Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
Ежели так, то может придумать ещё пару задач в миссии, тем более что размер карт такое сделать позволяет?
К примеру, берём Тарановку. Противник зная, что части РККА пытаются прорваться из окружения контратакует, стараясь не дать развить успех полученный в ходе боя.
Тут возможны два варианта: ежели атака успешно отбита, игроку (танкам) при поддержке пехоты можно поставить задачу провести разведку боем в будущей полосе наступления. А вот ежели нас противник выбил из села , то миссия проиграна - начинай сначало При таком раскладе не будет конфликта с сюжетной линией: взяли село, отбили контратаку, в дополнении провели разведку боем, вернувшись в расположение части - начинаем следующую миссию.
Думаю такой сюжет (ну, или типа того) только поднимет игровой интерес.
Ежели говорить о ИИ в целом, то он должен быть активным. Опять же, взяли село, ИИ видит такую канитель и исходя из своих резервов и сил проводит ответные мероприятия
Нюанс в том, что как правило приказ на наступление давались помасштабнее, чем взять то или иное село (со связью то не очень хорошо было, чтоб приказы сильно обновлять). Обычно ставилась задача наступать в направлении (нарпимер) "Борки", а в дальнейшем иметь ввиду наступление на (например) Мерефу. И пока мы наступали на Борки, мы за день могли захватить и Тарановку, и Зеленый Гай, и Шурино и т.д. и к вечеру выйти на подступы к Боркам, т.е всего в данном случае 6-8 км.

Т.к. мы ограничены 2 км и дабы не путать игрока не фигурирующими в миссии нас. пунктами, боевые задачи были были слегка уменьшены и стали более частными, но с попыткой выдержать общую форму боевого приказа. По-этому в первоночальном брифинге даются - данные разведки (какие есть), общая задача, основные цели и т.д. (как в боевом приказе), а вот в процессе боя могут возникнуть разные неожиданности, и появится новые цели и задачи.
Так годится?