Нафиг мне искать источники тивоих фантазийХочешь приводи сам.
Где не сказано. На форуме "Братишка"?Между нами. Про доработки Як-7Б, или Як-9, или Як-1Б тоже нисчего не сказано. Но вот скорость их в серии постоянно росла.![]()
Аспид, почитай оригинал. 610 выдавал Як-1 с М-106Як-1Б эталон 42 года - 591 на высоте, серийные Як-1Б 44 года - стабильно под 610. 15-20 км прибавочки.![]()
Разница между ПА и ПФ - 190 лошадей, между ПФ и ПФ2 - 60. Разницу чуствуешь. Чтобы добится от 60 л.с. прибавки в 27 км/ч надо сделать из Як-9 - Як-3.Почему? Як-7Б получив ПФ вместо ПА прибавил 20 км в час у земли.
К чему этот словесный понос. Сам себя пытался убедить в собственной правотеТо, что яки аэродинамически были почти идентичны, и аэродинамическе новинки найденные на опытных моделях быстро внедрялись на серийных яках давно не новость. И не секрет. Это делалось всю войну.
Почему Як-9М должен быть исключением?Тем более что масса новинок введена на его одногодках Як-3 и Як-9У.
Да легко - аэродинамически самолеты почти полностью идентичны. Тебя же не удивляет что Як-1Б и Як-9 почти одинаковая скорость?
Все яки - одна схема, и ЛТХ почти одинаковые, разница минимальна. Большие различия появлялись только с резким изменнием аэродинамики или новым мотором. Вон, Як-7Б и Як-1Б у земли имеют одинаковую скорость, а на высоте - разница километров в 10-12 - и никого это не удивляет.
Ну и главное - это только подтверждает тот факт что аэродинамика Як-9М дорабатывалсь с учетом Як-9УПФ2.. Примеры пожалуйста по конкретным самолетам с указаниям их года выпуска.
Немцы, то тут при чем??? Эталонные Яки полировали и шпаклевали. Как соотносится скорость эталона и серии смотри Степанца. Як-3 пример не классический как раз будет и врать не надо. В оригинале звучит так "Конструкторским бюро, ЛИИ, ЦАГИ с серийными заводами бы-И никаких гешпаклирен унд полирайт - есть одна неприятная деталь, которая очень не нравится верующим в великолепное немецкое качество и суперизготовление самолетов люфтваффе. Серийные яки по ЛТХ как правило очень быстро выходили на уровень эталонной машины - в первую очередь из-за постоянной доработки аэродинамики. Классический пример - Як-1Б 44 года, имеющий в среднем на 15 км больше чем эталон 42-го. Либо Як-3 с 16-й серии полностью соответствующий эталону.
ла проведена серьезная работа по выявлению и устранению при-
чин снижения летных характеристик. В результате начиная при-
мерно с октября 1944 г. (с 16-й серии) летно-тактические ха-
рактеристики были практически приведены в соответствие с ха-
рактеристиками "Дублера"." Про полное соответствие речи не идет. Где-то рядом стало получатся, учитывая тот ужас, что получался до этого.
Ну да, наверно в конце войны утратили секрет изготовления быстрых ЯковА послевоенные яки, как ни странно, по ЛТХ проигрывали тм что летали в войну. В первую очередь из-за увеличившейся массы.![]()
По поводу массы, посмотри на Як-9У ПФ2 и Як-9М ПФ2 и еще раз объясни, почему в твоих фантазиях эти самолеты имеют одинаковую скорость на одинаковой высоте.