???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 109

Тема: Танковая колея - все о том, где, когда и как оставили свой след стальные красавцы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Мне, танкисту-практику с хаааарошим стажем огневой подготовки, как-то тяжело убеждать Вас, что такое и теоретически, и практически, возможно.
    Вот это и странно. Вы должны знать как отличаются полигонные стрельбы от боевых. Если мы сбивали на полигоне цель первой ракетой, это не значило что так и будет в бою. В бою уходило до 15 ЗУР на 1 самолёт.
    Думаю что и у танкситов также. Подбить за бой 2-3 танка противника это уже большой успех.

Вот Вы будучу кадровым офицером, что легко дадите расстрелять свою роту одному танку? Думаю что нет. И Ваш вероятный противник также.
    Крайний раз редактировалось Bomberman; 20.03.2007 в 14:34.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Bomberman Посмотреть сообщение
    Вот Вы будучу кадровым офицером, что легко дадите расстрелять свою роту одному танку? Думаю что нет. И Ваш вероятный противник также.
    Грамотно выстроенная засада сводит на нет число звездочек на погонах.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Юр, тебе афоризмы сочинять надо, а ты талант в землю зарываешь
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Юр, тебе афоризмы сочинять надо, а ты талант в землю зарываешь
    Поддерживаю! Но, тогда уж сразу Устав! Чего размениваться!
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Весьма точно.
    Надо просто стараться не попадать в засады. А если попал - то куда ты от снаряда денешься? Так и будешь умирать, стараясь хоть напоследок обнаружить и выковырять этого гада из укрытия.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для vim

Хааа-роший афоризм, звучный. Но, как и все афоризмы, на практике бесполезный. Ежели боевой (предбоевой, походный) порядок построены правильно, то фиг какая засада поможет.

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Ежели боевой (предбоевой, походный) порядок построены правильно, то фиг какая засада поможет.
    Ясно: все сотни тысяч погибших в нападениях из засад за всю историю войн (а их командиры в особенности) были бездарными идиотами. Будь Вы на месте любого из них, то так глупо не подставились бы.
    А практический опыт есть, или все-таки только прекраснодушное теоретизирование?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

Извиняюсь что вмешиваюсь, но Вы сами в армии то служили чтобы так спрашивать у офицера Советской армии, который к тому же постарше Вас? Думаю что VIM-у есть что рассказать из личного опыта в отличие от Вас. Обычно на форумах такие задиристые московские мальчики, которые успешно откосили, но с удовольствием расскажут что-нибудь об армии тем, кто в ней служил.

Всякое конечно бывает, но часто именно собственное ротозейство, авось и нарушение устава ведут к таким потерям.
    Крайний раз редактировалось Bomberman; 20.03.2007 в 19:40.

Извиняюсь что вмешиваюсь, но Вы сами в армии то служили чтобы так спрашивать у офицера Советской армии, который к тому же постарше Вас?
    Служил. Причем не в Арбатском военном округе. Читаем ник, смотрим на карту.

Обычно на форумах такие задиристые московские мальчики, которые успешно откосили, но с удовольствием расскажут что-нибудь об армии тем, кто в ней служил.
    Самокритика - это хорошо.

Всякое конечно бывает, но часто именно собственное ротозейство, авось и нарушение устава ведут к таким потерям.
    Так "всякое бывает" или "в засаду попадают только лохи"?

Мастер Аватар для vim

Ясно: все сотни тысяч погибших в нападениях из засад за всю историю войн (а их командиры в особенности) были бездарными идиотами. Будь Вы на месте любого из них, то так глупо не подставились бы.
    А я как раз на основе собственного опыта и пишу. Ловили и меня в засады, но жив пока, в отличие от тех "охотников".
    А что глупо подставляются, так это факт. Какой пример успешной засады
    ни возьми, со стороны "дичи" сплошное разгильдяйство (в лучшем случае). А сейчас и того хуже - просто незнание своего дела. Неуч учит неуча. Так что про бездарных идиотов тоже правда.

. Аватар для Maximus_G

Прочти здесь
    http://gspo.ru/index.php?showtopic=19&st=1540
    сообщение #1545 и ниже.
    Я лично был впечатлен, увидев Виктора Иваныча общающимся с зеленой молодежью на игровых форумах.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Прочти здесь
    http://gspo.ru/index.php?showtopic=19&st=1540
    сообщение #1545 и ниже.
    Я лично был впечатлен, увидев Виктора Иваныча общающимся с зеленой молодежью на игровых форумах.
    Да, меня там вначале еще на свете не было.
    Таких бы людей в военные академии преподавать, а не нам сынкам на форуме писать...

Сам думаю что засады избежать невозможно, грамотно ее отразить или выйти да, но избежать не зная о ней заранее..., как вообще действовать если ты в "полный рост" едешь а по тебе шмаляют, причем второй выстрел почти 90% попадание, танковая засада, этож вобще полный пушной зверек, танк не залечь не выглянуть не может, он вобще только выстрелить в ответ может, если увидит в кого....

А у VIM засады получаются вообще бесполезны против грамотных офицеров?.

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Сам думаю что засады избежать невозможно, грамотно ее отразить или выйти да, но избежать не зная о ней заранее..., как вообще действовать если ты в "полный рост" едешь а по тебе шмаляют, причем второй выстрел почти 90% попадание, танковая засада, этож вобще полный пушной зверек, танк не залечь не выглянуть не может, он вобще только выстрелить в ответ может, если увидит в кого....
    А у VIM засады получаются вообще бесполезны против грамотных офицеров?.
    Все зависит от конкретной обстановки и задач. Я имел в виду настоящую войну, без ограничений. Возьмем, к примеру, походный порядок полка, выдвигающегося по отдельному маршруту: дозорная машина, головная походная застава, боковые дозоры, отряд обеспечения движения, передовой отряд, главные силы, техническое замыкание, тыловой дозор. Сверху ИА и поддерживающее звено боевых вертолетов. Ну и что серьезного здесь сможет сделать засада? Пальнуть раз-другой и помереть...

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Все зависит от конкретной обстановки и задач. Я имел в виду настоящую войну, без ограничений. Возьмем, к примеру, походный порядок полка, выдвигающегося по отдельному маршруту: дозорная машина, головная походная застава, боковые дозоры, отряд обеспечения движения, передовой отряд, главные силы, техническое замыкание, тыловой дозор. Сверху ИА и поддерживающее звено боевых вертолетов. Ну и что серьезного здесь сможет сделать засада? Пальнуть раз-другой и помереть...
    Да, в таких масштабах, да еще с вертушками в поднебесье... Все правильно, для целого танкового полка засада танкового взвода противника - это пшик, пальнуть раз-другой... А для головной походной заставы, попавшей под кинжальный огонь этого засадного танкового взвода в узкости дороги - это уже не игрушки, а ощутимые потери.

А если не вылетели вертушки - погода плохая? А если мы совершаем передвижение не по своей территории и не по дорогам, обкатанным не один раз, а впервые? Предположим - после ввода в прорыв мы выходим на "оперативные просторы". Если ты - не грамотный командир полка или дивизии, а тот самый командир взвода в ГПЗ? И у тебя есть только свои силы, есть приказ следовать именно по этому маршруту, и есть надежда, что вертушки, если они взлетели, соблаговолят вовремя пролететь по вашему маршруту и заметить засаду? А во времена 2МВ - и вертушек не было.

Я бы не стал так конкретизировать: если ты грамотный офицер, то ты и в засаду не попадешь, и оборону удержишь, и в наступлении противника разобъешь. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". С той стороны тоже грамотные офицеры, почему-то, бывают. И воевать они умеют не хуже нас.

Теоретически, и в шахматы играть нет смысла: силы одинаковы, расположение известно, поле битвы все открыто. Однако - играют, и выигрывают черными, и в выигрышных позициях зевают фигуры, и из безвыходных положений выходят победителями...
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 26.03.2007 в 12:23.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Мастер Аватар для vim

Да, в таких масштабах, да еще с вертушками в поднебесье... Все правильно, для целого танкового полка засада танкового взвода противника - это пшик, пальнуть раз-другой... А для головной походной заставы, попавшей под кинжальный огонь этого засадного танкового взвода в узкости дороги - это уже не игрушки, а ощутимые потери.
    Ну, положим, ГПЗ для этого и предназначена: попасть под огонь, развернуться и обеспечить ввод в бой передового отряда. А то, что в ней сгорит при этом танк Пупкина - дело десятое.
    А если не вылетели вертушки - погода плохая? А если мы совершаем передвижение не по своей территории и не по дорогам, обкатанным не один раз, а впервые? Предположим - после ввода в прорыв мы выходим на "оперативные просторы". Если ты - не грамотный командир полка или дивизии, а тот самый командир взвода в ГПЗ? И у тебя есть только свои силы, есть приказ следовать именно по этому маршруту, и есть надежда, что вертушки, если они взлетели, соблаговолят вовремя пролететь по вашему маршруту и заметить засаду? А во времена 2МВ - и вертушек не было.
    А если б у Марь Иванны были боллс, она бы стала Иван Петровичем. Так что "если" можно продолжать до бесконечности.
    Я бы не стал так конкретизировать: если ты грамотный офицер, то ты и в засаду не попадешь, и оборону удержишь, и в наступлении противника разобъешь. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить". С той стороны тоже грамотные офицеры, почему-то, бывают. И воевать они умеют не хуже нас.
    Теоретически, и в шахматы играть нет смысла: силы одинаковы, расположение известно, поле битвы все открыто. Однако - играют, и выигрывают черными, и в выигрышных позициях зевают фигуры, и из безвыходных положений выходят победителями...
    Предлагаю вернуться к истокам, и посмотреть образец народного творчества, с которого начался этот флейм. Я лишь намекнул, что афоризмы легко запоминаются, но правды в них нет. И на сем финишируем, ибо ветка не для этих тем.

Мастер Аватар для Karan

По поводу потерь, организации взаимодействия и т.п.
    Вышел недавно фолиант, вот этот:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3156080/

Читается он нелегко, зато описано все подробно, на документах(архивных). Стоящая вещь - ооччень хорошо показано, что воюют живые люди, а не роботы, и как бы не был хорош план, реальность всегда его отредактирует. Кто бы ни был - слабообученные БТ части РККА или мегаопытные Панцерваффе.

Курсант

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    По поводу потерь, организации взаимодействия и т.п.
    Вышел недавно фолиант, вот этот:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3156080/
    Это уже второе доработанное издание видимо. Первой был такой же кирпич "Прохоровка - Неизвестная битва великой отечественной".
    Только опечаток было прилично.

Мастер Аватар для Karan

Это уже второе доработанное издание видимо. Первой был такой же кирпич "Прохоровка - Неизвестная битва великой отечественной".
    Только опечаток было прилично.
    Что -то вроде, но не совсем. Первый том, этот, а их планируется всего 3, разбирает с момента планов сторон и ДО Прохоровки. Там боевые действия с 5 по 9 число. Самой Прохоровки нет.

Справочного материала много, особенно численность танковых частей.
    Честно говоря, наличие 60 с лишним штук Т-60 в составе полков и бригад заставило вздрогнуть. Не знал.

Курсант

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Что -то вроде, но не совсем. Первый том, этот, а их планируется всего 3, разбирает с момента планов сторон и ДО Прохоровки. Там боевые действия с 5 по 9 число. Самой Прохоровки нет.

Справочного материала много, особенно численность танковых частей.
    Честно говоря, наличие 60 с лишним штук Т-60 в составе полков и бригад заставило вздрогнуть. Не знал.
    Если 3 тома, придётся разориться и на это наверное. Сколько стоит первый?

Мастер Аватар для Karan

Если 3 тома, придётся разориться и на это наверное. Сколько стоит первый?
    Я брал за 240. От места зависит.

Ваши права