Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
Замечательно, только с тем же успехом усобо удачные экземпляры фок также летали немного быстрее чем 560.
Что-то таких экземпляров немного набирается.

Я тут выше давал табличку из статье о отработке режима 1.65 ата:

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=484

смотрю я на эти скорости и не понимаю - то ли Штирлицы приежжали в Рехлин, то ли массовая скоростная аномалия имела место - почему эти ФВ на 1.65 ата показывают скорости сопоставимые, а некоторые и ниже, нежели должны на 1.42 ата ? В чём причина ? Может в том что не ФВ мерил ?

Речь шла о А4 первоначально, что А5 был чуток быстрее по графикам ФВ давно известно

А3 массовой машиной не был.

560км/ч это скорость отраженная в мануале, это скорость совершенно "нормальной" Фоки в хорошем состоянии,
У проданного в СССР Ме-109Е написано 500 км/ч в документации фирмы, будете доказывать что оно серийное так летало "в хорошем состоянии" ?

Что касается бомбодержателей и створок шасси - это я согласен, если посчитать среднюю скорость всех модификаций фок (истребительных, штурмовых и бомберных) то она будет ниже чем средняя скорость чисто истребительных фок.
Ага, а если ещё на истребительную фоку повесить ПТБ(некоторые очень любят указывать что у немцев с ПТБ дальность была больше) - тоже надо ставить бомбодержатель.

Як7Б 531 на не полном газе - это что-то новое, можно тогда ссылки на скорость Як7Б на полном газе?
У М-105ПФ/ПФ2 максимальны режим был номинал просто. Не было ограничения по времени на его использование.