- Наоборот: т-щ Wind очень хорошо понимает эту вещь, а вот т-щ Alcatras понимает её очень неважнецки...![]()
- Т-щ Alcatras скажите честно: Вы инженер/студент (тогда в какой области?) - или ботаник?" время работы и импульс который он придаст самолету можно строго отмерить и выставить в необходимой пропорции" - Это значит что все это можно сделать во время проектирования, задав необходимый запас твердого топлива в ускорителе.
- O! И это как раз главная причина, по которой это пиротехническое устройство устанавливать не следует. (Я уже даже не рассматриваю возможность его непредумышленного включения в ненужном месте в ненужное время!)Естесственно что во время горения (длительностью допустим 5 сек. ) мощность регулировать нельзя.
- В каком году и масса самолёта?Только что посмотрел док. передачу по Нэшнл Джиографик "Наука катастроф" .Наглядный пример оттуда : боинг стартовал из Вашингтона ,на влете отказали двигатели.Самолет упал в замерзшую реку. Выжило 5 человек.
- Как должен выглядеть подобный ускоритель для Боинга-747? :pБудь на борту твердотопливный ускоритель они смогли бы как минимум произвести аварийную посадку на поле,а возможно что даже запустили бы двигатели. Как можно отрицать столь очевидное?Его размеры, масса, время работы? Да кто сказал, что подобный ускоритель не ухудшит ситуацию?! Он же невыключаемый!!
- Порядочный инженер никогда с такой вредной дурью не согласится. Даже после "литры выпитой"...Я тут со специалистом КАПО, инженером технологом по Ту-214 поговорил на тему аварийного ускорителя, он сказал что : "сомнительная вещь . На мое заявление о том что когда долго чему то учат и вдалбливают в голову что это может быть только так, так и так, и поэтому все от личное от этого воспринимается в штыки. Он ответил: "да, может быть" ...