АСПИДУ:Уважаемый неламер ,расскажите чего и как вы апгрейдили в последний раз?
Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
АСПИДУ:Уважаемый неламер ,расскажите чего и как вы апгрейдили в последний раз?
"Безногий душой крыльев не придумает..." ; "...карлики на плечах гигантов !"(М.Веллер.)
Аспид, я вот читаю твои мессаги и у меня складывается стойкое впечатления что ты просто кармический фан АМД, ну да ничего в это плохого нет. Ты так красочно излагаешь про K8L AM3 и т.п. и их совместимость, что я и другие пользователи Conroe уже практически год имеющие платформы на столах, и играющие и юзающие их, чувствуем себя ущербными, по сравнению с процами и платами которые еще даже не анонсированы официально, в связи с этим я желаю тебя приятного дальнейшего ожидания продукции АМД, и чтобы она оправдала твои надежды, ибо то что делается в спешке а то что АМД счас спешит с эти я думаю никто не спорит, может оказаться не таким крутым как планируется если вааще не разочарованиям, я бы очень хотел чтобы АМД дало миру что-то что могло рально бы затмить конро потому как это сыграло бы на руку всем нам спорящим здесь, ибо ценовая политика тогда бы была нам более симпатична. По этому буду смотреть как ты ждешь k8L и переживать в месте с тобой, в перерывах играя в Ил2 и Локон на реальном Core 2 Duo 6300 (дай бог ему здоровья за его фпсы)
![]()
А пробовал его уже кто из уважаемой общественности здесь присутсвующей? Что он действительно такой гонимый, просто смысл интелам делать проц за 190 который в разгон даст 6600 кроме кэша, смысл тогда самим себе же бабло обрубать зачем тогда выпускать 6600 вообще кроме как из-за кэшевого наполнения если он почти в два раза дароже чем 4300?
Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре.
Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).Изучение же частотного потенциала Core 2 Duo E4300 выполнялось нами на материнской плате ASUS P5B Deluxe в конфигурации, описанной ниже. Эта материнская плата продемонстрировала отсутствие каких бы то ни было проблем с новым CPU при использовании последней версии BIOS номер 0804. Для охлаждения процессора во время оверклокерских экспериментов мы использовали кулер Zalman CMPS9500 LED. Также, во время опытов по разгону процессора, чтобы не вызывать лишних проблем, используемая память тактовалась синхронно с FSB. Стабильность работы системы в разогнанном состоянии проверялась путём одновременного запуска двух копий Prime95.
В первую очередь мы решили проверить, каких результатов можно будет достигнуть, если при разгоне не прибегать к увеличению напряжения питания процессора относительно его штатного значения, составляющего 1.325 В. Оказалось, что в таком состоянии тестовый Core 2 Duo E4300 может разгоняться до частоты 2.97 ГГц. Для достижения такого результата частота FSB была увеличена до 330 МГц.
Полученный результат весьма показателен. Даже не прибегая к возможности смены напряжения на ядре процессора, нам удалось достичь частоты, превышающей штатную частоту процессора Core 2 Extreme X6800, самого быстрого двухъядерного носителя микроархитектуры Core.
Как мы помним по предыдущим тестам, рост напряжения питания хорошо влиял на частотный потенциал ядра Conroe. Такого же эффекта мы ожидали и от процессора с ядром Allendale. Поэтому, для проведения второго эксперимента напряжение на CPU было увеличено до 1.6 В.
Надежды не оказались напрасными. Подъём напряжения относительно штатного значения на 20% привёл к увеличению на 15% частоты, при которой процессор сохранял способность к стабильному функционированию. Иными словами, при разгоне нам удалось поднять частоту FSB до 380 МГц, а частота процессора пропорционально возросла соответственно до 3.42 ГГц.
Таким образом, процессор Core 2 Duo E4300, основанный на ядре Allendale, своим разгонным потенциалом не расстроил. Благодаря стандартной оверклокерской процедуре нам удалось увеличить частоту рассматриваемого CPU в 1.9 раз! И этот результат был достигнут без использования специальных методов охлаждения, а лишь при задействовании воздушного кулера.
Крайний раз редактировалось NewLander; 29.01.2007 в 14:18.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
NewLander
+1
дешевая gigabyte s3 (125$) выдает 450-500
У меня E6300 на шине 450 больше память не позволяет
Думаю, что для оверлокера ответ на вопрос "Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64" очевиден.
ЗЫ. до E6300 всегда было AMD начиная с DX133@166сегодня АМД не выгодно.
ДА не фан я. Просто на сегодня бешенная рекламная кампания Конро - очень мозщного процессора - затмевает народу думалку. Я просто предлагаю немного подумать.
И зря.Ты так красочно излагаешь про K8L AM3 и т.п. и их совместимость, что я и другие пользователи Conroe уже практически год имеющие платформы на столах, и играющие и юзающие их, чувствуем себя ущербными, по сравнению с процами и платами которые еще даже не анонсированы официально
Ставлю любимую Эву против Гениусачто у тебя конро не 6800. Максимум 6600, а скорее всего 6300 - 6400. По крайней мере у большинства именно они.
Теперь прикинь, сам, для себя, забыв про рекламу.. Да, если сравнить с равным по дастоте Атлоном Кор быстрее. Примерно на 20%. Согласен. Разгоняется лучше.
Но - а если сравнить его с рвным не по частоте, а по цене Атлоном?
А тут мы получаем что Е6300 примерно равен по цене Атлону 4600. И того и другого на сегодня, и на БоБ хватает по уши. Значит производительность уже не играет решающего значения - производительность равна и достаточна.
Цены на метеринки на сегодня равны. А завтра? А завтра, через год-полтора, когда придет пора менять процессор, новые процессоры от Интел на твою сегодняшнюю мамку на 965 не станут. Даже на младшие версии новых чипсетов не станут. Если ты захочешь поменять процессор - тебе придется менять материнскую плату и память. А это 200-250 баксов за проц и еще 150 - материнка.
Если ты сегодня купишь Атлон 4600 - то тебе точно так же по уши хватит производительности и на Ил и на БоБ и на что угодно, но через год-полтора ты спокойно поменяешь его на новый процессор на ядре К8Л. На это тебе понадобится не более 200-250 долларов.
Даже если К8Л будет проигрывать Конро - купленного среднего проца по уши хватит на все.
Я не спорю - Конро хороший выбор на сегодня. Но возможности апгрейда искусственно урезаны Интелом. Что дает хорошие козыри АМД.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А, вы об этомТогда считайте что это мое личное мнение. Усложнение ФМ и ДМ безусловно будет. По сравнению с Ил-2. Однако Илу, при хорошей видеокарте, по уши хватает даже какого-нибудь Семптрона 2600, с запасом. Думаю, в 2 раза более мощные процессоры - Е6300 или А4600 справятся с БоБом без больших проблем. Плюс небольшой разгон - я уверен что этого хватит.
А вот на Видео будет серьезная нагрузка. Все ИМХО, естествено.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Несколько мыслей вслух:1)авиасимуляторы традиционно процессорозависимы ; 2)для раскрытия в полной мере потенциала нынешнего поколения видеокарт необходим быстрый цп.В отношениии БоБ/SoW - писями по воде виляно,каковыми будут системные требования.Я уверен, что смогу играть на своем нынешнем 939 опти@2.9/1900хтх, комфортно - сомневаюсь/вернее уверен, что нет.Пока же мне производительности вполне хватает.А для кардинального обновления конфиги С2Д - оптимальный вариант в настоящеее время(тысячу раз обговорено), K8L - темная лошадка, ,пока особого энтузиазма не вызывающая (дождемся реальных тестов)
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Знаете, то что я сейчас написал это очень коротко. Если хотите сделаем отдельную тему, там и обсудим. Но я в общем уверен что для БоБ хватит нынешних А4600 и Е6300.
Если же их не хватит - то не хватит что одного, что другого одинаково. И придется апгрейдиться.
Вот в этом я очень сильно не уверен.Пока же мне производительности вполне хватает.А для кардинального обновления конфиги С2Д - оптимальный вариант в настоящеее время(тысячу раз обговорено)
1)Производительность равна равному по цене Атлону
2) Разгон лучше
3) Возможности апгрейда намного хуже из-за искусственных ограничений Интел.
Где вы нашли большое превосхдство Конро - не пойму.Конечно. но - даж если он будет немного слабее чем Конро - для нас это ничего принципиально не меняет. Потому что мы ведь не измеряем максимальную производительность, в отличии от журналистов.K8L - темная лошадка, ,пока особого энтузиазма не вызывающая (дождемся реальных тестов)
Мы используем процессоры, ключевое соотношение для нас цена/производительность, топовые решения нас не интресуют. А в среднем классе процессоры АМД и Интел равной производительности всегда будут иметь примерно равную цену. Сейчас Атлон 4600 равен Е6300, через год какой-нибудь гипотетический Атлон 6600 будет равен какому-то гипотетическому Конро 7400, и цена на них будет примерно равная.
Зато купив сегодня Атлон 4600 я смогу через год поменять его на этот самый гипотетический Атлон 6600. А вот Конро 6300 поменять на новый Кор 7400 скорее всего не смогу - придется менять и материнку.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх или я неправ, то есть в идеале покупая 4300 за меньшую чем 6300 деньгу мы имеем возможность получить из него 6800 только без кэша, правильно я понимаю, но в тоже время тоже самое можно получить из 6300, правильно? Или я чего -то не понял? То есть 4300 и вообще серия 4ххх в первую очередь интересна оверклокерам.
Крайний раз редактировалось NewLander; 29.01.2007 в 19:42.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Intel раскрывает новые детали о процессорах Penryn, Мур называет их событием 50-летия.
О стратегии, которую Intel называет Tick-Tock Model, и которая заключается в том, что проверенная архитектура переводится на новый техпроцесс, после чего по уже проверенным технологическим нормам выпускаются процессоры новой архитектуры, мы уже рассказывали. Следующий техпроцесс, 45 нм, будет осваиваться компанией на процессорах поколения Penryn - Yorkfield и Wolfdate (Wolfdale), которые не слишком архитектурно отличаются от нынешних Core 2 Duo/Extreme.Существенная смена архитектуры произойдет в поколении процессоров Nehalem.
О некоторых технологических же инновациях, которые будут внедрены в Penryn, любезно рассказали руководители Intel, Марк Бор и Стив Смит.
Итак, двухъядерные процессоры Penryn (кодовое имя Wolfdate) будут состоять из 410 млн. транзисторов, четырёхъядерные Wolfdate - из 820 млн. Для сравнения - в Conroe (Core 2 Duo) - 298 млн. транзисторов.
Сохранение процессорного разъёма Socket 775 для таких процессоров не станет залогом совместимости нынешних системных плат с ними - есть вероятность электрической несовместимости.
Представители Intel подтвердили, что Penryn будет отличаться от Conroe новыми материалами, используемыми в качестве диэлектрика - будет произведен отказ от двуокиси кремния, которая используется Intel последние десятилетия, в пользу диэлектриков с большой диэлектрической постоянной (high-k). Это позволит отказаться от затворов из поликристаллического кремния и использовать металлические. Лишь один этот шаг способен на 20% увеличить скорость переключения транзисторов и, как следствие, повысить быстродействие процессоров.
Гордон Мур, автор знаменитого закона, называет внедрение high-k диэлектриков самым значительным изменением в технологии производства транзисторов с конца 60-х годов. Тогда были представлены транзисторы с поликремниевым затвором.
Материал, используемый в качестве high-k диэлектрика, содержит гафний, другой информации о нём нет.
Производство процессоров Penryn стартует во второй половине текущего года на фабриках D1D в Орегоне, Fab 32 в Аризоне и, чуть позже, на Fab 28 в Израиле.
Также кое-что было рассказано официальными лицами Intel и о более далеких планах компании. Производственный план усовершенствования литографических процессов Intel отныне не заканчивается 32-нм нормами. Техпроцесс, имеющий кодовое имя P1270 будет внедрятся компанией начиная с 2011 года и будет означать начало внедрения 22-нм норм.
Завершили своё выступление представители Intel следующим тезисом: "Архитектура Nehalem появится в 2008 году".
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Нью, придираешься к абстрактным цифрамНу пусть будет не гипотетический Кор 7400, а такой же гипотетический Кор 13 666. Суть не меняется - в нынешние мамки он не станет
А нынешний Атлон легко можно поменять на будущий К8Л без смены материнки.
Вообще у меня создается ощущение что ребята из интела на очерещдной пьянке все-таки уговорили вас рекламировать их продукцию![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ЫЫЫЫ![]()
ВотЗаметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память
![]()
Все как я и говорил - реальный разгон Конро 6ххх - примерно 25%, не более того, так же как и у Атлонов. Для большего нужна мощная мама и дорогая память. Мама еще туда-сюда, недорогие 965 есть в наличии, а вот с памятью хуже.
Но Нью об этом заговорил только когда появились коно 4ххх
А вот конро 4ххх - это уже куда проще и демократичней в разгоне.
Стопроцентно Интел нашел с вашим журналом общий язык
Кстати, у меня появился вопрос - бывает ли где-нибудь на мамках возможность принудительно включать для конро 4ххх шину 1066? То есть не гнать, а просто переключить шину где-нибудь в БИОСе или джампером?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Учимся читать. Первый класс школы помогает![]()
1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
[QUOTE=А-спид[/QUOTE]
скажи, а какая будет альтернатива бюджетной системе с конро6300 на частоте 3150 от АМД, при условии что мы с конро используем дешевую мать(125$) и дешевую память напр. a-data(120-130$ 1gb). Не забываем что 64X2 на той же частоте медленнее на 10-15%?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Собстенно я только что написал. Е6300 по цене прямой соперник А4600, производительность у них тоже одинаковая. Если использовать недорогую память и недорогую же материнку - цена системы примерно одна и та же.
В разгоне потенциал Е6300 выше (хотя и Атлоны до 2,6-2,7 разгоняются, а новые 0,65 мкм уже разогнали до 3,1) . Апгрейд же наоборот, намного выгоднее у Атлона.
Лично я, как уже не раз говорил, считаю что лично для меня важнее преимущетво не в разгоне, а в апгрейде. Поясняю почему - в любом случае на сегодняшний день производительность любого из этих 2-х процессоров достаточна, а с разгоном обоих хватит для подавляющего большинства задач.
Если мне полностью хватает А4600 на частоте 2,7 или Е6300 на частоте 2,5 - то зачем мне их гнать дальше? Чтобы вентилятор сильнее шумел?
Но - через год-полтора я в апргейд системы на Е6300 вынужден буду вложить цену процессора + цену новой мамки - примерно 350 долларов.
Тогда как для апгрейда системы на А4600 надо просто заменить процессор - это долларов 200, не больше.
Если бы мы брали системы по принципу "круче только вареные яйца, и плевать на цену" я бы рекомендовал Конро 6600- 6800. Но учитывая то, что мы покупаем систему, думая о деньгах и хотим добиться максимальной производительности за каждый вложенный рубль, а потом хотим точно так же без больших затрат эту систему апгрейдить - выгоднее Атлон 4600.
Я хочу сказать что разгон в общем вещь весьма интересная, и преимущество Конро в разгоне - это очень важно. Но - возможности дальнейшего апгреда системы - тоже вещь очень важная, и тут преимущество уже у Атлона.
А что выбирать - каждый решает сам. Я еще не решилОчень уж заманчиво выглядят Конро 4ххх
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь