???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 260

Тема: "по Фрейду" или "у меня больше"

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: "по Фрейду" или "у меня больше"

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Общался как-то с директором небольшой фирмы, ехали вместе. На его жипе... просто из целей безопасности.
    Согласитесь шансов в джипе у вас будет больше, чем в седане, или не приведи господи Оке...
    А идиотов у нас на дорогах хватает.
    Regards! BS
    Именно так. Большая машина с жестким кузовом требует больше энергии для разрушения.
    Ткну пальцем в свежий громкий пример.
    "Бывший мэр Пятигорска". Ехал на кукурузере-сотке, встречное столкновение с "девяткой". В девятке - пять трупов, бывший мэр не получил даже серьезных телесных.
    Конечно, можно убиться на абсолютно любой машине. Даже в танке. Но вероятность убится в джипе - меньше.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Обобщатели
    Не, я понимаю, если б дело касалось только взрывной российской смеси дураков на дорогах... но вот про танки?... странно.

Много ли в России таких джипперов (по сравнению с другими водителями-машинами), которые не съезжают с асфальта?

А много ли таких, кто например в процессе движения опасно маневрируют на городской дороге, объезжая бугорки и трещинки. Или иначе - неожиданно и резко тормозят перед какой-нить дырочкой. Буксуют на скользких подъемах-спусках. И в основном, когда заканчивается красивый новенький асфальт - то дёргано, то медленно и печально ведут дорогой сердцу автомобиль по неровностям дорог рассейских.

Это еще вопрос, у кого, собсно, реальные неудобства, связанные с поведением (а не просто наличием) других типов машин на дороге, и чью, собсно, позицию по джипам бум трактовать по Фрейду-Пелевину

Вот человек знает о чем пишет!
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    К стати, по моим наблюдениям, рьянее всех тормозят перед железнодорожным переездом именно джиперы.
    Уж очень их раскачивает при переезде.
    Нет. Это какие-то неправильные джиперы.
    У моего коллеги Опель Фронтера с 2,2 на ручке лохматого года. Конечно, разгон не ахти. Спросил его недавно как он ездит.
    "Ничего, я их всех на лежачих полицеских обгоняю"(с)
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    Polar
    .
    Они нам просто завидуют

Можно еще раз ручку?

Сначала была Нива - с ностальгией вспоминаю эти годы)))))
    Потом Витара.
    Пока будет возможность ездить на рамной машине - БУДУ.

Витара вообще отличный аппарат, не "паркетник" и не "кроссовер", внедорожник без компромиссов.

У мужа Вольво С60.
    МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!
    Если иметь одну машину в семье, то с точки зрения практичности, воопще дерьмо.
    Игрушка для мужского самолюбия.
    Как он вообще на недоприводе ездит?
    Mortui vivos docent

Перец, ну ты не совсем прав! Смотри -

2. Почему "джиповоды" так преподносят возможность залезть на тротуар , как нечто доступное только им?
    Я даже на Оке залазил, не думая, что совершаю нечто героическое.
    Согласись - бордюр бордюру рознь.

4. Скажем так, при равной низкой (80км/ч) скорости, водитель джипа испытывает бОльший дискомфорт, но находится в относительно бОльшей безопасности.
    Ну опять таки - машина-машине рознь. Я на своем американце в диапазоне 40-140 чуствую себя совершенно одинаково. Он едет просто, и все, рост скорости ощущаешь только по свисту воздуха и стрелке спидометра.
    К управляемости - нет претензий. Если тороплюсь - совершенно нормально могу шнырять в потоке, без дискомфорта для себя - и главное - не создавая угрозу другим.
    Для "нашемарок" (и большей части обычных иномарок) его управляемость
    - недостижимый идеал.
    Есть "джипы" менее комфортно рулящиеся. А есть более - тот же Х5.

5. Кенгурятник -это как раз для того, чтоб нанести больше повреждений тому, на кого наскочишь. Т.е. когда ты виноват, как правило.
    И ещё - оставить пешеходу как можно меньше шансов выжить.
    Да, ещё пунктик.
    Иногда после удара не могут открыть капот из за согнувшегося кенгурятника, а из под капота дым. ...
    О пешеходах - много в России машин, которые по ЕвроНКАП-у хотя бы две звезды в категории "безопасность для пешехода" получат?
    Большая редкость - кенгурин выше линии капота.
    Коллега взял себе Гранд Витару и воткнул на нее кенгурин - ответ на вопрос "Зачем?" "А с места аварии я зато уеду своим ходом".

6. На голом льду есть смысл говорить о более безопасной езде 4Х4 если есть межосевой дифференциал. Если привод "жёсткий", подключаемый, то в повороте одно из колёс пробуксовывает. Т.е. не цепляется и ты фактически едешь на трёх колёсном транспорте.
    Перец, езда с заблокированным дифом - езда только в особых условиях, в грязи. Скорость - не выше 40 км/ч, включается такой режим раздаткой.
    Обычный внедорожник с полным приводом всегда едет с дифом.

Ещё хуже с автоматическим подключением, когда момент перераспределяется через вискомуфту.
    Ты влетаешь в поворот на заднеприводной машине, пошла пробуксовка - начало заноса как на заднем приводе и тут включается передний - рывок вперёд с траектори... в общем никогда не знаешь, как она взбрыкнёт.
    Знаю не один такой случай с вылетом в кювет.
    Знаешь, я не читал, я просто езжу.
    Если чел "влетает" в скользкий поворот - ему надо лечиться.
    У меня не вискомуфта (чур меня), но один из режимов - тоже подключаемый передок. ОЧЕНЬ приятно проходить скользкий поврот. Пускаешь ее в легкий занос, а потом притопчешь газ - мгновенно подрубаеться передок - и чуствуешь, как машина вытягивается в струну, туда, куда ты ее направил...
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Raa Посмотреть сообщение
    Да вроде проносятся быстро, только и успеешь подумать - ой , а что это было и всё, вроде и не мешают ....
    Хотя надо конечно чтобы Скай несколько дороже был, а то шизойдному молодняку доступен больно
    Ты же в Москве ездишь? Что есть среднестатистический московский стритракер?
    Ржавая шестера с брызговиками "спарко". Покрашенный десятым слоем карски 2141, доезжающий до 100 км/ч за две минуты при попутном ветре.
    Быстро ездить (вообще ездить) они могут, но очень плохо. Снедаемые тяжким комплексом непоноценности, усугубленным молодостью и в 99% случаев - легкой врожденной имбицильностью, такие ребята и ведут себя соответсвенно - перестроения как ни попадя без поворотника, подрезания, повороты из второго ряда и т.д.
    Особый шик стритракера - объехать по встречке стоящую на светофоре очередь, гордо пофыркать раздолбанным движком с дырявым глушителем на желтый и заглохнуть на зеленый, перегородив сразу два ряда.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Kaschey-75

Машина это зеркало души

потому-то сейчас на пару к Ситрамоще со всеми его необычностями (Polar в курсе, какими ) завел мериноса-CLK230K...
    для представительских целей

вот только удивительно, такого кайфа, как на Ситрамоше - от него нет... именно у меня Просто большой, быстрый, комфортный автомобилиЩе (один капот как 2 у С4-ки )

Поздравляю!
    Mortui vivos docent

Господа, я конечно извиняюсь что с калашным так сказать рылом...
    НО! Расскажу вам про джиппы как мотоцыклист.
    Этот сезон для меня подтвердил ещё раз простую истину - "Чем больше джип - тем дальше от него нужно держаться!"
    4 из 5 аварийных ситуаций не по моей вине были именно с джипами.
    Бо - им ПОФЕГ всё, они на жЫпе.
    Особо хочу отметить "Porshe" Каен" - ощющение такое что при посадке в машин у водителя выключается мозк и включается только понтометр.
    Просто невменяемая манера езды.
    Так что вот так...
    Всех убью, один останусь!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    ..Этот сезон для меня подтвердил ещё раз простую истину - "Чем больше джип - тем дальше от него нужно держаться!"..
    Как мотоциклист (временно безлошадный) подтверждаю.
    Мало того, с ужасом наблюдаю как мой товарищ и коллега с каждым днём превращается в заносчивого, хамоватого индюка, считающего, что на дороге его окружает шелупонь - едва тот пересел с Тойоты Камри на только , что купленныц б/у Гелендваген.
    Тут же всё дерьмо из него полезло.
    Джип (Polar, согласен 100% с JEEP, но так проще и короче, хоть и не правильно) как лакмусовая бумажка, скрытого хама быстро проявляет, с первой поездки.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Перец, ну ты не совсем прав! ...
    Естественно. Ни что человеческое мне не чуждо.

Перец, езда с заблокированным дифом - езда только в особых условиях, в грязи. Скорость - не выше 40 км/ч, включается такой режим раздаткой.
    Обычный внедорожник с полным приводом всегда едет с дифом.
    ...
    Я то знаю, но не поверишь... 3 человека, моих знакомых, с удивлением узнали об этом от меня !
    Конечно они не правильные джиперы, просто для понтов купили Чероки б/у .
    А ведь там на солнечном козырьке перед глазами водилы всё написано!
    Просто буквы не русские.
    На самом деле, не так много внедорожников с подключаемым приводом имеют межосевой диф.
    Еслиб я выбирал себе, то только фулл тайм 4Х4.
    Не люблю я всякие "на кнопочках" и ещё больше автоматику.
    Не внушает доверия и чувства спокойствия, что :"если чего , то я .. эээээх как!"
    Нол мне пока не нужен. Ездить некуда, а про город - я сказал своё мнение выше.
    На самом деле, этот разговор мог закончится в начале твоим ответом :" Захотел и купил!" - остальное не наше дело.

Да, к стати.
    Если б у меня была возможность иметь 2 машины на семью, то вторая была бы внедорожник - 100%.
    На всякий случай. :old:
    Скорее-всего , НИВА 21213. Для вылазок на мать-природу и "ради 3-х дней триумфа в году" .

Как мотоциклист (временно безлошадный) подтверждаю.
    Мало того, с ужасом наблюдаю как мой товарищ и коллега с каждым днём превращается в заносчивого, хамоватого индюка, считающего, что на дороге его окружает шелупонь - едва тот пересел с Тойоты Камри на только , что купленныц б/у Гелендваген.
    Мужики, ну согласитесь - м...к он в любом случае м...к. Его таким не полный привод сделал, он такой родился.

Я то знаю, но не поверишь... 3 человека, моих знакомых, с удивлением узнали об этом от меня !
    Конечно они не правильные джиперы, просто для понтов купили Чероки б/у .
    А ведь там на солнечном козырьке перед глазами водилы всё написано!
    Просто буквы не русские.
    Тут ты прав. На кирпиче с раздаткой NV 231 нету межосевого дифа. Экономили люди.
    Нормальный кирпичевод должен делать что сразу после покупки? Ставить правильную раздатку NV242!:drive:

Скорее-всего , НИВА 21213. Для вылазок на мать-природу и "ради 3-х дней триумфа в году"
    Зачем НИВУ? Боже тебя упаси! Тот же кирпич!
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

На mitsubishi.auto.ru кто-то из владельцев L200 пару лет назад рассказывал:

- Вот вы меня все спрашиваете "неужели тебе внедорожник нужен только чтобы фотографировать там, куда соперники-фотографы никогда не добираются?..." Так вот сегодня я впервые в городе доказал, что "не только" - а заодно и дорогу расчистил! Еду по московским заносам, вижу впереди пробку, спокойно сворачиваю на сугроб, перекатываюсь через него и по обочине объезжаю всю пробку. А в зеркале вижу, как за мной ломятся остальные "крутые", по проложенной мной "трассе"... снчала засел "шестисотый", затем 750-ая "бэха", затем "геленваген", потом еще какие-то, кому "закон не писан"... через 15 минут еду назад - пробки уже нет, все засевшие торчат там же...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зачем НИВУ? Боже тебя упаси! Тот же кирпич!
    А не скажи!
    Как - то , после замены тормозов, сервисники попросили, чтоб я по снегу (там пустырь , возле сервиса) погонял и потормозил, посмотрят как колё са блокируются. Ну я погонял, потом поехал по-дальше, порезвиться, там как-раз Чероки стоял. Вокруг него пируэты повиписывал, возвращаюсь, все технари на улице стоят, глазеют.
    - Ну чего? Что-то не так?
    - Не так. Тот Чероки стоИт засевший, хозяин его за грузовиком почапал, чтоб выдернули, а тыт там ... играючи.

Были ещё подобные случаи.

Это чисто утилитарная машинёнка, с отсутствием намёка на комфорт, но содержать её дешевле, чем равного по проходимости "взрослого" внедорожника.

Механик

Ну опять таки - машина-машине рознь. Я на своем американце в диапазоне 40-140 чуствую себя совершенно одинаково. Он едет просто, и все, рост скорости ощущаешь только по свисту воздуха и стрелке спидометра.
    возможно ты не обращаешь внимания
    шеф вот у меня уже 2-й прикупил (частенько и по назначенью юзает)
    1-й был блейзер
    2-й обновленный широкий
    так вот на обоих сидя сзади он прикладывал меня головой об потолок при 140 на трассе Москва-Тула. Очень быстро возникает необходимость изучить где в салоне находятся ручки. При этом за рулем ему вполне комфортно.
    Даже на Волге (пепер респект) с ее рессорами такое невозможно. Хотя ехать с этой скоростью там вполне возможно (после С5 сказать комфортно язык не повернулся ) не 1 час.

PS ты серьезно считаешь Х5 внедорожником? в говнах он вроде как сильно посредственнен.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ... А в зеркале вижу, как за мной ломятся остальные "крутые", по проложенной мной "трассе"... снчала засел "шестисотый", затем 750-ая "бэха", ..
    На что надеялись, интересно? На тракшен контроль?

Механик

На что надеялись, интересно? На тракшен контроль?
    подозреваю, что даже не задумывались о возможном исходе
    привычка сворачивать на обочину/тротуар неизлечима

Мужики, ну согласитесь - м...к он в любом случае м...к. Его таким не полный привод сделал, он такой родился.
    Я ж об этом и говорю:
    Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Джип - как лакмусовая бумажка, скрытого хама быстро проявляет, с первой поездки.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

О пешеходах - много в России машин, которые по ЕвроНКАП-у хотя бы две звезды в категории "безопасность для пешехода" получат?
    Большая редкость - кенгурин выше линии капота.
    Коллега взял себе Гранд Витару и воткнул на нее кенгурин - ответ на вопрос "Зачем?" "А с места аварии я зато уеду своим ходом".
    Лёш, ну ты же, не будешь спорить, что несмотря на звёзды ЕНКАПА для других машин, кенгурятник для пешеходов это полный пипец?

Цитата Сообщение от Necroscope[/QUOTE
    Господа, я конечно извиняюсь что с калашным так сказать рылом...
    НО! Расскажу вам про джиппы как мотоцыклист.
    Этот сезон для меня подтвердил ещё раз простую истину - "Чем больше джип - тем дальше от него нужно держаться!"
    4 из 5 аварийных ситуаций не по моей вине были именно с джипами.
    Бо - им ПОФЕГ всё, они на жЫпе.
    Особо хочу отметить "Porshe" Каен" - ощющение такое что при посадке в машин у водителя выключается мозк и включается только понтометр.
    Просто невменяемая манера езды.
    Так что вот так...
    Тут кстати интересный вопрос - несмотря на то, что у "джипов" позиционируется лучший обзор - они частенько бывают "подслеповаты", совсем недавно прям на меня собирался перестроится один из, с правого ряда в мой средний, вобщем - то-ли он меня так и не видел, то-ли "пофиг всё я на жыпе", пришлось отскакивать в левый, благо там никого не было, т.к. реально страшен вид этого титаника наезжающий на меня сверху, на первый сигнал он вообще не обратил внимание, на второй, возмущённый, уже после выскакивания на другой ряд, жыповод удивлённо на меня поглядел - "чёй-то ты тут звучишь?".

А можно я ещё на мотоциклистов до кучи ругнусь ? ДОСТАЛИ с дальним светом гонять! Всё .
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    ...Тут кстати интересный вопрос - несмотря на то, что у "джипов" позиционируется лучший обзор - они частенько бывают "подслеповаты", ... то-ли "пофиг всё я на жыпе", ....
    Тот же Олег (мой коллега на Геленде) :" А я даже поворотники не включаю. Руль повернул, все видят -колесо вывернуто, как шлакбаум - стоять, бояться! " :mad:
    А казался вполне нормальным парнем, раньше...

...
    А можно я ещё на мотоциклистов до кучи ругнусь ?
    НЕЛЬЗЯАААААА!!!!!
    ОФТОП! ОФТОП! ОФТОП! ОФТОП! ОФТОП! :old:

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...несмотря на то, что у "джипов" позиционируется лучший обзор - они частенько бывают "подслеповаты", совсем недавно прям на меня собирался перестроится один из, с правого ряда в мой средний, вобщем - то-ли он меня так и не видел, то-ли "пофиг всё я на жыпе", пришлось отскакивать в левый, благо там никого не было...
    Половина первого ночи (этой ночи!) Вечером пролило грозой, потом ударило до -3. Ледок на асфальте, но Continental - это Continental...

Иду во втором слева ряду по МКАД, впереди в 300 метрах идет "Субару". Внезапно со Свободы вываливается темная "восьмерка" с затонированными окнами и габаритами, и сразу перестраивается через все полосы прямо передо мной. И начинает свой разбег... километров с 60-ти начинает... каскадер...

У меня-то 100...

То же самое: сигнал, дальний, в левый свободный ряд - а он вправо шарахнулся и встал... хорошо, что МКАД почти свободна была...

P.S. ПМСМ, у отмороженых "жиперов" и отмороженых "нашеводов" одинаковое только одно - и никак не связанное с маркой и типом машины...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Я уж думал, писать в эту тему мне не придется, но почитав обильные посты "о джипах" людей, слабо представляющих себе джип, сдержаться не могу.
    Пофлеймим под Новый Год?
    Допущение № 1. Для меня как джиповода джип - это машина, на капоте которой четыре буквы - JEEP. Остальное внедорожники. Но в этом треде я махну на это рукой. Пускай все джипы.
    Допущение № 2...даже жалкие кроссоверы, которые даже не внедорожники.
    Ну, поехали!
    Ну дык к тому и тема
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ... вываливается темная "восьмерка" с затонированными окнами и габаритами, ....
    Эти перцы -самый трындец. А если у него ещё и синие брызговики SPARCO - всё. лучше сбросить скорость до минимума и подождать когда по дальше уедет.
    Представляю, что будет твориться, когда на экраны выйдет наш фильм о стритракерах. Снимают такой, говорят.

Механик

Ты же в Москве ездишь? Что есть среднестатистический московский стритракер?
    Ржавая шестера с брызговиками "спарко". Покрашенный десятым слоем карски 2141, доезжающий до 100 км/ч за две минуты при попутном ветре.
    Быстро ездить (вообще ездить) они могут, но очень плохо. Снедаемые тяжким комплексом непоноценности, усугубленным молодостью и в 99% случаев - легкой врожденной имбицильностью, такие ребята и ведут себя соответсвенно - перестроения как ни попадя без поворотника, подрезания, повороты из второго ряда и т.д.
    Особый шик стритракера - объехать по встречке стоящую на светофоре очередь, гордо пофыркать раздолбанным движком с дырявым глушителем на желтый и заглохнуть на зеленый, перегородив сразу два ряда.
    Не, ну хорош так прикалываться, какие они нафиг стритрэйсеры? Это просто нюнцы с воспалившимися хотюнчиками на тазах спарко, надеющиеся, что деффки теперь давать им будут

Я имел ввиду приличные машины типа тех же импрез\селик и подобного...
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

А не скажи!
    Как - то , после замены тормозов, сервисники попросили, чтоб я по снегу (там пустырь , возле сервиса) погонял и потормозил, посмотрят как колё са блокируются. Ну я погонял, потом поехал по-дальше, порезвиться, там как-раз Чероки стоял. Вокруг него пируэты повиписывал, возвращаюсь, все технари на улице стоят, глазеют.
    - Ну чего? Что-то не так?
    - Не так. Тот Чероки стоИт засевший, хозяин его за грузовиком почапал, чтоб выдернули, а тыт там ... играючи.

Были ещё подобные случаи.

Это чисто утилитарная машинёнка, с отсутствием намёка на комфорт, но содержать её дешевле, чем равного по проходимости "взрослого" внедорожника.
    Дим, ты ж знаешь, главная деталь в машине - голова владельца. Засадить можно что угодно. Люди на Чирках не раз и не два выигрывали чемпионаты России по триалам и трофи-рейдам, обставляя и Нивы, и УАЗы, и дефендеры и т.д.
    Mortui vivos docent

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права