???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    А пробовал его уже кто из уважаемой общественности здесь присутсвующей?
    Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре.

Изучение же частотного потенциала Core 2 Duo E4300 выполнялось нами на материнской плате ASUS P5B Deluxe в конфигурации, описанной ниже. Эта материнская плата продемонстрировала отсутствие каких бы то ни было проблем с новым CPU при использовании последней версии BIOS номер 0804. Для охлаждения процессора во время оверклокерских экспериментов мы использовали кулер Zalman CMPS9500 LED. Также, во время опытов по разгону процессора, чтобы не вызывать лишних проблем, используемая память тактовалась синхронно с FSB. Стабильность работы системы в разогнанном состоянии проверялась путём одновременного запуска двух копий Prime95.
    В первую очередь мы решили проверить, каких результатов можно будет достигнуть, если при разгоне не прибегать к увеличению напряжения питания процессора относительно его штатного значения, составляющего 1.325 В. Оказалось, что в таком состоянии тестовый Core 2 Duo E4300 может разгоняться до частоты 2.97 ГГц. Для достижения такого результата частота FSB была увеличена до 330 МГц.
    Полученный результат весьма показателен. Даже не прибегая к возможности смены напряжения на ядре процессора, нам удалось достичь частоты, превышающей штатную частоту процессора Core 2 Extreme X6800, самого быстрого двухъядерного носителя микроархитектуры Core.
    Как мы помним по предыдущим тестам, рост напряжения питания хорошо влиял на частотный потенциал ядра Conroe. Такого же эффекта мы ожидали и от процессора с ядром Allendale. Поэтому, для проведения второго эксперимента напряжение на CPU было увеличено до 1.6 В.
    Надежды не оказались напрасными. Подъём напряжения относительно штатного значения на 20% привёл к увеличению на 15% частоты, при которой процессор сохранял способность к стабильному функционированию. Иными словами, при разгоне нам удалось поднять частоту FSB до 380 МГц, а частота процессора пропорционально возросла соответственно до 3.42 ГГц.
    Таким образом, процессор Core 2 Duo E4300, основанный на ядре Allendale, своим разгонным потенциалом не расстроил. Благодаря стандартной оверклокерской процедуре нам удалось увеличить частоту рассматриваемого CPU в 1.9 раз! И этот результат был достигнут без использования специальных методов охлаждения, а лишь при задействовании воздушного кулера.
    Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 29.01.2007 в 14:18.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре.

Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).

Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх или я неправ, то есть в идеале покупая 4300 за меньшую чем 6300 деньгу мы имеем возможность получить из него 6800 только без кэша, правильно я понимаю, но в тоже время тоже самое можно получить из 6300, правильно? Или я чего -то не понял? То есть 4300 и вообще серия 4ххх в первую очередь интересна оверклокерам.

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх
    Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
    Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
    Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
    ЫЫЫЫ

Вот Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память

Все как я и говорил - реальный разгон Конро 6ххх - примерно 25%, не более того, так же как и у Атлонов. Для большего нужна мощная мама и дорогая память. Мама еще туда-сюда, недорогие 965 есть в наличии, а вот с памятью хуже.

Но Нью об этом заговорил только когда появились коно 4ххх

А вот конро 4ххх - это уже куда проще и демократичней в разгоне.

Стопроцентно Интел нашел с вашим журналом общий язык

Кстати, у меня появился вопрос - бывает ли где-нибудь на мамках возможность принудительно включать для конро 4ххх шину 1066? То есть не гнать, а просто переключить шину где-нибудь в БИОСе или джампером?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ

Вот Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память
    Учимся читать. Первый класс школы помогает
    1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
    2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.

Учимся читать. Первый класс школы помогает
    1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
    2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
    Никуда А64 не идет Разгон и у него есть, и разгон в общем достаточный - 25% легко делается.

А кроме разгона есть ее апгрейд

Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
    А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).

А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).
    Нью, я ж не об этом. То что можно разогнать шину до родных для нее 266 - это я верю, это как раз плюнуть

Я к тому что было бы здорово если бы это делалось как на Атлон ХР - тыцнул джампер, и шина установлена в 266, и Кор 4300 превратился в 6600 без волокиты с биосом

Зашедший

[QUOTE=А-спид[/QUOTE]
    скажи, а какая будет альтернатива бюджетной системе с конро6300 на частоте 3150 от АМД, при условии что мы с конро используем дешевую мать(125$) и дешевую память напр. a-data(120-130$ 1gb). Не забываем что 64X2 на той же частоте медленнее на 10-15%?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Может. Но дороже
    Шоколадно как-то...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права