???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    наукоград Реутов
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,160

    Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

    Остатками эскадры ПА (6 ЭБР, "Баян", "богини отечественного производства" и 4 ЭМ, прочие крейсера бегают за транспортами) в очередной раз вляпался в дневной бой с Того (6 ЭБР и 5 БрКр). На сей раз - куда более успешный, хотя еще не все закончено. Все БрКр джапов на дне, я потерял "Петропавловск", неудачно подставившуюся "Палладу" и все ЭМ.
    Тупость AI просто феерична: оба раза он разделял эскадру и БрКр отрывались от ЭБР. Причем во второй раз ЭБР спокойно шли прежним курсом а два уцелевших после первого боя БрКр ("Асама" с выбитой в первом бою носовой башней и недоремонтированная с давних времен "Токива" с 17 узлами хода) ломанулись на 5 ЭБР, причем поодиночке ("Асама" шла на полных 21).
    До Порт-Артура осталось чуть-чуть - но нужно выдержать бой с ЭБР джапов, которые после гибели БрКр вспомнили о том, что им вроде как положено сражаться. Они уже почти меня нагнали и теперь требуется забить с минимальными потерями идущий головным "Хацусе", чтобы оторваться. Боеприпасов в целом для боя достаточно, но на "Севе" и "Полтаве" почти закончились снаряды ГК в кормовых башнях.
    UPD 1 ТОЭ совместно с ВОК ликвидировала японский флот (кроме шкерящейся "Цусимы" с остатками мелочевки). Правда, после армагеддона, в котором добивались "Микаса" (повреждена в прошлом бою, ход 16 узлов - прощальный подарок от убитого "Пересвета"), "Фудзи" (легкие повреждения в прошлом бою), "Ясима" и "Асахи" (целые), у меня из относительно крупных боевых кораблей остались только "Новик" и "Богатырь".
    В Чемульпской Бойне погибли:
    - "Цесарь", последний броненосец 1 ТОЭ. Мои потери на отходе, описанном выше, оказались намного выше планируемых, но даже при идеальном командовании я максимум спас бы еще лишь одного из "Пересветов" (собственно, почти спас: сильно побитого "Пересвета" с ходом 15 узлов ночью с минимальной дистанции растерзали преследующие меня японцы). Но 5 ЭБР и 1 БпКр за 5 БрКр и 2 ЭБР мне все равно кажется неплохим разменом.
    - все 4 БрКр, "Варяг", "Аскольд", "Диана", "Боярин", а также взятые в качестве замены убитым миноносцам "Всадник" и "Гайдамак".
    Такие потери объясняются неудобным местом ведения боя (непосредственно возле берегов под Чемульпо): в открытом море я бы справился куда легче, имея 2 узла превосходства у броненосного и 4 узла - у крейсерского отряда и полную свободу маневра. Да и сам налажал в бою немало - как минимум, мог бы спасти "Варяг" и "Баян". Но переигрывать было лень (может, позже как-нибудь и переиграю - сейв есть).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.08.2007 в 04:05.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •