Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
более круче - это значит за то же время с меньшим радиусом. либо с меньшим временем и меньшим радиусом. ы?
То есть для вас это одно и то же ? Показательно...

а теперь встречный вопрос, что такое моментальная угловая скорость??
угловая скорость - это величина, на которую изменятся угол за единицу времени. Слово "моментальная" означает что берётся величина не постоянная, а достижимая на малый промежуток времени, момент, секунду.

Например самолёт, выполняющий установившийся вираж за 20 секунд имеет угловую скорость 360/20 = 18 градусов в секунду.

Эту угловую скорость он может поддреживать достаточно долго, "постоянно" так сказать(пока хватит горючего). В то же время этот же самолёт, на высоких скоростях вполне может иметь и 36 градусов в секунду(если позволяет ограничени по прочности по перегрузке опять же), правда с заметной потерей скорости в маневре, то есть кратковременно, моментально.

очередная коневодная величина? я хоть в аэродинамике (связанной с ней терминологией) и профан, но образование у меня таки высшее и связанное напрямую с физикой (правда всё больше с квантовой оптикой, и физикой тт) поэтому кое-какие фундаментальные знания у меня всё же имеются. посему прошу вас, не пытайтесь разговаривать со мной терминами, понятия которых вы не представляете, или которые вы сами на ходу сочиняете. я называю вещи так, как мне кажется верным, но я по крайней мере, не цепляюсь в аналогичной ситуации к собеседнику, который в познаниях в аэродинамике и физике не далеко от меня ушел.
Вообщем суть всего этого можно свести к "я хоть в аэродинамике (связанной с ней терминологией) и профан". Что и требовалось доказать.

Хотя, скажу честно, по тому как часто вы поминали коней по ходу последних постов я был уверен что ваше "фундаментальное" образование связано именно с ними.