Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
Вы безапелляционно утверждаете что в игре вакууум, а на неудобные примеры говорите "мы это не тестили"

Тогда наши подходы ничем не различаются - я взял за основу SC1000, вы - SC2000. Не дам голову на отсечение, что в игре не вакуум но мы в равных условиях - не знаем точно как именно в игре происходит обсчет падающих тел.
Не отвлекайте нас пожалуйста. Наши подходы (и как мы к ним пришли)изложены выше по ветке... Еще раз повторю в крайний раз. За основу мы взяли не бомбы СЦ2000... Вот основа.
1. бомбы падают в вакууме и закон их падения известен любому школьнику 6-го класса. На угол прицеливания влияет тангаж самолета.
2. у них разный относ. Загадка виртуальной природы Ил-2. Я предположил что в законы падения разных бомб вставили разное g. Кажется я оказался прав, потому что формулы начали работать. Причем это g изменяется с высотой по определенному закону. Тангаж вычисляем по кривым Жуковского по тягам, полученным и построенным из практических наблюдений за самолетами в игре.

Но теперь, так как разработчики не открывают карты по истинному положению вещей, нам приходится много летать и тестировать каждый самолет с каждой загрузкой и топливом на каждой высоте и еще при изменении скорости. Кроме этого по тому же принципу тестируются бомбы на выявление их g в игре. На один самолет уходит порядка 2-3 недели 1-2 человекам при условии что у нас в реальной жизни тоже есть дела. Поэтому пожалуйста не обижайтесь, что тестирование идет очень медленно мы работаем и так на износ. Я выше выложил прогу тестовую, там мы только точно просчитали СЦ2000. (тоже сейчас выявляем возможные погрешности) Остальные приблизительно. Получили положительные отклики, даже от недавних скептиков. Поняли теперь, что точно на верном пути... Чем языками трепать лучше б помогли полетами...
Меня не будет на форуме 3-4 дня. Буду обрабатывать полученные результаты. Спасибо всем за помощь и участие в нашей работе...