылетом в кювет.
    Я читал еще про один случай. На Honda CR-V с активно подключаемым задним мостом. Пришлось чуваку перестраиваться через колею - "чисто-грязно-чисто". Передние колеса чуть буксанули, задние включились, машину начало вращать со 130 км/ч, и остановил её только отбойник...

Lightbulb Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Да вроде проносятся быстро, только и успеешь подумать - ой , а что это было и всё, вроде и не мешают ....
    Хотя надо конечно чтобы Скай несколько дороже был, а то шизойдному молодняку доступен больно
    А как же еще тюнингованные Subaru Legacy B4 и Impreza STi? Хотя Скай и правда дешевле... Интересно, почему? Из спорткаров в нашем городе попадаются почему-то чаще всего пресловутые Целики и В4...

Talking Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    А драйв..... не для джипа драйв. Никто же на автобусах не гоняет.
    Драйв не для джипа? Неправда ваша!
    http://avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=9527

...Я его спросила.
    ...А его мнение для меня авторитетно.
    Усе
    Просто не имею права спорить.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Я читал еще про один случай. На Honda CR-V с активно подключаемым задним мостом. .... Передние колеса чуть буксанули, задние включились, машину начало вращать ...
    Знакомая девка 2 раза за одну зиму именно на Honda CR-V так улетала с дороги.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    ...джип больше, тяжелее и многие покупают их просто из целей безопасности.
    Согласитесь шансов в джипе у вас будет больше, чем в седане, или не приведи господи Оке...

А идиотов у нас на дорогах хватает...
    1. Еду со знакомым на МАКС-2003 по МКАД в BMW X5 в крайнем левом ряду. Притормаживаем перед стандартной пробкой у Рублевки. Из крайнего правого ряда через все заторы под мою "переднюю пассажирскую" дверь влетает "шестисотый". Мерс разворочен, его пьяный водила аккуратно (ну, почти аккуратно!) укладывается нами ждать экипажа ДПС, а мы рассматриваем повреждения - свои и машины. Минимальные... у "бэхи" помят наварной отбойник-ступенька и дверка немного, у меня лишь небольшие синяки да легкое сотрясение от удара головой в стекло двери...

2. Реакция старшего брата одной знакомой на возражения о покупке:

- А "Паджеро" я тебе покупаю по двум причинам: чтобы от твоей машины сами шарахались, а если вдруг и заденут случайно - чтобы ты гарантированно осталась жива и здорова!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Администраториал

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    фу, какие намеки-то
    Какие разговоры в теме, Антон - такое и название темы.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Я уж думал, писать в эту тему мне не придется, но почитав обильные посты "о джипах" людей, слабо представляющих себе джип, сдержаться не могу.
    Пофлеймим под Новый Год?
    Допущение № 1. Для меня как джиповода джип - это машина, на капоте которой четыре буквы - JEEP. Остальное внедорожники. Но в этом треде я махну на это рукой. Пускай все джипы.
    Допущение № 2...даже жалкие кроссоверы, которые даже не внедорожники.
    Ну, поехали!
    Крайний раз редактировалось Polar; 29.12.2006 в 09:59.
    Mortui vivos docent

Они жрут много бензина.
    Любая нормальная машина с парой сотен лошадей жрет "много" бензина (кстати - много - это сколько?). За все надо платить.
    Fuck the fuel economy.

Их трудно парковать.
    Совершенно не трудно. С чего их должно быть трудно парковать?

За них надо платить большой налог.
    У нас, типа, есть налог "за полный привод"?
    Налог в России берется за количество лошадей. За седан с 300 лошадьми налог такой же как за джип с 300.

Ну непрактично это, совершенно!
    Это очень практично.

Единственная польза - это то, что они всем доказывают, что они "круче" и "успешнее" всех. Фиг ли, понт дороже денег!
    Тут бы самое оно написать, что это наверно для владельцев маленьких машин характерно - чуство комплекса неполноценности перед нормальными машинами - но не буду.
    У меня много полноприводных друзей, но среди них нет ни одного самовлюбленного напыщенного дурака. Скорее наооборот - все серъезные состоявшиеся люди, которым не надо ничего никому доказывать. И совершенно на равных общаются между собой владельцы кирпича 89 года (4000 уе) и нового WK (90000уе).

А насчет "колдобин" и "проходимости" - не надо. Из городских сугробов, если коммунальщики не сачкуют, выберется любая моноприводная легковая машина.
    Ключевое слово "если". А я вот не завишу от добросовестности комунальщиков...

Ну вроде бы да, до 100 км/ч за 7.8 сек в топовой комплектации с бензиновым движком, но есть еще версия V10TDI, не намного более медленная и куда более экономичная, хотя с нашей солярой битурбодизель - вещь сомнительная...
    Это о какой машине речь идет (хинт: туарег и кайен - это две большие разницы )???
    Если о кайене, то топовая машина - это Турбо С. 5,2 сек до сотни.

Ну, за такую сумму можно и подержанный Туарег купить... А на новый крузак хватит и половины суммы.
    Приплыли...это в какой стране такое?
    В Росии (а мы наверное все-таки о России) Туарег начинается с 50 к.у.е., и совершенно прав муж Хризы - Кукурузер-сотка в нормальной комплектации стоит под стольник.
    Mortui vivos docent

Точно, жип которые ездит там, где должен имеет совершенно другой вид
    - так сказать - бывалый и тёртый. Жип ради понту- вылизан, как котовый логотип МТС
    Ну в общем верно. "Кузовщины не было в прошлой жизни моего джипа"(с).
    Только все-таки попрошу не путать стоковый джип и боевую машину для офф-роуда. Обычно люди имеют и то, и другое. Сложно ездить на работу с залоченными 33-ми колесами на 7-ми дюймовом лифте.

На самом деле Джипы действительно занимают на дороге столько же сколько и седаны мидл-сайза , а то и меньше.
    Именно так.

Но вопрос -зачем нужен в городе такой ящик, салон которых зачастую уступает по комфорту и материалам седанам за те же деньги.
    Ну, возможно и так.

Так же уступает в комплексе по ездовым качествам (имеется ввиду :разгон-торможение-переставки-скорость поворотов) не только премиум и люкс, но и многим обычным седанам.
    Вот тут не верно. Точнее, не совсем верно. Или совсем не верно.
    Любой нормальный джип имеет хороший литраж и нормальный момент, как следствие - это 7-8 секунд до сотни. Что в общем среди седанов бывает только у премиум и люкс. Но джип класса люкс и премиум - скажем Х5 с 4.8, Гелик 500, Каейн Турбо С или МЛ АМГ - доходят до сотни за 5-6 сек, что доступно только очень немногим люкс-седанам и спорткарам.
    Моя машина не "люкс", конечно , но что бы "порвать со светофора" 85% того что ездит по Москве не надо даже крутить двигатель выше 2500. Еще для 10% надо основательней притоптать тапку в пол.
    Оставшиеся 5% будут быстрее, хотя и не очень намного.
    Торможение? Дисковые вентилируемые рулят. Нормальный джип (мы же не о китайцах, да?) тормозит с 100 за 40 метров, на уровне самых обычных седанов.
    Глянул ради любопытства в валяющийся на столе журнальчик. Спортивная люксовая Ауди ТТ с 100 тормозит за 38,6 м. Ширпотребная Шкода Румстер - 45. А ширпотребный "джип" Киа Соренто - 41,2.
    Так что с торможением все в порядке.
    Единственное - переставка и скорость входа в поворот. Да, машина имеет более высокий центр тяжести. За все надо платить.
    Но все тоже относительно. Тот же Х5 по управляемости сделает большинство седанов. И любой современный джип по управляемости очень мало проиграет современному хорошему седану.

У меня есть один хороший знакомый, который любит жипы и применяет их по делу, то есть в говнах.

Интерсно его мнение: максимум для почти любой машины такой конструкции 140 км.час, а потом надо только на удачу расчитывать или молиться в надежде быть услышанным.
    Опять-таки все зависит от машины. Х5 едет 250 и все нормально.
    Я езжу 140-150 и тоже нормально - стоит как влитой. Выше - начинает погуливать по дороге. Как 21093 на 50 .
    Но тут дело в резине. Поставишь низкопрофильную - получишь прибавку комфортной скорости в 20 км/ч. Мне лично это не нужно - мне надо что бы он вне дороги нормально ехал, ну а главне...
    Мы не в Германии, автобанов тут нет. За 120 в городе или 150 на загородном шоссе кладут права на стол. Зачем ездить больше 140?
    Это кстати тоже отдельный вопрос - зачем люди покупают седаны с парой сотен лошадей и максималкой в 250 км/ч, если ездят сами максимум 60?
    А в среднем с учетом пробок все 30...
    И опять - на плохой, разбитой, проселочной, грунтовой дороге скорость джипа будет выше, чем у.

Единственный жип которого выделяют из общей массы Каен-Таурег
    Говорит, что он может вроде быстро и хорошо ездить везде. но пока он сам его не опробует, то утвердать это не будет (речь об обычных, базовых комплектациях)
    Что за зверь такой?
    Порш Кайен - знаю. Фольксваген Туарег - тоже знаю. Но это две очень разные машины.
    Кайен на шоссе порвет по разгону, управляемости и торможению 99% легковушек. Но "в говнах" это "так себе".
    Туарег вне дороги "ничего", но на дороге "не едет". Нормальная динамика у него начинаеться с V10, что совсем не база для этой машины.
    Крайний раз редактировалось Polar; 29.12.2006 в 09:25.
    Mortui vivos docent

Лучше джипа может быть только джип.
    (аксиома)
    Мадам, позвольте поцеловать Вашу ручку?
    Mortui vivos docent

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права