ДА не фан я. Просто на сегодня бешенная рекламная кампания Конро - очень мозщного процессора - затмевает народу думалку. Я просто предлагаю немного подумать.
И зря.Ты так красочно излагаешь про K8L AM3 и т.п. и их совместимость, что я и другие пользователи Conroe уже практически год имеющие платформы на столах, и играющие и юзающие их, чувствуем себя ущербными, по сравнению с процами и платами которые еще даже не анонсированы официально
Ставлю любимую Эву против Гениусачто у тебя конро не 6800. Максимум 6600, а скорее всего 6300 - 6400. По крайней мере у большинства именно они.
Теперь прикинь, сам, для себя, забыв про рекламу.. Да, если сравнить с равным по дастоте Атлоном Кор быстрее. Примерно на 20%. Согласен. Разгоняется лучше.
Но - а если сравнить его с рвным не по частоте, а по цене Атлоном?
А тут мы получаем что Е6300 примерно равен по цене Атлону 4600. И того и другого на сегодня, и на БоБ хватает по уши. Значит производительность уже не играет решающего значения - производительность равна и достаточна.
Цены на метеринки на сегодня равны. А завтра? А завтра, через год-полтора, когда придет пора менять процессор, новые процессоры от Интел на твою сегодняшнюю мамку на 965 не станут. Даже на младшие версии новых чипсетов не станут. Если ты захочешь поменять процессор - тебе придется менять материнскую плату и память. А это 200-250 баксов за проц и еще 150 - материнка.
Если ты сегодня купишь Атлон 4600 - то тебе точно так же по уши хватит производительности и на Ил и на БоБ и на что угодно, но через год-полтора ты спокойно поменяешь его на новый процессор на ядре К8Л. На это тебе понадобится не более 200-250 долларов.
Даже если К8Л будет проигрывать Конро - купленного среднего проца по уши хватит на все.
Я не спорю - Конро хороший выбор на сегодня. Но возможности апгрейда искусственно урезаны Интелом. Что дает хорошие козыри АМД.