Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ой, а здеся?! Поподробней?
а здеся поперечное моноимпульсное

- Тьфу, ты, да я же для примеру взял! И тут же в скобках ещё одну - 2000 кг. Поэтому такие придирки уже ниже плинтуса...
Дядь Миш, ты имеешь привычку из таких вот примеров делать выводы, которые у тебя звучат как факты

- (задумчиво) А может, тебя послать куда-нибудь подальше дальних стойбищ? Масса, блин, некоей условной ракеты, на текущий, мля, момент!
Твой пример условной ракеты кардинально выбивается из класса этих ракет. Пример привожу
ERINT - стартовая масса 315 кг
Астер 30 - масса 510, масса второй ступени 110 кг
9М96Е2 - масса 420

расскажи мне пожалуйста, где эти двигатели, что создают перегрузку в 20g ракете, которая летит на 400 км, расположены? Сколько их всего, примерно? И как двигатели коррекции траектории это делают на высоте 30 км? Они же одноразовые? И почему именно 20g, а вдруг в данный момент по условиям полёта нужно, например, только 1.83g?!
твоя фраза:
Цитата Сообщение от wind
...Какова должна быть тяга моноимпульсного двигателя (которых там целая куча - блоки по всей окружности!)...
...двигатели коррекции траектории миниатюрные, тягу дают маленькую...

Я так (почему-то) думаю, что стартовая масса этой ракеты что-нибудь, типа, между этими двумя:
http://pvo.guns.ru/s300v/s300v_10.htm#2
вопрос - чем ограничена дальность поражения аэродинамической цели комплексом С300В? Уж неужто энергетикой этой здоровой дуры?!