По данным книги по обслуживанию, изданной ЗР, 214145 по динамике и максимальной скорости абсолютно равен Логану 1.6 - все те же 175 км/ч и 11.5 сек. до сотни. Хотя у него устойчивость на прямой должна быть получше - кузов ниже, длиннее и тяжелее.Плюс салон трансформируемый. И в движке тяги побольше. А поменять в салоне надо было, ИМХО, разве что переднюю панель, руль и подрулевые переключатели.
Специалисты колхозят разные рули и панель от Opel Vectra A либо Mazda 626. Выглядит лучше, и сильно. Обшивка - серый велюр - выглядит неплохо. Кое-какие переделки я и сам осуществил - прилепил зеркала от 3110 нового образца. Обзор стал лучше, и значительно!
![]()
Насчет качества сборки и железа - согласен. Хотя у меня насквозь проржавели только передние крылья у лобового стекла - слабое место всех 2141.Это при том, что моей машине - почти 12 лет. Во всех остальных слабых местах (пороги, днище под ногами передних седоков) ржавчина только поверхностная. Весной буду править.
![]()
Машина хорошая, родственникам нравится!Думаю - а если её как следует починить да предохранить от ржавчины - стоит ли вообще менять?
Э-эх... АЗЛК-214145 - И-185М-71 нашего времени. Блестящие конструктивные характеристики... и печальная судьба...![]()