Во блин разговоры - уже чуть ли не концами меряются. Мне вот просто интересно как пилотировать и стрелять на мустанге, срочного рецепта я не требую, но стараюсь понять как делать правильно а как не правильно, посему большое спасибо за конструктивные ответы и за немногочисленные треки.

Но вижу мнения сильно полярные - любители легкой наживы агитируют за фоки (эээ, а скажите мне какой самолет у союзников, если я не летаю за OKL, по вашему ближе всех к фоке?), упирая в основном на ее пушки, типа залп - сбитый. С другой стороны (видимо тактики кооп-войн которые не любят догфайт), все-таки ратуют за чудо американского самолетостроения с английским двигателем, доказывая что и четыре браунинга являются смертельным оружием.

Про жалобы на галимые пулеметы (поправьте если ошибаюсь, но это практически основной аргумент против муси - так? а если нет, то какие еще недостатки?) вот что непонятно - если смотреть как смоделированный в Ил2 залп из 20мм эрликонов или MG разваливает крафт, а потом смотреть на то как при стрельбе из браунингов от самолета только стружка сыплется, то конечно будут претензии - а чего это типа крафт не взрывается? Но, во-первых, если говорить об Ил2-реализации, то выше есть трек в котором у фоки отрывается хвост коротким но точным залпом из 4х браунингов. А во-вторых (и мне лично это более интересно), в реальном бою таких выкрутасов которые мы наблюдаем в игре никогда не было, поэтому редко были жалобы что "из пулеметов никого нельзя сбить" и запросов на то чтобы одним снярядом отрывать крыло (точнее они были, но смотрим - на синих крафтах это против бомберов, на красных - против танков (те же Лагг-ИТ и Як-Т) или бомберов (Кобра)). И к примеру один из немногих пилотов мустанга который получил высокую награду (не помню уже точно кто, надо еще раз поискать) последовательно в одном бою сбил несколько самолетов, причем последний сбил имея всего один работающий пулемет. Да, проблемы с пулеметами были но они в основном касались надежности работы а не убойной силы. Да и у тех же немецких асов постоянно упоминания о том что к моменту атаки работал 1 пулемет но этого было достаточно для сбития (Липферт)