Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что это уже далеко не всегда порнушные сайты. И вполне благопристойные сайты регулярно хакаются именно с целюью размещения на них какой-нибудь пакости...
Ну вот. А ты говорил, что, мол, сайты никому не интересны...
Ad-Aware рулит. Поставить, указать ему пахать в режиме watch-ера, и путь проводит чистку на старте, и установить ему автоматом обновление без запроса. И забыть.
Думаю, сильно зависит от железа и используемого софта. У меня на работе жёсткая политика и используется только лицензионный софт, включая фотошоп, корел и т.п. (по-моему, на софт мы потратили уже больше, чем на железо).
С точностью до наоборот: лицензионные у нас - только пиратские диски.
Исключительно-лицензионные самописные болванки.
Ты не такой.
Даа, я такой! Я ого-го!
Таких инвалидов, увы, всё больше. Я по своей основной должности инженер техподдержки в софтовой фирме и таких инвалидов среди звонящих в поддержку становится всё больше.
Бееедненький.
Это без иронии. Работа - собачья. Нервов - ну просто килограммы тратятся. Жуть.
Иногда звонят "админы", которые не знают, что в винде есть разграничение прав доступа, а на рекомендацию "наберите в командной строке..." спрашивают "а как это?".
Да, таких инвалидов я тоже встречал. Но в случае с "псевдо-админами" это лечится.
Это просто: смотри, на первый раз просто ласково выписываешь подзатыльник, (важно! зубы должны лязгнуть!) , и выливаешь пол-стакана чая ему за воротник. Потом поучительным тоном тихо произносишь: "Учись учиться. В И Ленин." Всё, больше ничего не надо, первый этап окончен.
На второй подобный вопрос - бьёшь сразу в репу, без замаха, причём важна реакция взрывного типа: нужно упредить вопрос так, чтобы он не успел его закончить. После этого ласково берём его за руку, и жирно пишем на ней: "WWW.YANDEX.RU". Второй этап - доне.
Ну, а на все последующие попытки тупить - сразу в поддых, и когда заткнётся - саечку. А потом надо сразу громко проорать ему в ухо: "ВСЕ ВОПРОСЫ В Я-А-А-НДЕКС, ТВОЮ МА-АМУ!!", и сразу обязательно в это ухо дать. Чтоб тихонько звенькнуло.
Обычно через пол-годика воспитания, товарищ успешно начинает втихую лупасить себя сам. Ну и прикольно: раз лупасит, значт, в Яндексе сидит, учится.
Но с вопросами уже не лезет.
"Неожиданно оказалось, что средний пользователь деградирует быстрее, чем упрощается интерфейс винды."
Точно-точно.
Народу всё больше и больше, а вот интеллектуальный уровень - константа. :_(
Где ты видел домашнего юзера, не имеющего админских прав, кроме своей жены, которой сам же этих прав и не дал?
[С подозрением] А ты откуда узнал ? :sad:
Шутю. У меня жена свой сервак имеет, и там сама админит.
У таких людей, которые хотят обрушить, как правило, не хватает финансов на оплату соответствующего уровня взлома.
Именно. И слава богу. Однако, бывают пре-цен-ден-ты. Какой-нибудь новый русский как вобьёт себе в голову что-нибудь такое... не знаешь, как отпинаться.
Взлом сейчас более интересен тем, кому нужны ресурсы и каналы.
Дык! А я о чём?!
Хе. Я встречал достаточно заразы, которая просочилась незамеченной и сквозь кошмарского...
[угрюмо] я такую заразу ещё и сам писал... нашёл, кому рассказывать. :sad:
Взломанные хосты на толстых каналах для таких вещей невыгодны, так как легко вычисляются и блокируются. Блокировать DDoS-атаку или спамерскую рассылку с нескольких тысяч юзерских машин на 100-килобитном канале каждая намного сложнее, чем спам или DoS-атаку c нескольких взломанных хостов на 100-мегабитных каналах.
Несогласный. ЕМНИП, там речь шла не о DDoS, а о спаме. А такое дело лучше делать с толстого канала. Ну да не суть. Важно ,что ширина канала не есть определяющая величина. В обоих случаях - важнее макс. количество запросов.
И вычислить источник взлома хоста проще, чем хозяина ботнета из завирусованных машин. Не говоря уже о том, что организовать такую сеть проще (то есть дешевле), чем взломать приличный хост на толстом канале.
Согласный. Вот тут ты прав, мелочёвку задолбаешься отсекать.
Не надо строить иллюзий по поводу исключительной редкости подкованных юзеров. Таких немало...
Их становится всё меньше и меньше в общей массе домашних пользователей.
Ты молодёжь нонешнюю видал? Всё бы им java да html. Никакого уважения ни к дизасму, ни к отладчику. Мрак. Но это - с одной стороны.
А с другой стороны - та-акие иногда попадаются "малыши" - свободно кого хошь за пояс заткнут, и не подавятся. И далеко пойдут, если армия пальцЫ не пообломает.
Да давай на собственных детей посмотрим? У меня-то ещё нет, а вот у моего коллеги такой растёт... падла... резидентов таких пишет, что не сразу и поймёшь, как сел. Потому что - на дурака: нынче не времена вин98, и из-за этого в последнюю очередь смотришь в переменные окружения...
Вот-вот. Линух рулит!
На засыпку: а сколько высосет Линух? На-всё-про-всё? Ну грубо? Примерно?