???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение

Не, это не конкуренты. Тойота за 7 тыс баксов - это крохотная капсула с литровым моторчикам.

Пацан с восьмёрки в такое не сядет - западло! :expl:
    Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком". Но это не так важно.
    Я не думаю, что "пацан с восьмерки" кому-то интересен в качестве целевой группы. У него в кармане 500 баксов, и он еще должен занять денег, что бы купить наклейки для маскировки ржавчины на своем корыте лохматого года. Тойота, мне кажется рассчитывает на другую категорию покупателей. Скорее всего они смотрят на таких как ты - кто сегодня покупает новые девятки-десятки.
    Крайний раз редактировалось Polar; 04.02.2007 в 15:17.
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Red face Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком". Но это не так важно.
    Я не думаю, что "пацан с восьмерки" кому-то интересен в качестве целевой группы. У него в кармане 500 баксов, и он еще должен занять денег, что бы купить наклейки для маскировки ржавчины на своем корыте лохматого года. Тойота, мне кажется рассчитывает на другую категорию покупателей. Скорее всего они смотрят на таких как ты - кто сегодня покупает новые девятки-десятки.
    Да дело не в том, на кого там рассчитывают Тойота или Ниссан.
    Дело в том, что у них получится. А получиться вполне могут типичные мелкие "жучки" а-ля Toyota Vitz или Nissan March.
    Кстати, тойотовцы вроде говорили, что будут ставить на свою мелочь мотор объемом именно 1.0 л.
    Не дай бог это будет 1SZ-FE...
    В общем, пока перспективы туманные. Когда эти машинки появятся - тогда и посмотрим.
    Вспомните - ведь из дешевых иномарок есть не только удачный Логан. Есть еще VW Pointer, который явно на рынке "не пошел". Я даже отчасти понял, почему - заглянул внутрь салона - места сзади на глаз как в "шахе". :mad:
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 04.02.2007 в 21:25.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Да дело не в том, на кого там рассчитывают Тойота или Ниссан.
    Дело в том, что у них получится. А получиться вполне могут типичные мелкие "жучки" а-ля Toyota Vitz или Nissan March.
    ...
    Ну, во-первых, Витц или Марч - это не жучки. Особенно, Витц, он же Ярис. Хотя, если подходить к теме согласно мнению большинства россиян, что не человек красит машину, а она его - и что чем больше машина в длину, то тем она, значит, круче - наводит на определенные мысли об учении доктора Фрейда (ну вы все помните - про компенсацию размеров)...

Но за 7 тыс уёв отнюдь не будет даже такая машинка, даже если из нее повыкидывать все, что только можно. Из нынешних Микры или Яриса, если "повыкидывать" всю их комплектуху, машину за 7 тыс уе все-равно не получить. Тем более, что при их снаряженке в 1,5 тонны, 1-л моторчик тянуть не будет. Скорее всего, будет некая машинка -подобие вот таких вот плодов совместной деятельности. Но если кто-то считает эти машинки убогими, мелкими и прочее - попробуйте вразумительно, чтобы вас поняли, сие пояснить европейцам - а то они, глупые, наверное, тысячами их скупают. Хотя, даже если предложить делать "Оку" япошкам, у них она все-равно может не получиться за 7 тыс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aygo.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	68575  
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Инструктор Аватар для Paramon

Даже у иранцев одноклассник десятки (Саманд) стоит заметно дороже. У японцев же, он будет стоить не ниже 15-ти тыс. баксов. За семь тыс. - только капсула. Это - раз. А два - это то, что если бы они составляли конкуренцию АвтоТАЗу - хрен бы их пустили!

Я езжу на десятке, т.к. мне машина нужна для работы, а не для баловства. Максимальная ремонтопригодность и дешевое ТО.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Даже у иранцев одноклассник десятки (Саманд) стоит заметно дороже. У японцев же, он будет стоить не ниже 15-ти тыс. баксов. За семь тыс. - только капсула. Это - раз. А два - это то, что если бы они составляли конкуренцию АвтоТАЗу - хрен бы их пустили!

Я езжу на десятке, т.к. мне машина нужна для работы, а не для баловства. Максимальная ремонтопригодность и дешевое ТО.
    Какое там 15 тысяч! Старая добрая Toyota Corolla в новом 120-ом кузове стоит ни много ни мало 18 тыс. у.е. И это при том, что многие тойотоводы жалуются, что часто дохнет рулевая рейка, а деталька-то не из дешевых - около 1000 у.е. за новую...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Какое там 15 тысяч! Старая добрая Toyota Corolla в новом 120-ом кузове стоит ни много ни мало 18 тыс. у.е. И это при том, что многие тойотоводы жалуются, что часто дохнет рулевая рейка, а деталька-то не из дешевых - около 1000 у.е. за новую...
    Королла - европейская модель, ввозимая из-за рубежа.
    Сходите все гляньте сколько стоят в Штатах нормальноразмерные Тойоты с Ниссанами с двухлитровыми движками. Дешевле чем 18. Заметно...
    А тут будет специальная модель "для России". И собирать ее будут здесь, экономя на пошлинах и зарплате рабочих.
    И комплектация будет соответсвующая. Ну и не будет там в базе электропакета, кондера, АБС, сигналки и прочего. Зато будет нормальный салон (не волнуйтесь, японцы в курсе что в развивающихся странах предпочитают седаны) и движок литра на полтора. Отделка из разряда " а чего вы хотите за эти деньги".
    Зато с надежностью у них все будет ок. И при цене в 7 тыс...
    Крайний раз редактировалось Polar; 05.02.2007 в 11:33.
    Mortui vivos docent

Wink Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Королла - европейская модель, ввозимая из-за рубежа.
    Сходите все гляньте сколько стоят в Штатах нормальноразмерные Тойоты с Ниссанами с двухлитровыми движками. Дешевле чем 18. Заметно...
    А тут будет специальная модель "для России". И собирать ее будут здесь, экономя на пошлинах и зарплате рабочих.
    Так-то в Штатах. Там вообще цены на машины очень низкие.
    И комплектация будет соответсвующая. Ну и не будет там в базе электропакета, кондера, АБС, сигналки и прочего. Зато будет нормальный салон (не волнуйтесь, японцы в курсе что в развивающихся странах предпочитают седаны) и движок литра на полтора. Отделка из разряда " а чего вы хотите за эти деньги".
    А вот это мы еще посмотрим. И двигатель - уже сказали - будет объемом 1.0 л. и точка. Он будет один, скорее всего, 1SZ-FE, склонный к такому "чуду", как перескок цепи ГРМ, неизбежно приводящий к повреждению клапанов.
    А насчет надежности еще стоит поспорить. Современным японкам далековато до Toyota Corona ST 170 и ST190. Вот это машины, я понимаю...
    Я вот думаю - интересно, сколько сейчас стоит Toyota Platz или Vitz с таким двигателем? Даже 5-летка - тысяч 6, не меньше. Вот и думайте, что это будут за машины... если за них новых будут просить 7 куе.
    Эх... Вот если бы Ниссановцы стали выпускать Nissan AD в 11-ом кузове с левым рулем и двигателем серии GA, я бы им спасибо сказал! А они, скорее всего, возьмут за основу Logan...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

И двигатель - уже сказали - будет объемом 1.0 л. и точка.
    Ну вообще-то, это пока что сказал только ты, причем с оговоркой "вроде бы тойтовцы говорили..." Кому говорили? Какие тойотовцы? Где? В любом случае, это еще не повод парой постов ниже принимать сие туманное предположение за истину!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, это пока что сказал только ты, причем с оговоркой "вроде бы тойтовцы говорили..." Кому говорили? Какие тойотовцы? Где? В любом случае, это еще не повод парой постов ниже принимать сие туманное предположение за истину!
    Пожалуйста, нашел эту новость:
    http://vz.ru/economy/2007/1/17/64747.html
    А какой движок у Тойоты имеет объем 1 литр? Как раз 1SZ-FE...
    Насчет Ниссана пока ничего точно не известно, и в любом случае, ждать надо еще 3 года как минимум. Сейчас для ВАЗа некоторую опасность представляет лишь расширение производства Logan на Автофрамосе. Плюс еще, может быть, снижение пошлин - но тут, я думаю, сыграет роль жадность перекупщиков... :mad:

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так-то в Штатах. Там вообще цены на машины очень низкие.
    вообще-то есть надежда, что затраты на производство в России будут поменьше штатовских.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

Фантастика в следующем зале. Все смотрим на Лажан.
    Та жа тойота строит завод под машины под 20+ килобаксов минимум. Иначе геморрой неадекватен выхлопу.

Фордовцы говорили что рентабельность проходит по ~10 килобаксов, причем без учета пошлин. И пока не будут крупносерийное производство узлов в России цена эта принципиально не упадет.

Вариант 2 - тотальный крупноузловой импорт из Китая и страшный геморрой с логистикой и гарантией.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Фантастика в следующем зале. Все смотрим на Лажан.
    Та жа тойота строит завод под машины под 20+ килобаксов минимум. Иначе геморрой неадекватен выхлопу.

Фордовцы говорили что рентабельность проходит по ~10 килобаксов, причем без учета пошлин. И пока не будут крупносерийное производство узлов в России цена эта принципиально не упадет.

Вариант 2 - тотальный крупноузловой импорт из Китая и страшный геморрой с логистикой и гарантией.
    Причем заметьте - когда производство Логана было только в планах, тоже говорили, что он будет стоить 5-7 куе. А в итоге получилось 9 куе за дровяную комплектацию с дохлым движком...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не уверен, что речь будет идти о "крохотной капсуле с литровым моторчиком".
    скорее всего будет подобием http://www.autonet.ru/auto/info.asp/...D/2523504.html коих берут очень активно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    скорее всего будет подобием http://www.autonet.ru/auto/info.asp/...D/2523504.html коих берут очень активно.
    Ни разу не видел на улицах. Хотите верьте, хотите нет - ни разу. Логанов - полно, Пойнтеров - парочка есть, Ланосов - то же самое. А этих - ну ни единого. Ни одного-одинешенька.
    Только по объявлению 2-летку продавали за 170 т.р.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ни разу не видел на улицах. Хотите верьте, хотите нет - ни разу. Логанов - полно, Пойнтеров - парочка есть, Ланосов - то же самое. А этих - ну ни единого. Ни одного-одинешенька.
    Только по объявлению 2-летку продавали за 170 т.р.
    Ну это же не аргумент, как ты понимаешь? Я тоже много чего ни разу не видел на улицах Тюмени. А Матизов тут - как грязи. Так что, город городу рознь.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ваши права