???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 314

Тема: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Пилот

Re: Войны в воздухе. Восточный фронт глазами Discovery

Цитата Сообщение от Entoniano Посмотреть сообщение
    Я уже привык к тому, что канал Discovery даст 100 очков вперед советской пропаганде в тенденциозности подачи материала,
    но то что показали сегодня, это просто шедевр.

То что мороз помешал люфтваффе разгромить ВВС и СА, это уже стандарт ("мороз доходил ло 50 градусов"). То что ВВС летало по большей части на американских и английских самолетах, к этому тоже все привыкли. 22 июня 1941 года люфтваффе уничтожило пару тысяч советских самолетов потеряв только сорок - ладно. Все потери люфтваффе обусловлены действиями советской зенитной артиллерии, Гитлера и Геринга в этом тоже сомнения нет. Единственный боевой эпизод с использованием советского истребителя, это безуспешное нападение на беззащитный транспортник набитый ранеными, из-за чего они бедные перенесли ужасающие мучения (а что еще ожидать от этих русских варваров). Главные бои в воздухе проходили в 1941 (50% фильма). Героическая эпопея снабжения армии Паулюса ( 30% ). Успешные действия люфтваффе на курской дуге позволившие отбросить советские войска, и последующее плановое отступление Вермахта (наверное из гуманитарных соображений) еще 20%. Ну и по занавес массовая поставка самолетов из США и Англии ("оставляли самолеты сопровождавшие транспорты в Мурманск") после которой немедленный конец войны. Советские самолеты, это И15, И153, И16, Як1, Миг3 и ЛаГГ3 (снятый с производства за свою дерьмовость даже для советской техники)

Это все привычно и удивленитя не вызывает.
    Удивительно другое, как эти непутевые русские смогли в 41 году утроить производство самолетов и почему в фильме едиственный показаный самолет союзников - кобра, а все остальные Як-9(Як-3), Ла-5, и фантастически маневренный И-16 "который успевал развернуться на
    180 градусов, до того как пилот мессершмитта успевал открыть огонь"
    Что ни передача, то промывание мозгов, причем напор промывочной жидкости не в разы, а в порядки превосходит советский.
    Вы забыли добавить,там обычно говорят:у русских были старые самолёты с металлическими винтам,которыми они(т.е. русские)перерубали хвосты немецким самолётам.:old:

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Мальчики и девочки, есть такая древнеарийская поговорка, в вольной интерпретации звучащая примерно так: для того, чтобы судить о вкусе устриц, необходимо хотя бы раз их попробовать.

К чему это дедушка негр? А к тому, что русские - единственная нация в мире (сюдя включаются все недавние братушки), постоянно рассуждающая и ищущая доказательства того, что все её ненавидят.

Покатайтесь по миру, посмотрите на тамошних людей, попробуйте устриц.
    Будете удивлены. Никтому из них нет никакого дела до России, российских проблем и русских деревянных самолетов.

Если будет понятнее по-другому, то фильм Борат - хороший пример. Народ с жиру развлекается как хочет, а задолбанные жизнью азиаты строчат гневные послания королевам с требованиями извиниться.

Короче: выдыхай, бобер (с)

.............
    Sein zum Tode

Я был удивлён первым своим посещением Берлина...
    Никакой политики.... пиво и девки...
    В Японии тоже самое... никто не любит про войну смотреть... тоже пиво и девки...
    Это в России всем всё нада...
    Пол мира не знает уже, что была там какая то вторая мировая... и знать не хочет. А кто там победил, то тем более... Я знаю, что немцы и джапы не люблят амеров. Мало того что не люблят, дык и не верят ни одному слову. Генетика блин....))))
    Так что раслабтесь.....)))

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Был в Венгрии - русских не любят, лично столкнулся с этим, причем обычный народ на улице. Было неприятно. Не все, конечно, но хватает, чтобы это можно было заметить.
    Был в Таиланде - тайкам по барабану, кто ты. Лишь бы баты были...
    И это вполне себе приятно.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Вообще, это не Дискавери или Хистори надо обсуждать и осуждать. Я так скажу. Мне не нравится, то что обычно показывают эти каналы про вторую мировую, но я очень уважаю то, как они показывают.
    В отличии от российского ТВ им хватает ума гордится победами, а не поливать своих ветеранов грязью. Пока российские документальные фильмы не станут такими-же как фильмы вышеупомянутых каналов, у нас будет куча Резуноидов и прочих totenkopfов. И будут продолжать ставить памятники Власовым и участникам SS.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от NIGGER Посмотреть сообщение
    Мальчики и девочки,
    К чему бы это?
    К чему это дедушка негр?
    Ну какой ты дедушка? Максимум(судя по постам) ровесник Totenkopf_а
    есть такая древнеарийская поговорка, в вольной интерпретации звучащая примерно так: для того, чтобы судить о вкусе устриц, необходимо хотя бы раз их попробовать.
    Очень советую попробовать икру чёрную,ну или красную,а не мучить своё нутро вустрицами,лягушками , улитками в соусе( надеюсь тараканов,своих местных,Тихуанских,вы не хаваете)
    Покатайтесь по миру, посмотрите на тамошних людей, попробуйте устриц.
    Лучше уж вы к нам(с) Всё же икорка чёрная,или стерлядка получше будет(впрчем ,не настаиваю,как говортся-кто,на что учился)
    Никтому из них нет никакого дела до России, российских проблем и русских деревянных самолетов.
    Просто поверь нАслово ПОКА"нет дела",пока есть чем воду в джакузи греть,пока есть на чём вустриц и улиток готовить "сладко жрать да мягко спать"(с)
    К чему это я,да к тому,что лишившись всего этого они будут(да,да тамошние домохозяйки и их пока ещё юные отпрыски будут готовы глотки рвать зубами (цивилизованно,т.е. безпридельно,как в крайний раз в Ливане),к чему их потихоньку готовят вышеназванные каналы(невзначай так,вскольз,между делом)капля она ведь камень точит.
    Короче:
    Смотри кто тебе "Браво" кричит!!!
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Инструктор Аватар для Dad22

2Vini Puh ты же наверно туды ездил(судя по сказанному) не на политический форум,а отдохнуть,баб за жопы подержать.
    По мне так какая разница,где водку жрать,да хрен полоскать(в нормальном понимании ест-но) окончание всегда одно и то же
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Ibn-Andrey Посмотреть сообщение
    А теперь попробуй подумать - что было бы, если б вместо атаки на Пирл-Харбор та самая Квантунская армия в 41-м вторглась на Дальний Восток. Зато после этого тебе не пришлось бы морщиться от того, что какие-то американцы дескать тоже с Японией воевали
    Япония за всю войну потеряла 2.5 млн. Амеры умудрились потерять при этом только 300 тыс (вместе со вторым фронтом). Миллионная квантунская армия была разгромлена за 1 месяц при потерях СССР 36 тыс чел. На протяжении всей второй мировой на Дальнем востоке стояло 40 дивизий (1 млн чел). Теперь попробуй подумать ты.

PS. Российский Дальний Восток очень неудобное место для ведения наступательных боевых действий. Тайга, горы, огромное количество количество водоемов, на севере (100-300 км от границы) мерзлота. Большая часть территории проходима только зимой. Зимой -20 - 30С (4-5 месяцев в году) и очень сильные ветра. А гнус две таких армии сожрет

А самое главное, там люди другие. И никто не встречал бы японцев как освободителей. Хватило впечатлений от их интервенции в гражданскую.
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 22.01.2007 в 13:51.

Цитата Сообщение от Dimlee Посмотреть сообщение
    все-таки задержусь.
    с United Fruits Вы ошиблись. Центральная Америка никак не тянет на полмира. Даже на четверть.
    Вьетнамская война и "бабло" - версия интересная, но требует развернутых доказательств.
    United Fruits на тот момент командовала Южной Америкой, Африкой, Океанией и Юговосточной азией. Тянет на пол-мира? Документов с печатями у меня нет, но то что вьетнам это самое удобное для земледелия место в юговосточной азии, это факт. То что амеры собирались навести там "порядок" за пару-тройку недель, я не сомневаюсь (или Вы считаете, что они рассчитывали получить там то что получили ).
    А может Вам кажется более правдоподобной версия о том, что причина в беспонтовой атаке вьетнамским катером американского корабля, которую ЦРУ раздуло аж до двух(!) катеров?
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 22.01.2007 в 16:23.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Сама по себе история точная наука.
    Из разговора двух историков:
    -Историю нельзя изменить!
    -А за что же нам тогда деньги платят?

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Думаю дело в том, что создают эти фильмы люди разные, с разным подходом к истории.
    Создают эти фильмы вовсе не историки, а журналисты..Как известно-самые настоящие дилетанты в любом освещаемом ими вопросе. Да еще и заказные..
    Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы нашим детям в будущем, так не промывали мозги, как пиндосы промывают своим сейчас. А так, мне на пиндосов "пох нах". Могут, что угодно думать. Все равно, народ сделает так, как ему велят, даже в "мегадемократической" стране.
    Макс, в том то и дело-наплевать на пиндосовских детей...Они НАШИМ промывают.. На русском языке, доходчиво..Они своей истории наших детей учат..Или у тебя пароль на Дискавери стоит?
    ЗЫ Не спрашивай, по ком звонит будильник..он звонит по тебе
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 22.01.2007 в 18:20.

Курсант Аватар для Boser

Не ссорьтесь

Тема исчерпала себя... а над обвинениями в мой адрес я просто вкалываюсь за ник и аватарку загрызть готовы...
    Sein zum Tode

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Япония за всю войну потеряла 2.5 млн. Амеры умудрились потерять при этом только 300 тыс (вместе со вторым фронтом). Миллионная квантунская армия была разгромлена за 1 месяц при потерях СССР 36 тыс чел. На протяжении всей второй мировой на Дальнем востоке стояло 40 дивизий (1 млн чел). Теперь попробуй подумать ты.
    Миллионная квантунская армия была разгромлена сильнейшей сухопутной армией мира. В 41-м этого не было. В 41-м не было бы перевода дальневосточных дивизий, и прочего, прочего.
    Война на два фронта - это всегда война на два фронта.

Милионная квантунская армия...))))
    Армия без вооружения, без авиации, без всего....
    На пушку приходилось чуть больше 20 снарядов, старые винтовки арисака периода войны 1905 года, катастрофическая нехватка горючего и полное отсутствие тяжёлого вооружения....
    Им воевать нечем было обсалютно... просто обыкновенный сброд со всей Японии с полицейскими функциями.
    Учите матчасть.... ))))

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Милионная квантунская армия...))))
    Армия без вооружения, без авиации, без всего....
    На пушку приходилось чуть больше 20 снарядов, старые винтовки арисака периода войны 1905 года, катастрофическая нехватка горючего и полное отсутствие тяжёлого вооружения....
    Им воевать нечем было обсалютно... просто обыкновенный сброд со всей Японии с полицейскими функциями.
    Учите матчасть.... ))))
    Вот и получается, что информацию вы черпаете из дискавериподобных источников. А вот данные посолиднее.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/meretskov/31.html

К августу 1945 года в составе Квантунской армии, включая воинские части Маньчжоу-Го, князя де Вана и мелкие группировки, имелось (согласно данным, которыми мы тогда располагали) 42 пехотные дивизии и 7 кавалерийских, а также 23 пехотные и 2 кавалерийские бригады, которые насчитывали в общей сложности сотни тысяч человек, свыше 5300 орудий, более тысячи танков и 1800 самолетов. В течение многих лет армия находилась в состоянии полной боевой готовности. Она специально предназначалась для войны против Советского Союза. Ее постоянно пополняли новыми полками и дивизиями. Значительные контингенты рядового и офицерского состава поочередно направлялись в район Южных морей для приобретения боевого опыта в сражениях с англо-американскими войсками. Квантунская армия обладала приспособленной к тамошней местности боевой техникой, большими запасами боеприпасов и продовольствия и могла сражаться длительное время даже при нарушенных морских коммуникациях, связывающих Маньчжурию с Японией. Солдаты были хорошо обучены. Их воспитали в духе милитаризма, полного повиновения, крайнего фанатизма.

.....

Наибольшее развитие строительные работы получили в Восточной Маньчжурии, где на границе с советским Приморьем имелось семь укрепрайонов. Все они были оборудованы артиллерийскими и пулеметными дотами и дзотами, подземными ходами сообщений, имели сеть наблюдательных и командных пунктов с убежищами, были построены с учетом сложного рельефа местности и ее сильно пересеченного характера, сведены в узлы сопротивления, оборудованы противотанковыми и противопехотными заграждениями и препятствиями, железобетонными артиллерийскими и пулеметными гнездами с метровой защитной толщей и амбразурами. В общем и целом, если говорить о Приморье, где предстояло воевать, мне «повезло»: возьмите некоторые укрепления линии Маннергейма, добавьте к ним карельские леса (только погуще), бездорожье Заполярья, болота Новгородской области и восточный климат, и вы получите район к западу от озера Ханка, в карту которого в то время я ежечасно всматривался. Впрочем, при назначении моем на новую должность сыграло, по-видимому, роль не только мое знакомство с условиями нашего северо-запада, как сказали мне в Ставке, но и то обстоятельство, что я ранее уже служил на Дальнем Востоке.

От себя добавлю, что в индокитае это была самая мощная военная группировка не считая советской. Не говоря уже о том, что готовились основательно и такой войне:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...+731&stype=www
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 23.01.2007 в 09:22.

Цитата Сообщение от Totenkopf Посмотреть сообщение
    Тема исчерпала себя... а над обвинениями в мой адрес я просто вкалываюсь за ник и аватарку загрызть готовы...
    Лет 30 назад за такую эмблеммку на кепке точняк омудохали бы. А после того как идиоты (те что не идиоты просто продажные твари) присвоившие себе звание "демократов" промыли молодняку мозги, даже модно стало. (СС-овская форма действительно красивая вот и цепляют на себя эти цацки).
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 23.01.2007 в 09:13.

5Э265 Аватар для ЦВК

СС-овская красивая? Ну ХЗ. ИМХО наша послевоенная красивее. Ну,не нравится советская, пусть в "цветные "офицерские" полки" рядятся. Не, насчёт немцев тут дело не только в форме.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Лет 30 назад за такую эмблеммку на кепке точняк омудохали бы. А после того как идиоты (те что не идиоты просто продажные твари) присвоившие себе звание "демократов" промыли молодняку мозги, даже модно стало. (СС-овская форма действительно красивая вот и цепляют на себя эти цацки).
    Блин, ясень день красивая, если учесть что её Х. БОСС разрабатывал!

Ещё фильм какой-то прибалтийский вспомнился, где мент отчитывал подростка – фарцовщика. На том была рубашка «U.S. ARMY», так мент ему про деревню Сонгми мини политинформацию провёл, застыдил так сказать. Вот я думаю, может тоже в дыню кому ни будь, и например про Хатынь рассказать. Реально народ уже заигрался!

С Уважением

5Э265 Аватар для ЦВК

Да ну ты чё? В хатыни украинские полицаи были.А СС -- это О!!! Это элита. Белокурые бестии, идеальные воины, с идеальным оружием, с непобедимым духом, волей к победе и верой в древнюю мистику. Не то что грязные помятые измученные пленные красноармейцы с фотографий. Красивая чёрная форма с блестяшечками, каменные лица на плакатах, руны, орлы, древние знаки, черепа, кинжалы, "вот каким героем, хотелось быть и мне"(с) + запретный плод. Всё это в совокупности притягивает неокрепшие умы. Которых в детстве плохо воспитывали через уши, и через зад, на худой конец.

Про Хуго-Босс в одних источниках пишут, что реально разрабатывал, в други -- что это всё слухи (например, ЕМНИП на Райберте). Фиг знает, кому верить...
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вот я думаю, может тоже в дыню кому ни будь, и например про Хатынь рассказать. Реально народ уже заигрался!
    Прошлым летом одного бритого со свастикой на ладошке спросил, давно ли в НСДАП состоит. Он радостно так меня послал, думал наврное, что вступлю с ним в демократический спор. С огромным облегчением заехал ему в торец. А вот насчет политинформации на радостях и не подумал. :old:

Господа аватарофобы, у вас чего - иронию совсем отключили?
    Парень ни одной мысли в неправильную сторону не высказал, а его уже в фаши записали...

Вот и получается, что информацию вы черпаете из дискавериподобных источников. А вот данные посолиднее.
    http://militera.lib.ru/memo/russian/meretskov/31.html
    Ты учти, что квантунская армия была осколком практически разгромленной и втоптанной в грязь Японии, которой ничего уже не светило. Почитай мемуары японцев о моральном духе в армии 45 года.
    И сравни с моральным духом армии, взявшей Берлин. Это тоже играло очень большую роль

Ты учти, что квантунская армия была осколком практически разгромленной и втоптанной в грязь Японии, которой ничего уже не светило. Почитай мемуары японцев о моральном духе в армии 45 года.
    И сравни с моральным духом армии, взявшей Берлин. Это тоже играло очень большую роль
    Наверняка так оно и было, но тем не менее после капитуляции Японии, некоторые подразделения находились на Филиппинах до 1948 года. А отдельные же части были обнаружены только в 70-х годах.
    http://www.kommentator.ru/accent/2005/a0602-4.html

Господа аватарофобы, у вас чего - иронию совсем отключили?
    Парень ни одной мысли в неправильную сторону не высказал, а его уже в фаши записали...
    Если это только игра, то я первый извинюсь и подам руку
    Но есть стойкое ощущение, что отдельные экземпляры заигрались сверх меры. Был бы счастлив убедиться, что ошибаюсь.

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права