???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Показано с 1 по 25 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Из общественности - нет вроде как, зато тесты уже есть. Например, на Фцентре.

Напомню, что FSB330 выдают даже самые дешевые P965, а память при работе в синхроне работает на 660 МГц - чуть ниже номинала самого распространенного и недорогого типа (400/533 не считаем - убожество).

Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх или я неправ, то есть в идеале покупая 4300 за меньшую чем 6300 деньгу мы имеем возможность получить из него 6800 только без кэша, правильно я понимаю, но в тоже время тоже самое можно получить из 6300, правильно? Или я чего -то не понял? То есть 4300 и вообще серия 4ххх в первую очередь интересна оверклокерам.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =BY=MAGISTER Посмотреть сообщение
    Так стояночка, я возможно не такой продвинутый но пару вопросов хотелось бы задать. Как я понимаю все тоже самое может и серия 6ххх
    Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
    Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инспектор Аватар для А-спид

Может. Но дороже, т.к. для серьезного разгона придется раскошелиться на более быструю и дорогую память (или удачно разогнать обычную), а возможно - и на более мощную матплату, т.к. для разгона на 50% нам уже требуется 400 МГц по шине, а не 300, как в случае с Е4300 - а ряд дешевых плат столько уже может не выдать.
    Если у тебя та же недорогая мать, выдерживающая 350 МГц по шине, и DDR2-667, то на E6300 из-за быстрой шины и низкого множителя ты получишь только 25% прироста - 2,33 ГГц до выработки лимита скорости памяти при синхронном разгоне (условно примем, что она 100% негонибельная), тогда как для E4300 прирост будет 67% (3 ГГц итоговой частоты) до упирания в возможности такой же "абсолютно неразгоняемой" DDR2-667.
    ЫЫЫЫ

Вот Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память

Все как я и говорил - реальный разгон Конро 6ххх - примерно 25%, не более того, так же как и у Атлонов. Для большего нужна мощная мама и дорогая память. Мама еще туда-сюда, недорогие 965 есть в наличии, а вот с памятью хуже.

Но Нью об этом заговорил только когда появились коно 4ххх

А вот конро 4ххх - это уже куда проще и демократичней в разгоне.

Стопроцентно Интел нашел с вашим журналом общий язык

Кстати, у меня появился вопрос - бывает ли где-нибудь на мамках возможность принудительно включать для конро 4ххх шину 1066? То есть не гнать, а просто переключить шину где-нибудь в БИОСе или джампером?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ

Вот Заметьте, это говорит человек рассказывавший о нереальном разгоне Конро, для которого типа не нужна ни мощная мамка, ни дорогая память
    Учимся читать. Первый класс школы помогает
    1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
    2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Учимся читать. Первый класс школы помогает
    1. Была принята условность, что наша DDR2-667 абсолютно неразгоняема - отсюда "всего" 25%. Но при повышении таймингов режим DDR2-800 держит подавляющее большинство модулей, а Intel менее критичны к таймингам, чем AMD.
    2. Мать наша, как мы договорились, фуфлыжная и держит всего ~350 МГц по шине (т.е. основана на P965 ревизии B) - но и при такой джоппе прирост вплотную подходит к 1/3. Если же мы находим недорогую мать с Intel P965 ревизии С2 (а это уже несложно) - она нас уже не волнует. Даже фуфлыжная выжмет более 400 МГц, а это уже разгон в 1,5 раза. A64 Х2 идет курить бамбук.
    Никуда А64 не идет Разгон и у него есть, и разгон в общем достаточный - 25% легко делается.

А кроме разгона есть ее апгрейд

Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но это ладно. Мне все еще страшно интересен вопрос с переключением шины на Е4ххх. Это реально?
    А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).

А что нереального? Я в свое время P-D на 266 МГц поставил не напрягаясь. Причем даже не в синхроне - память работала быстрее шины (в базе FSB200 и DDR2-533 стояло, в разгоне соответственно 266 и DDR2-711).
    Нью, я ж не об этом. То что можно разогнать шину до родных для нее 266 - это я верю, это как раз плюнуть

Я к тому что было бы здорово если бы это делалось как на Атлон ХР - тыцнул джампер, и шина установлена в 266, и Кор 4300 превратился в 6600 без волокиты с биосом

Зашедший

[QUOTE=А-спид[/QUOTE]
    скажи, а какая будет альтернатива бюджетной системе с конро6300 на частоте 3150 от АМД, при условии что мы с конро используем дешевую мать(125$) и дешевую память напр. a-data(120-130$ 1gb). Не забываем что 64X2 на той же частоте медленнее на 10-15%?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Может. Но дороже
    Шоколадно как-то...
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права