???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Танковая колея - все о том, где, когда и как оставили свой след стальные красавцы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    Не реально поразить 16 танков с первого выстрела. Теоретически да, но реально в бою нет. Немецкие доклады грешат тем же подходом. Во время войны для поднятия поевого духа всегда лепят героев приписывая им убер-способности, чтобы остальным было кому подражать.
    Мне, танкисту-практику с хаааарошим стажем огневой подготовки, как-то тяжело убеждать Вас, что такое и теоретически, и практически, возможно. Ну вот не верите, и активно не верите, что после первых пристрелочных выстрелов (если дальность не определена заранее) или сразу после первого выстрела (если дальность заранее известна), и поражения первого танка, перенос огня по другим, находяшимся рядом, танкам проводится элементарно просто и быстро с минимальной коррекцией установок на огонь в уме. И поражение каждого танка происходит первым выстрелом. Если дальность известна или цели находятся на дальности прямого выстрела - промахнуться по маломаневрирующей цели трудно. Главное здесь - голова наводчика. Новичок так не сделает, середнячок - может допустить пару промахов...

Что касается Виттмана, то он стрелял в том бою по танкам многие из которых были без экипажа. И то это препеодносится как выдающийся случай, а вовсе не рядовой.
    В обычном бою он столько бы подбить не смог. Естественно что я бы такому неповерил тоже.
    Виттмана я специально приплел для того, чтобы показать, что от обстановки и ума нападающего очень много зависит. Не полез же он в лоб? И засады, про которые Вы, кстати, так нелестно отзываетесь, они нужны для того, чтобы поставить противника в неудобное положение, ограничить его ответный огонь и маневр - и дать фору для себя.

Не столько видно что этот танк обречён, сколько противник не настолько туп, чтобы столько терять роту от одной машины.
    См. выше. Если ты оказался в месте, где не очень-то сманеврируешь, да огнем подбиты первый и последний танк, и отвернуть некуда - хоть вас там будет три, хоть десять... И если противник не стоит столбом, а закопан или маневрирует за обратным склоном... То из одного места даст, то из другого... Вот и подумайте, что значит правильная засада.

Посмотрите сколько подбил один из наших лучших танковых асов Лавриненко и сколько боёв ему на это потребовалось. И то это не на 100% подтверждённые факты.
    Кажется, 52 танка. В основном, из засад. ЕМНИП. И силами максимум взвода.

Честно говоря сильно удивлён, что Вы заняли такую точку зрения. Если ещё и Таранов верит таким сказкам, то ....., да. Всегда считал вас с ним серьёзными ребятами.
    Спасибо за "высокую" оценку. Возможно, если Вы прочитаете все, что я написал выше, Вы и перемените свое мнение. Не перемените - не велика для меня потеря.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 20.03.2007 в 14:12.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права