???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Они самые. Сплошь и рядом ставят. Где надо и где нет.

А насчет сектора, похоже, что по 12 в стороны. ИМХО, логично брать более ранни данные, а они дают такие данные.

А вот почему такие разночтения -вопрос.:confused:
    Ладно это еще не разночтения, покрайней мере не очень критичные .

А вот данные по бронепробиваемости, вот разночтения....
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А вот данные по бронепробиваемости, вот разночтения....
    Проанализируйте источники, остановитесь на каком-либо, заслуживающем доверия, и на основе этих данных и делайте.
    В любом случае - и танки были разные (толщина брони "играла"), и орудия, и снаряды. Всего же не учтете по-любому.

Моделист, делая модель и перебрав чертежи прототипа, останавливается все равно на одних. Не берет же он (условно) башню с одних чертежей, корпус - с других, мелочевку -с третьих.
    Причем, сделав модель, он указывает, ЧТО послужило основой для работы.

Вот, кстати, в тему о бронепробиваемости. Озаглавлено как:
    Foto Panzer T 34 nach Einschlag der 7,5 cm Pak Granate
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t34-41 mit 75 pak granate.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	170.6 Кб 
ID:	67350  
    Крайний раз редактировалось Karan; 19.01.2007 в 17:10.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Механик

Проанализируйте источники, остановитесь на каком-либо, заслуживающем доверия, и на основе этих данных и делайте.
    В любом случае - и танки были разные (толщина брони "играла"), и орудия, и снаряды. Всего же не учтете по-любому.
    Кстати, ранее я выдвигал несколько смелую, но на мой взгляд довольно честную (жизненную) идею. Не знаю как насчёт программирования, но на словах вроде бы выглядит не аркадно
    Идея в чём: допустим, 76мм с дистанции 300-400 метров уверенно пробивает борт/корму/лоб(?) + тяжёлые ранения/смерть экипажа. Чем дальше дистанция, тем больше играет "фактор случайности". Это не значит что каждый второй/десятый снаряд должен быть бракованным, но в этом случае должна работать "теория случайных чисел" А за основу действительно взять несколько заслуживающих доверия источников, потому как полной гармонии всё равно не добьёшься.
    no money-no honey

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО . Есть ли это правильно?
    Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)

Название:	4.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	67400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	67401  

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    Вчера мне ПТО в Зеленом Гаю попала прмо в дуло (см. скрин 4.jpg), на внешнем виде (F9) это было хорошо заметно. Всё, думаю, доездился...ща она меня съест, но каково же было мое удивление, когда я набравшись храбрости решил пальнуть....получилось, таки порешил я это ПТО . Есть ли это правильно?
    Нет, должно было пушку отстрелить =). Посмотрим.

Еще вопрос, получил попадание в башню. Заряжающий склеил ласты. Я заглянул на его рабочее место и в районе триплекса заметил вот такие точки...это моделируется скол брони, которым заряжающего порешило?(см. вкрин 6.jpg)
    Нет, просто визуальные глюки =).

Нет, это "издержки" моделирования

Нет, на скрине ничего не разобрать, внутри сколы пока не моделируются
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Кстати, ранее я выдвигал несколько смелую, но на мой взгляд довольно честную (жизненную) идею. Не знаю как насчёт программирования, но на словах вроде бы выглядит не аркадно
    Идея в чём: допустим, 76мм с дистанции 300-400 метров уверенно пробивает борт/корму/лоб(?) + тяжёлые ранения/смерть экипажа. Чем дальше дистанция, тем больше играет "фактор случайности". Это не значит что каждый второй/десятый снаряд должен быть бракованным, но в этом случае должна работать "теория случайных чисел" А за основу действительно взять несколько заслуживающих доверия источников, потому как полной гармонии всё равно не добьёшься.
    Сечас попробую описать последовательность расчета который есть сечас (для бронебойного снаряда):

1) Расчет бронепробития брони в точке попадания, с учетом характеристик и типа боеприпаса (каморный, сплошной, подкалиберный), толщины брони в точке попадания и отклонения от нормали. Результат - полное пробитие, частичное пробитие, рикошет или разрушение снаряда.
    2) Для каморного боеприпаса взводится взырватель.
    3) Повторяется пункт 1 для всех последующих поверхностей, пока не произойдет разрушение или детонация снаряда.
    4) При каждом бронепробитии рассчитывается масса выдавленой пробки и из этого количество вторичных осколков.
    5) При детонации камороного боеприпаса рассчитывается фугасное действие на экипаж, а также генерируются первичные осколки от разрыва снаряда.

Таким образом в максимальном случае (бронебойный каморный) на экипаж может воздействовать 4 вида воздействия.
    1) Сосбственно сам снаряд - попадание в человека практически гарантированная смерть.
    2) Фугасная волна - в зависимости от удаления смерть или кантузия с временной потерей трудоспособности и переходом в ранение.
    3) Первичные осколки - в зависимости от массы и места попадания в человека ранение или смерть
    4) Вторичные осколки - аналогично.

Теперь по результатам:
    1) Каморный снаряд полностью пробил броню и разорвался в заброневом объеме - гарантированная смерть большей части экипажа в большинстве случаев.
    2) Полное пробитие подкалиберным или сплошным боеприпасом - плохо тем кто оказался непосредственно на пути следования снаряда или близко - может быть ранен вторичными осколками.
    3) Рикошет/частичное пробитие любым типом боеприпаса - в зависимости от вязкости брони может выделиться небольшое количество вторичных осколков - скорее всего приведет к ранению одного-двух членов экипажа.

От дальности зависит скорость встречи снаряда с броней - соответственно и бронепробитие.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
    Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    А что происходит со сплошным снарядом после пробития брони? Он так и летит дальше целым монолитом?
    Околки, осколки брони иногда дальше сам. Т.е. если Т-60 в борт с небольшой дистанции, то "навылет" и пробивает

Сам "расчет бронепробития в точке попадания" на основе чего? Это табличные данные ?
    Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

после провала в Тарановке нажал "перезапустить". Игра вывалилась в Винду и написала вот это:
    Вложения Вложения

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Формулы, результаты "работы" которых в ключевых точках совпадают с табличными данными.
    В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ? Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие? Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.

В расчете учитывается тип брони ( гомоген, цементированная, поверхностно закаленная) ?
    Да в определенной мере

Табличные данные , это для наших снарядов наши , для немецких немецкие?
    Пока неизвестно По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?

Просто расчет бронепробиваемости в германии и в СССР отличался.
    Догадываемся

Пока неизвестно По идее по одной системе, но гдежеж данные взять?!?
    Можно посмотреть данные о испытаниях трофейных артсистем у нас.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    С потерей скорости естественно. Если скорость ниже некоторого порога то дальше не считается...
    Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.

Вообще вроде по тех.данным сплошной снаряд при пробитии брони не меньше половины калибра должен разрушится за броней и получившиеся осколки с температурой до 1500гр. поражают экипаж и оборудование танка. Пробитие навылет у нас вроде вообще за брак считалось.
    Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?

Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно (это я по поводу "брака" написал)
    И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?

Какой снаряд? Если снаряд БР-350Б, а толщина брони 4 мм - тоже брак?

Без указания типа снаряда и толщины брони слова "должен разрушится за броней" выглядят странно (это я по поводу "брака" написал)
    И что значит по "тех.данным" источник не могли бы привести?
    Прочитайте по внимательнее мой пост. Я написал, про пробитии брони не менее половины калибра снаряда. Толщиной вот только пропустил : ).

Механик

Сечас попробую описать последовательность расчета который есть сечас (для бронебойного снаряда):
    ..........................................................
    Супер! Очень обстоятельный, честный и правильный подход.
    Но я имел ввиду несколько иное: есть большой "разброс" в данных: пробивал-не пробивал. Да вон и Karan говорил, что и броня "играла", и снаряды, и орудия.
    Вот я и предложил не покушаясь на физику пробития, внести лотерейный элемент случайности (ежели такое в принципе возможно запрограммировать): один "бракованный" снаряд на, скажем, сотню или меньше (смотря что источники говорят). А уж в какой момент выпадет эта "чёрная метка" - решать программе Опять же, всего смоделировать всё равно не возможно, хоть так.

Естественно миссии даны не в своем конечном варианте. Будет все.
    ОК

Проблема скорее всего в неутомимости пехоты. Простой человек с полной аммуницией в таком темпе километр просто не пробежит - еще предстоит настраивать эти вещи.
    Спасибо за пояснения и диалог
    Крайний раз редактировалось la444; 20.01.2007 в 23:57.
    no money-no honey

Мастер Аватар для Karan

Супер! Очень обстоятельный, честный и правильный подход.
    Но я имел ввиду несколько иное: есть большой "разброс" в данных: пробивал-не пробивал. Да вон и Karan говорил, что и броня "играла".....
    Вот, собственно, что я имел ввиду.
    Поднимите данные по толщине брони Т-34: лоб -борт.
    Сразу скажу - на фото -"гайка", причем поздняя.

Но -МЫ уверены, что на более ранние танки ЭТО не распространялось?

И. ИМХО, но борт в 50 мм -это несколько иное, чем 45. А если вспомнить экранировку? Моторы М-17 и пр.?

Кстати говоря - у фрицев -также. Соовсем не так, как заявлено. Есть сомнения -спросите Таранова, он мерял.

Название:	lob45.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	108.9 Кб 
ID:	67439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bort50.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	67440  
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Как раз танк, который смоделирован, вряд ли мог сильно гулять по толщине брони. Это классический Т-34 производства ХПЗ выпуска весны-лета 1941 года, наиболее массовый Т-34 на 1941 год.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Механик

Вот, собственно, что я имел ввиду.
    Поднимите данные по толщине брони Т-34: лоб -борт.
    Сразу скажу - на фото -"гайка", причем поздняя.

Но -МЫ уверены, что на более ранние танки ЭТО не распространялось?

И. ИМХО, но борт в 50 мм -это несколько иное, чем 45. А если вспомнить экранировку? Моторы М-17 и пр.?

Кстати говоря - у фрицев -также. Соовсем не так, как заявлено. Есть сомнения -спросите Таранова, он мерял.
    Сомнений нет Именно поэтому я и предложил "элемент случайности" в игре.
    Понятно, что никто не будет моделировать для каждого отдельного танка толщину брони, и генерить её в игре. Но вот заложить случайности в снаряды было бы не плохо
    no money-no honey

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Сомнений нет Именно поэтому я и предложил "элемент случайности" в игре.
    Понятно, что никто не будет моделировать для каждого отдельного танка толщину брони, и генерить её в игре. Но вот заложить случайности в снаряды было бы не плохо
    Случайный коэффициент есть уже очень давно. Собсно он появился раньше чем само бронепробите =). В демке случайный коэффициент для всей техники порядка 5%. Для приведенного набора техники больше уже неуместно ИМХО. Собственно говоря работу самого коэффицента заметить сложновато, и решающим он является крайне редко.

Механик

Случайный коэффициент есть уже очень давно. Собсно он появился раньше чем само бронепробите =). В демке случайный коэффициент для всей техники порядка 5%. Для приведенного набора техники больше уже неуместно ИМХО. Собственно говоря работу самого коэффицента заметить сложновато, и решающим он является крайне редко.
    Огромное спасибо за пояснения Понятно что этот коэффициент сложно увидеть, да это и ни к чему. Главное что он есть
    no money-no honey

вирпрог Аватар для Dmut

1) Расчет бронепробития брони в точке попадания, с учетом характеристик и типа боеприпаса (каморный, сплошной, подкалиберный), толщины брони в точке попадания и отклонения от нормали. Результат - полное пробитие, частичное пробитие, рикошет или разрушение снаряда.
    2) Для каморного боеприпаса взводится взырватель.
    3) Повторяется пункт 1 для всех последующих поверхностей, пока не произойдет разрушение или детонация снаряда.
    4) При каждом бронепробитии рассчитывается масса выдавленой пробки и из этого количество вторичных осколков.
    5) При детонации камороного боеприпаса рассчитывается фугасное действие на экипаж, а также генерируются первичные осколки от разрыва снаряда.

Таким образом в максимальном случае (бронебойный каморный) на экипаж может воздействовать 4 вида воздействия.
    1) Сосбственно сам снаряд - попадание в человека практически гарантированная смерть.
    2) Фугасная волна - в зависимости от удаления смерть или кантузия с временной потерей трудоспособности и переходом в ранение.
    3) Первичные осколки - в зависимости от массы и места попадания в человека ранение или смерть
    4) Вторичные осколки - аналогично.

Теперь по результатам:
    1) Каморный снаряд полностью пробил броню и разорвался в заброневом объеме - гарантированная смерть большей части экипажа в большинстве случаев.
    2) Полное пробитие подкалиберным или сплошным боеприпасом - плохо тем кто оказался непосредственно на пути следования снаряда или близко - может быть ранен вторичными осколками.
    3) Рикошет/частичное пробитие любым типом боеприпаса - в зависимости от вязкости брони может выделиться небольшое количество вторичных осколков - скорее всего приведет к ранению одного-двух членов экипажа.

От дальности зависит скорость встречи снаряда с броней - соответственно и бронепробитие.
    хороший подход, подробный. толщина брони задаётся текстурой или моделью? как задаётся хрупкость\вязкость материалов? сколько юнитов в игре смоделировано на таком уровне?

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    хороший подход, подробный. толщина брони задаётся текстурой или моделью?
    Текстурой

как задаётся хрупкость\вязкость материалов?
    Коэффициентом

сколько юнитов в игре смоделировано на таком уровне?
    Все

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права