timsz -Да Вы о чем! двигатели уже довольно совершенны, и пилот уделяет им немного внимания.Я о том, что контроль над режимами двигателя и еще чего-нибудь, можно возложить на другого человека, оставив пилоту лишь РУС и РУД.
Только вот тогда может упасть качество. Или ладно, появилась какя-то технология, котоорая удешевила БПЛа. Но кто сказал, что она также не улучшит УР ВВ или обычные самолеты?Надо не в 3 раза, а на порядки.
Думаю, то, что ударный БПЛА будет стоить в 3 раза меньше Эф-117 (который выполняет теже функции), уже очень хорошо.
Скажу вот что - численный перевес ликвидируется применением лучше оружия. Та же малозаметность снижает вероянтность поражения, особено если мы будем применять УР БД. Т.е. противник нас не видит, а мы его видим и сбиваем.Я вот другое не очень понимаю. Если будет хорошая заварушка, самолеты начнут падать сотнями, какими бы умными они не были. И как восстанавливать их количество? И летчиков? Это же не Як-3, которые можно делать по сотне в день, а пилота можно обучить летать за несколько месяцев.
Вот и есть мысль, что хозяином неба будет не тот, кто умнее, а тот, кто создаст численный перевес.
И т.д.