???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Милионная квантунская армия...))))
    Армия без вооружения, без авиации, без всего....
    На пушку приходилось чуть больше 20 снарядов, старые винтовки арисака периода войны 1905 года, катастрофическая нехватка горючего и полное отсутствие тяжёлого вооружения....
    Им воевать нечем было обсалютно... просто обыкновенный сброд со всей Японии с полицейскими функциями.
    Учите матчасть.... ))))
    Вот и получается, что информацию вы черпаете из дискавериподобных источников. А вот данные посолиднее.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/meretskov/31.html

К августу 1945 года в составе Квантунской армии, включая воинские части Маньчжоу-Го, князя де Вана и мелкие группировки, имелось (согласно данным, которыми мы тогда располагали) 42 пехотные дивизии и 7 кавалерийских, а также 23 пехотные и 2 кавалерийские бригады, которые насчитывали в общей сложности сотни тысяч человек, свыше 5300 орудий, более тысячи танков и 1800 самолетов. В течение многих лет армия находилась в состоянии полной боевой готовности. Она специально предназначалась для войны против Советского Союза. Ее постоянно пополняли новыми полками и дивизиями. Значительные контингенты рядового и офицерского состава поочередно направлялись в район Южных морей для приобретения боевого опыта в сражениях с англо-американскими войсками. Квантунская армия обладала приспособленной к тамошней местности боевой техникой, большими запасами боеприпасов и продовольствия и могла сражаться длительное время даже при нарушенных морских коммуникациях, связывающих Маньчжурию с Японией. Солдаты были хорошо обучены. Их воспитали в духе милитаризма, полного повиновения, крайнего фанатизма.

.....

Наибольшее развитие строительные работы получили в Восточной Маньчжурии, где на границе с советским Приморьем имелось семь укрепрайонов. Все они были оборудованы артиллерийскими и пулеметными дотами и дзотами, подземными ходами сообщений, имели сеть наблюдательных и командных пунктов с убежищами, были построены с учетом сложного рельефа местности и ее сильно пересеченного характера, сведены в узлы сопротивления, оборудованы противотанковыми и противопехотными заграждениями и препятствиями, железобетонными артиллерийскими и пулеметными гнездами с метровой защитной толщей и амбразурами. В общем и целом, если говорить о Приморье, где предстояло воевать, мне «повезло»: возьмите некоторые укрепления линии Маннергейма, добавьте к ним карельские леса (только погуще), бездорожье Заполярья, болота Новгородской области и восточный климат, и вы получите район к западу от озера Ханка, в карту которого в то время я ежечасно всматривался. Впрочем, при назначении моем на новую должность сыграло, по-видимому, роль не только мое знакомство с условиями нашего северо-запада, как сказали мне в Ставке, но и то обстоятельство, что я ранее уже служил на Дальнем Востоке.

От себя добавлю, что в индокитае это была самая мощная военная группировка не считая советской. Не говоря уже о том, что готовились основательно и такой войне:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...+731&stype=www
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 23.01.2007 в 09:22.

Ваши права