Ага, конечноЯсновидящий Полар все знает
![]()
Вы какую технику спользуете - бобы, кофейную гущу или хрустальный шар?
Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер) лицензионные движки Мицубиси и часто лцензионную трансмиссию от Мицубиси же в кофейно гуще вы наверное не разглядели![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Я использую убогую технику чтения и в некотором роде знания. Она конечно сильно уступает технике by А-спид - технике богатой фантазии и сказочек про мифических японцев, ездящих в Черкесск
Я просто апплодирую. Наконец-то м-р А-спид соизволил слегка взглянуть правде в глаза и согласился с тем о чем я писал пару недель назад - "Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожника, собранного на агрегатной базе 20-ти летней давности и дохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадо, и внешне напоминающего некие современные внедорожники."Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер) лицензионные движки Мицубиси и часто лцензионную трансмиссию от Мицубиси же в кофейно гуще вы наверное не разглядели![]()
(с) мое![]()
А то ведь ранее м-р А-спид изволил мечтать о том что
"То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда."![]()
Ну хорошо, что вы смогли признать свою неправоту.
Mortui vivos docent
Трепотню пропускаем
Где?Наконец-то м-р А-спид соизволил слегка взглянуть правде в глаза и согласился с тем о чем я писал пару недель назад
Про полхого -= это вы на бобах гадали?Это отчечественная сборка плохого (очень плохого) китайского внедорожникаИли это ваши личные эмоции? Вы хотя бы вживую его видели?
Рама от Монтеро - это не агрегатная база 20-ти летней давности. Это рама от Монтеро.собранного на агрегатной базе 20-ти летней давности
Ясен пень, что это не база от нового Ланд Крузера. Это база от японцев предыдущего поколения. Только новая.
Кстати, если склероз не изменяет то на новых Дервейз Аврорах вся ходовая, рама и трансмиссия от Тойоты ХайЛакс.
ЫЫЫЫдохлом движке - японской лицензии, созданной во времена юности микадоНехилые технологии были во время юности Микадо - 16 клапанов, распределенный впрыск
На ВАЗе это только-только вводится
Во, правильно"То что собирают, заодно и красят в Черкесске - японские машины с японскими же движками и трансмиссией, на которые китайцы получили лицензию, а затем передали лицензию сюда."![]()
Действительно был неправ, признаю. Не надо спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел, и о Биттлз с теми, коотрым Рабинович напелНу хорошо, что вы смогли признать свою неправоту.![]()
Те, кто щупал Дервейзы ставляют вот такие отзывы:
По Дадди Шаттлу, кстати, снимающемуся с производства:
http://www.alider.ru/derways-dadi-shuttle/
Кузовные панели хорошо подогнаны, зазоры равномерны, качество сборки Derways Shuttle, даже несмотря на небольшое, на данный момент, количество выпущенных автомобилей, хорошее.Новый полноценный внедорожник за 630 000 рублей с гарантией 2 года или 60000 км пробега? Заманчиво. Очень заманчиво. А сборка в России позволит не только быть уверенным в наличии запасных частей, но и потешить себя мыслью о поддержке отечественного производителя. И в данной ситуации злорадству места нет. Все правильно.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид, как всегда, красавец. Поражает знанием матчасти.
"Тот фактик что выпускемые в Черкесске джипы имеют раму от Опель Монтеро (он же Изудзу Трупер)"
Дайте-ка я вас поучу матчасти.
Машина "Опель Монтеро" - это типа как "Восхищенная инспекция джапов в Черкесске" - то есть то, чего никогда не было.
Не было машины "Опель Монтеро" никогда, вам понятно?
Был Опель Монтеррей.
Если вы эту машинку имели в виду - я вас разочарую.
Она да, не 20 летней давности.
Она примерно так 25-ти летней давности.
Ее лет десять как прекратили выпускать.
Может вы имели в виду раму Монтеро - который Митсубиси Паджеро?
Так оно еще старше.![]()
Ну, точнее, пары предыдущих поколений. И от японцев там только общие конструктивные решения. Материал, конструкция и сборка от китайцев. Со всеми вытекающими. Вроде "тех Битлз что Рабинович напел"(С)Ясен пень, что это не база от нового Ланд Крузера. Это база от японцев предыдущего поколения. Только новая.
Которого года? 1967?Кстати, если склероз не изменяет то на новых Дервейз Аврорах вся ходовая, рама и трансмиссия от Тойоты ХайЛакс.
Кстати, этот самый Hilux - это типа пикап для фермеров. Делать из этого в 21 веке "типа современный внедорожник" - удел убогих китайцев.
Да, это во времени позднего Брежнева было очень круто писать на машинах "16-valve". Этим стало стыдно гордиться еще лет 15-ть назад.ЫЫЫЫНехилые технологии были во время юности Микадо - 16 клапанов, распределенный впрыск
На ВАЗе это только-только вводится
![]()
Хотя...когда в окне Дервейза неспешно плывет пейзаж, а издыхающие 100 лошадей слегка толкают двухтонную машину - чем еще остаеться утешаться как не 16-тью клапанами?
Конечно-конечно! Это же сам А-спид, ездивший на Опель Монтеро, Форд Патрол и Ниссан Лэндкрузер, лично обогнавший на своем Дервейзе труп черепахи...Действительно был неправ, признаю. Не надо спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел, и о Биттлз с теми, коотрым Рабинович напел![]()
Во-во. Конечно, оплаченная рекламка в журнальчиках - суть правда жизни.Те, кто щупал Дервейзы ставляют вот такие отзывы:
По Дадди Шаттлу, кстати, снимающемуся с производства:
http://www.alider.ru/derways-dadi-shuttle/
Чего, кстати, такую передовую тачку снимают с производства? ГАИ начало штрафовать владельцев Дервейзов за создание помех ДД и движение с о слишком малой скоростью?
Mortui vivos docent
![]()
Я вообще не понимаю смысла отслеживания родственных связей китайских комплектующих.
Движок от одной машины, рама от другой, раздатка от третей - японцы как-то не рассчитывали что этот колхоз будет вместе работать, это все от разных машин.
Тем боле - собрано все это под китайские технологии, из китайских материалов и китайскими руками со всеми вытекающими.
Вобщем, Битлз в исполнении Рабиновича (с)А-спид
Mortui vivos docent
Но - все эти комплектующие - японские. Качественые японские разработки японских инжинеров.
Японские технологииТем боле - собрано все это под китайские технологии,
да, качественных китайских материаловиз китайских материалов
Китай, кстати, поставляет металл по всему миру. Думаю, и в Японии, и в Германии есть автомобили сделанные из китайского металла
Русскими руками. Под присмотром выдававших первоначальную лицензию японцев.и китайскими руками со всеми вытекающими.
И результат всеми кто реально щупал Дервейзы (не знаю насчет прочих сборщиков) оценивается одинкаков - "качество сборки очень хорошее".
Все-таки бобы - плохая замена знаниямВобщем, Битлз в исполнении Рабиновича (с)А-спид![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Угу.
Учим матчасть.
Опять в журнальчики глянем.
"...один – клон «тойотовского» 2.2-литрового 2Y, другой – 2.4-литровый, скопированный у Mitsubishi. Именно скопированный, поскольку еще год назад японская компания официально объявила, что никому никаких лицензий на двигатель 4G64 не продавала…"
Так что не надо сказок про качественные японские разработки, японские лицензии, японские инспекции, офигевающие от качества и т.д.
Это китайские цельнотянутые подделки. Дешевка.
До оригиналов им очень и очень далеко, так же как и китайским кросовкам марки Abidas и бытовой технике марки Pavasonic...
Очередная сказка из разряда "японская лицензионная инспекция в Черкесске".И результат всеми кто реально щупал Дервейзы (не знаю насчет прочих сборщиков) оценивается одинкаков - "качество сборки очень хорошее".
Другими словами - вранье.
Согласен. Никудышная.Все-таки бобы - плохая замена знаниям![]()
Хоть что-то А-спид иногда говорит верно.
Крайний раз редактировалось Polar; 20.06.2007 в 23:54.
Mortui vivos docent
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Тьфу, заразаЗагнался - Опель Фронтера, конечно Он же Исузду Трупер.
От японцев там рама, мотор и ходовая.Ну, точнее, пары предыдущих поколений. И от японцев там только общие конструктивные решения. Материал, конструкция и сборка от китайцев. Со всеми вытекающими. Вроде "тех Битлз что Рабинович напел"(С)
Внедорожник который будет ездить по дорогам России. Китайцы очень неплохо понимают, что у нас за дороги, и еще лучше это знают на Дервейзе.Которого года? 1967?
Кстати, этот самый Hilux - это типа пикап для фермеров. Делать из этого в 21 веке "типа современный внедорожник" - удел убогих китайцев.
А результат - никто из журналистов не жаловался на ходовые качества Дервейзов, и на плавность хода в первую очередь.
Надо же, ВАЗ до сих пор гордится. А Дервейз просто ставит такие моторы.Да, это во времени позднего Брежнева было очень круто писать на машинах "16-valve". Этим стало стыдно гордиться еще лет 15-ть назад.
Слова-то какиеХотя...когда в окне Дервейза неспешно плывет пейзаж, а издыхающие 100 лошадей слегка толкают двухтонную машину - чем еще остаеться утешаться как не 16-тью клапанами?"Неспешно плывет" Вы много знаете дорог по которым настоящий джип (а не какая-нибудь пародия типа Х5) можт носиться быстрее 160? Да и много ли джипов которые едут быстрее?
Сверхсуперновый Тойота ЛандКраузер с турбодвигателем 4,7 имеет максималку 170. С навароченным движком 4,8 - 180. Последний Ниссан Патрол - 160, причем с таким же 3-хлитровым движком что у Дервейзов, но в 160 лошадок. Дервейз Саладин - 155 км в час с движком 2,4 литра, 126 лошадок, и 160 - с 3-хлитровым движком, 170 лошадок.
Кстати, мощность в 100 лошадей - это только у Полара на бобах столькоНа Дервейзах минимум 126, основной движок - 130 лошадок (тот самый, сделанный во времена юности микадо, с расходом топлива около 8-10 литров по городу), хотите еще круче - ставите 6-тицилиндровый 3-хлитровый 170 коняшек.
В обчем, бобы и кофейная гуща мало чего говорят о вкусе устриц![]()
Бла-бла-блаКонечно-конечно! Это же сам А-спид, ездивший на Опель Монтеро, Форд Патрол и Ниссан Лэндкрузер, лично обогнавший на своем Дервейзе труп черепахи...Трепотня ни о чем
Во блинВо-во. Конечно, оплаченная рекламка в журнальчиках - суть правда жизни.Это ж сколько журналов ндо оплатить? В любой статье в любом журнале выделяют именно эти достоинства - хорошее качество сборки, просторный салон, хорошую комплектацию.
Просто переходят на выпуск новых моделей. Это ж не ВАЗ, тут по 30 лет никто одно и то же выпкскать не будетЧего, кстати, такую передовую тачку снимают с производства? ГАИ начало штрафовать владельцев Дервейзов за создание помех ДД и движение с о слишком малой скоростью?![]()
Полар, а ты заметил что весь твой пост по сути ничем не аргументирован? Вся его суть, котротко "Я думаю что китайские машины - фуфло, и хотя сам на них не ездил, нол осуждаю"![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Точно загнался - Опель Фронтера в японском варианте это Изузу Родео.![]()
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5463.html - Фронтера
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4809.html - Родео
а это очень "похожий" на них Трупер
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/679.html -Трупер
Неплохо бы сначала матчасть изучить. А то рама от Трупера, а ходовая от Фронтеры. И чего за гибрид получится?![]()
Вообще-то по твоей ссылке -Сообщение от А-спид
http://www.alider.ru/derways-dadi-shuttle/
Я отсюда и прочитал. Ты тогда читай сам сначала, чего постишь.Единственное серьезное отличие – двигатель. У более свежих машин (к которым относится и тестируемый экземпляр) – 2,3 литровый по лицензии Mitsubishi мощностью 126 л.с., у большинства же остальных – клон «Тойотовского» 2,2 л 105 л.с.![]()
Ага 8-10 на двигателе объёмом 2,2 и 2,4, для которого ещё и "перетяг" массы.Сообщение от А-спид
15-20 более реально.
Балин, статья 2005 года! И в ней уже написано что у свежих на тот момент машин стоит 126 лошадок, 105 уже не ставят.
Более того - сам Шаттал потихоньку сворачивают, меняют на Саладин и Аврору.
Перетяг массы - откуда это? С чего? Движки-то джиповские изначально.Ага 8-10 на двигателе объёмом 2,2 и 2,4, для которого ещё и "перетяг" массы.
15-20 более реально.
Расход - реально до 10 литров. Тут уж хоть поверьте, хоть проверьте. Вот у 170-сильного 3-хлитрового - да, там расход больше.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так нахрена ты сюда эту статью вкрячил тогда, если она 2005 года?![]()
![]()
реально - на моём 1,5 литровом акценте был расход в городе 10 литров, на трассе 7, вот это реально. А 2.4 литровый двигатель может есть 10 литров только в одном случае - если он дизель.
Рекстон (СсангЙонг) - вообще кореец, с действительно лицензиоными некоторыми узлами от мерседеса.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 21.06.2007 в 11:20.
Опять угадать не получилось. Там уже поправили.
Ага. Рама от одного, дохлый мотор - от другого. От чего ходовая - спрашивать не будем. Не хватило у китайцев денег на нормальную, цельнотянутую лицензию.От японцев там рама, мотор и ходовая.
Слова человека который слабо понимает что есть рамный внедорожник.Внедорожник который будет ездить по дорогам России. Китайцы очень неплохо понимают, что у нас за дороги, и еще лучше это знают на Дервейзе.
Я бы сказал, вообще не понимает.![]()
Ездить на раме по плохой дороге - не самая хорошая идея.
Рассказать почему?
К жарналистам мы еще вернемся.А результат - никто из журналистов не жаловался на ходовые качества Дервейзов, и на плавность хода в первую очередь.
А плавность хода...жалоб не было, не сомневаюсь. Про Дервэйз никто не сможет сказать, что он мол, рвет с места. С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.
Звиздец, приплыли.Надо же, ВАЗ до сих пор гордится. А Дервейз просто ставит такие моторы.
Слова-то какие"Неспешно плывет" Вы много знаете дорог по которым настоящий джип (а не какая-нибудь пародия типа Х5) можт носиться быстрее 160? Да и много ли джипов которые едут быстрее?
Сверхсуперновый Тойота ЛандКраузер с турбодвигателем 4,7 имеет максималку 170. С навароченным движком 4,8 - 180. Последний Ниссан Патрол - 160, причем с таким же 3-хлитровым движком что у Дервейзов, но в 160 лошадок. Дервейз Саладин - 155 км в час с движком 2,4 литра, 126 лошадок, и 160 - с 3-хлитровым движком, 170 лошадок.
Опять учим матчасть.
Во-первых, внедорожников ездящих более 160 - до одной матери. Даже не считая Х5, которое - не внедорожник.
Во-вторых, Кукурузер Прадо с 4.0 едет 175 максимум не потому что мощи не хватает, а потому что у него на 175 км/ч...срабатывает электронный ограничитель.
Требования безопасности, понимаешь.
Салладин ограничителя не имеет. Он больше 155 раскочегариться просто не может.
Такой, понимаешь, автомобиль.
Во-третьих, и в главных. Большой мотор нужен внедорожнику совсем не для того, что бы гордо реять по автобану под 200. Большой мотор - то есть большая мощность - и что еще важнее - большой крутящий момент - это нужно для того, что бы машина могла себя из офф-роудного дерьма вытащить.
Да, Дервейзу бабла хватило на одно авторевю.Во блинЭто ж сколько журналов ндо оплатить? В любой статье в любом журнале выделяют именно эти достоинства - хорошее качество сборки, просторный салон, хорошую комплектацию.
Почитаем другие журналы.
Начнем с просторного салона.
Это - китаец DADI SMOOTHING.
"Малая габаритная высота салона и высокий пол заставляют сидеть, вытянув руки и ноги. При этом ноги как раз вытянуть некуда. Продольная регулировка кресла водителя недостаточна, места для левой ступни нет вовсе, а правый ботинок постоянно застревает, цепляясь за что-то на тоннеле. К концу дня за рулем начинаешь понимать, что неудобное положение не самое плохое – куда менее приятно, что левое колено постоянно бьется о каменный выступ подлокотника двери. Синяк обеспечен через час езды по проселочной дороге. Рулевое колесо обито толстой кожей. Оно довольно ухватистое, украшено муляжами клавиш и подушки безопасности. Рулевая колонка регулируется, но имеет два положения – лежать и стоять. В первом руль падает на колени, во втором торчит горизонтально, как в троллейбусе. Про отделку салона я вновь промолчу, все равно главный вырежет… Скажу только, что гобелен оттенка желчи непобедим, а китайская культура и искусство – это миф. Реален только китайский цирк, о котором вспоминаешь, когда надо втиснуться на задний ряд кресел. После двух попыток я отказался, мотивируя это почти цензурными выражениями."
Продолжим другим журналом. Это уже Дервейс-Аврора.
"Зато салон, несмотря на китайскую многоцветность, назову современным и даже симпатичным… до тех пор, пока не попытаетесь сесть за руль. Интересно, по каким стандартам строили рабочее место водителя? Длины салазок хватает лишь при росте до 170 см! Но и невысокий водитель, подняв в самое верхнее положение рулевую колонку, обнимет баранку коленями. Тех, кто готов управлять хоть в позе лотоса, ждет еще один сюрприз. Чтобы «попасть» на педали, нужно поместить ноги в узкую щель между юбкой приборной панели и полом. Ура, удалось! Теперь учимся выжимать длинноходное сцепление, не задевая ногой хитрого изгиба штанги педали тормоза, а коленкой – руля. Тем, кто загодя не научится выполнять такое упражнение, выезжать на дорогу просто опасно."
И вдобавок добьем Дервейс, пытающийся походить на Прадо.
"Водительское сиденье само по себе скроено неплохо, но удобно устроиться не получается. Пары регулировок недостаточно – хорошо бы укоротить сантиметров на пять ноги и на столько же нарастить руки. Да, и рост чтоб не выше 175 см – с таким не придется тянуться к рулю и рычагу коробки с большими и невнятными ходами. Педали разнесены так широко, что убрать левую ногу с «ватного» сцепления просто некуда – мешает стенка. У задних пассажиров свои проблемы: низкая подушка вынуждает сидеть почти на корточках."
Всем ясно, как у этого барахла с просторностью салона вообще и эргономикой в частности?
Что там шло дальше? Хорошая комплектация? Там есть климат-контрль!
И как китайщина работает?
Первый Дервейз -
"Несмотря на близкую к нулю наружную температуру и шумность климатической установки, настроенной на 29°С, в салоне промозгло и сыро. Да и окна стали запотевать – сам по себе включился режим рециркуляции. Попытки перевести климат-контроль в полностью ручной режим не увенчались успехом, а «автомат» настойчиво отказывался от свежего забортного воздуха. Не менее удивительным показалось его «беспамятство»: после каждого пуска двигателя температуру нужно выставлять заново!"
Второй...
"Зато навороченная климатическая установка отняла немало сил. Согреваешься скорее в борьбе с заумным алгоритмом, нежели благодаря работе печки."
Ну и наконец - апофеоз.
Качество.
Читаем.
"Этот же автомобиль, рама которого сварена вручную и криво, должен проходить предпродажную подготовку отнюдь не у дилера, а гораздо раньше."
"«ДЕРВЕЙС-АВРОРА» будто собран из деталей детского конструктора без участия специалистов по эргономике и управляемости."
"Так какой же вывод? Для такого небольшого автозавода, как черкесский, сборка «Дервейса-313120» – безусловно, шаг вперед. Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества."
Ну что, путешествие в мир сказок и легенд про китайское качество из Черкесска закончено?
Ну, у кого есть аргументы и кое-какие знания, а у кого - голые фантазии про японские лицензии, суперкачество и проч видно всем уже давно...Полар, а ты заметил что весь твой пост по сути ничем не аргументирован? Вся его суть, котротко "Я думаю что китайские машины - фуфло, и хотя сам на них не ездил, нол осуждаю"![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 20.06.2007 в 23:53.
Mortui vivos docent
У Патрика-2007 (2,7 л, 128 лошадей, ЗМЗ 409.10, 2050 кг снаряженки) - 17 с по данным ЗР. И тормозит (мод. 2007 г.) - отлично. При этом он на 100 тыс. деревянных дешевле (530 тыс. дерева, ЕМНИП) при наличии 8-канальной АБС Бош, очень удачного ГУР ZF, салоне от Rexton и при на порядок более удобной посадке, чем в китайцах (прочие принципиальные бонусы: удачная корейская КПП, немецкий электрообвес двигла, мегаобъем салона).
Честно говоря, в качестве следующей машины рассматриваю именно его при условии, что добавят в комплектуху кондишн (обещается в этом году), заменят "военные" баки на единый большей емкости (желательно, но в крайнем случае и на нынешний вариант согласен), сменят раздатку на более надежную (крайне желательно), поставят дизель (обещается в этом году), изменят направление открывания задней двери (обещается, но для меня непринципиально) и дизайн задних фонарей (возможно, но для меня непринципиально).
Да, нет встроенного DVD-плеера (хилого) и парктроника (реально на большинстве китайцах не работающего) в сравнении с Dadi и т.п. Ничего - смирюсь. Главное: он мне нравится - и точка![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ага, прямо как у Калины или, скажем, Приор. Правда, ходят слухи что все - вот ведь ужас-то правда? - все автопроизводители, и Хонда, и Дженерал Моторс, и Мерседес - они все делают то же самое! Берут мтор от одной машин, ходовую от другой, ставят новый илимождернизированный кузов и получают новую модель!
и никогму из них Полар это в вину не ставит! Объективность налицо
Есдить с несущим кузовом по плохой дороге - тоже не самая лчшая идея. Рама надежнее и долговечнее.Слова человека который слабо понимает что есть рамный внедорожник.
Я бы сказал, вообще не понимает.
Ездить на раме по плохой дороге - не самая хорошая идея.
Рассказать почему?
Примерно так же как Ниссан Патрол, например.К жарналистам мы еще вернемся.
А плавность хода...жалоб не было, не сомневаюсь. Про Дервэйз никто не сможет сказать, что он мол, рвет с места. С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
Секунд 20 до сотни?
Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.
Итак, Полар отбросил кофейную гущу и взялся за букварь! Чтобы значит, озарить нас светом учености!Звиздец, приплыли.
Опять учим матчасть.
Во-первых, внедорожников ездящих более 160 - до одной матери. Даже не считая Х5, которое - не внедорожник.
Во-вторых, Кукурузер Прадо с 4.0 едет 175 максимум не потому что мощи не хватает, а потому что у него на 175 км/ч...срабатывает электронный ограничитель.
Требования безопасности, понимаешь.
Салладин ограничителя не имеет. Он больше 155 раскочегариться просто не может.
Такой, понимаешь, автомобиль.
Во-третьих, и в главных. Большой мотор нужен внедорожнику совсем не для того, что бы гордо реять по автобану под 200. Большой мотор - то есть большая мощность - и что еще важнее - большой крутящий момент - это нужно для того, что бы машина могла себя из офф-роудного дерьма вытащить.
Только вот объясни - почему это ты считешь что все это касается Дервейза с мотором в 126, 130 и 170 лошадок и не касается Ниссана Патрол или Мицубиси Паджеро?
Вот почему это к Паждеро с движком в 99 или 125 лошадок у Полара претензий по динамике нет, а к Дервейзу с двигателями в 130 и 170 лошадок - есть?
Ага, как жеДа, Дервейзу бабла хватило на одно авторевю.![]()
О нем ничего не знаю, у нас не делается. А рботе с кофейной гущей не обученЭто - китаец DADI SMOOTHING.![]()
Нашлись 2 недостатка. В любом тесте любой машины их куча. Выдирать цитаты с мясом - безусловно правильный подходПродолжим другим журналом. Это уже Дервейс-Аврора.
"Зато салон, несмотря на китайскую многоцветность, назову современным и даже симпатичным… до тех пор, пока не попытаетесь сесть за руль. Интересно, по каким стандартам строили рабочее место водителя? Длины салазок хватает лишь при росте до 170 см! Но и невысокий водитель, подняв в самое верхнее положение рулевую колонку, обнимет баранку коленями. Тех, кто готов управлять хоть в позе лотоса, ждет еще один сюрприз. Чтобы «попасть» на педали, нужно поместить ноги в узкую щель между юбкой приборной панели и полом. Ура, удалось! Теперь учимся выжимать длинноходное сцепление, не задевая ногой хитрого изгиба штанги педали тормоза, а коленкой – руля. Тем, кто загодя не научится выполнять такое упражнение, выезжать на дорогу просто опасно."![]()
Вот, из той же статьи, говорят про тот самыя "слабенький мотор" сделанный "во времена юности микадо", а заодно и про динамику:
Полар, ты ведь это читалМотор порадовал эластичностью и тяговитостью, а трансмиссия – грамотным подбором передаточных чисел.И после этого рассказываешь про "слабую динамику". Позор, фу...
![]()
Еще про то же и оттуда же:
машина как машина, в меру приемистая, с хорошим обзором и предсказуемыми тормозами, вполне комфортной передней и жестковатой задней подвескойИ все это про машину с самым слабым движком - 126 лошадок. И все в том же жернале - За рулем!«Дервейс» неплохо готов для пересеченной местности: большой, 230 мм, дорожный просвет, мощная защита двигателя и жестко подключаемый передний мост – набор хоть и небогатый по нынешним временам, но вполне достойный. Энерговооруженность машины вполне достаточная. Снежная целина глубиной по ступицу преодолевается даже без подключения пониженного ряда, впрочем, как и короткие подъемы
вот блин, и За Рулем Дервейз купил?
Продолжаем:
Ишь как - барахлаВсем ясно, как у этого барахла с просторностью салона вообще и эргономикой в частности?Ну, ясное дело, если кофейная гуща так показала то и цитат надергать можно. Примерно так же как выдумок про "слабую динамику"
А вот тут, не будет ли любезен уточнить уважаемый Полар - про какой автомобиль конкретно идет речь?Этот же автомобиль, рама которого сварена вручную и криво, должен проходить предпродажную подготовку отнюдь не у дилера, а гораздо раньше
Да чего уж там - уточню сам. Это цитата из обзора какого-то DADI SMOOTHING который нпонятно кто и где выпускает, и который имеет Дервейзу такое же отношение как я к женской сборной по волейболу.
Только это ж неважно, если надо надыбать цитат, "подтверждающих" результаты полученные на кофейной гуще и бобах![]()
Как выяснилось, это было путешествие в мир личных фантазий ПолараНу что, путешествие в мир сказок и легенд про китайское качество из Черкесска закончено?![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
О, ниче что я тут тоже так заинтересовался... Можно примеры Мерседеса ну, хотябы 2006 модельного года, чтоб у него двигатель был, с машины года эдак 87-го (скопированый 1 в 1), ходовая, к примеру, от японки какой-нибудь, года 1995, ну и салон из годов ближе уже к 2000.
Если не найдешь мерсов - тогда можно и Хонду в пример привести.
Либо движок 4.8, с 245 кобылами и разгоном до 100 за 10.8, либо турбодизель 3 литра, 160 л.с. и разгон за 15.6 секунд. Ну и вес в 3 тонны. Немного не так, хотя смотря что за смысл вкладывать в слово "примерно"...![]()
А у них наверное нету моторов в 126 и 130 лошадок... Может поэтому? Хотя, Полар может и другое объяснение найдет!![]()
Особенно один, для внедорожника вообще не существенный, подумаешь, фигня какая на горке перевернуться... Это как если бы у спорткара в повороте отказала система динамической стабилизации... Фигня, право слово!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Ну ждем пример, например.![]()
Конечно. Я же не слепой фанат китайских помоек.и никогму из них Полар это в вину не ставит! Объективность налицо![]()
Надежнее - нет.Есдить с несущим кузовом по плохой дороге - тоже не самая лчшая идея. Рама надежнее и долговечнее.
Долговечнее - да.
Опаснее - три раза да.
Но А-спид так и не знает - ПОЧЕМУ?![]()
Ниссан Патрол - утилитарный внедорожник. На нем ездить по дорогам Черкесска - верх идиотизма.Примерно так же как Ниссан Патрол, например.
ТУ меня нет претензий к Паджеро, потому что на Паджеро IV стоят движки в 250 лс и 165 (это - дизель. Разницу обьяснить?).олько вот объясни - почему это ты считешь что все это касается Дервейза с мотором в 126, 130 и 170 лошадок и не касается Ниссана Патрол или Мицубиси Паджеро?
Вот почему это к Паждеро с движком в 99 или 125 лошадок у Полара претензий по динамике нет, а к Дервейзу с двигателями в 130 и 170 лошадок - есть?
Вообще ничему не обучены, судя по всему.О нем ничего не знаю, у нас не делается. А рботе с кофейной гущей не обучен![]()
2? То есть с арифметикой тоже никак?Нашлись 2 недостатка. В любом тесте любой машины их куча. Выдирать цитаты с мясом - безусловно правильный подход![]()
1+1+1+1=2
![]()
И че, циферки есть? Разгон до сотни? Нету? А почему? Динамика настолько "хороша"?Полар, ты ведь это читалИ после этого рассказываешь про "слабую динамику". Позор, фу...
![]()
![]()
То есть даже это непонятно?Да чего уж там - уточню сам. Это цитата из обзора какого-то DADI SMOOTHING который нпонятно кто и где выпускает, и который имеет Дервейзу такое же отношение как я к женской сборной по волейболу.![]()
Обьясняю
DADI SMOOTHING - это продукция фирмы DADI чья помойка DADI SHUTTLE является...флагманом модельного ряда Дер-вейза под именем "Дервейс 313120" (Shuttle).
Так под каким номером, говорите, вы играете в женской сборной по волейболу?
Дальше от А-спида пойдет спич что SMOOTHING выпускает совсем другие криворукие китайцы, совсем не те что собирают рамы для SHUTTLE, к которой рабочие Дервейза умело прикручивают колеса.
Ну-ну(с)
Крайний раз редактировалось Polar; 26.06.2007 в 01:27.
Mortui vivos docent
105? Это вы о чем? движки в 105 и 115 лошадок ставятся на легковышку класса десятки, Лифан, которую начинают собирать этим летом на Дервейзе.
На джипах ставятся 126 лошадок, 130 лошадок и 170 лошадок. Выбирай. 126 и 130, естественно, в динамике на асфальте не слишком хороши - но они имеют очень низкий расход топлива, для большого джипа 8-10 литров расхода это смешные цифры.
Такие версии есть практически у любой фирмы. На Мицубиси Поджеро вообще ставили дизель в 99 лошадок - и ничего, ездил (правда, короткий Поджеро) Еще на него же ставили и мотор в 125 лошадок. У Патруля есть версия со 125 лошадками, сам Опель Фронтера имел движки в 101 и 125 лошадок.
На этом фоне 126 и 130 лошадок Дервейза смотрятся очень даже неплохо.
Если хочешь больше - пожалуйста! Есть 3-хлитровый V6, 170 лошадей.
В общем, тут Дервейзы смотрятся вполне на уровне А стоят при этом на фоне того же Патрола или Поджеро - копейки. 20-25 тыщ бакинских, или что-то около 600 000 рублей. На фоне 40 - 50 тысяч за тот же Патрол это очень неплохо, не так ли?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь