Мне, танкисту-практику с хаааарошим стажем огневой подготовки, как-то тяжело убеждать Вас, что такое и теоретически, и практически, возможно. Ну вот не верите, и активно не верите, что после первых пристрелочных выстрелов (если дальность не определена заранее) или сразу после первого выстрела (если дальность заранее известна), и поражения первого танка, перенос огня по другим, находяшимся рядом, танкам проводится элементарно просто и быстро с минимальной коррекцией установок на огонь в уме. И поражение каждого танка происходит первым выстрелом. Если дальность известна или цели находятся на дальности прямого выстрела - промахнуться по маломаневрирующей цели трудно. Главное здесь - голова наводчика. Новичок так не сделает, середнячок - может допустить пару промахов...
Виттмана я специально приплел для того, чтобы показать, что от обстановки и ума нападающего очень много зависит. Не полез же он в лоб? И засады, про которые Вы, кстати, так нелестно отзываетесь, они нужны для того, чтобы поставить противника в неудобное положение, ограничить его ответный огонь и маневр - и дать фору для себя.
См. выше. Если ты оказался в месте, где не очень-то сманеврируешь, да огнем подбиты первый и последний танк, и отвернуть некуда - хоть вас там будет три, хоть десять... И если противник не стоит столбом, а закопан или маневрирует за обратным склоном... То из одного места даст, то из другого... Вот и подумайте, что значит правильная засада.
Кажется, 52 танка. В основном, из засад. ЕМНИП. И силами максимум взвода.
Спасибо за "высокую" оценку. Возможно, если Вы прочитаете все, что я написал выше, Вы и перемените свое мнение. Не перемените - не велика для меня потеря.