???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 222

Тема: Флуд про боевую авиацию

Re: Флуд про боевую авиацию

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Если МиГ-23 на сверхзвуке, на малой высоте, чтобы SR-71 не могли предупредить с той стороны, окажется под линией пути SR-71, а потом с резким набором высоты пустит эти ракеты - он может его даже достать. Или хотя бы очень здорово напугать.
    Но для этого нужен "массовый" загон, много МиГ-23-их.
    Ну, это ты чет такое загнул, что, наверное, и сам на себя удивился. Мне даже как-то неудобно за тебя стало.

Re: НАПО приступает к строительству истребителя пятого поколения.

[QUOTE=sivuch;983552]
    Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение

Валера,если не сложно,позвоните Геннадию и передайте привет от Игоря
    Копеецкого.Вряд ли он меня помнит,ведь прошло почти 20 лет,но все таки.И,может быть,у него сохранились телефоны Бориса Толчанова или Юрия Титофеева.
    P.S.А желающих ему налить хватало без меня,особенно после его возвращения
    В личку глянь.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ВАЛЕРА Посмотреть сообщение
    Ну, это ты чет такое загнул, что, наверное, и сам на себя удивился. Мне даже как-то неудобно за тебя стало.
    - Беспокойся за себя, а за меня не надо...

- Беспокойся за себя, а за меня не надо...
    Я за себя и беспокоюсь, а за тебя мне неудобно.

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Ты серьезно веришь в то, что JSF способен выполнять задачи, которые выполняет МиГ-31 на наших северах?
    - JSF - нет, но вот у F-22 c четырьмя ПТБ радиус будет вдвое больше, чем у МиГ-31.
    Посмотри, сколько он может топлива взять, при сравнительно экономичных движках:
    http://www.aerospaceweb.org/aircraft/fighter/f22/
    Fuel Capacity
    internal: 25,000 lb (11,340 kg)
    external: 16,035 lb (7,290 kg) in four 600 gal (2,270 L) tanks

Han
    Гость

- JSF - нет, но вот у F-22 c четырьмя ПТБ радиус будет вдвое больше, чем у МиГ-31.
    Fuel Capacity
    Михаил Батькович ( ), я с этим не спорю. Я как раз очень даже поддерживаю. Просто СкайДрон предлагает пепелац класса JSF на замену всей нынешней авиации ПВО, на что я ему говорю, что это не прокатит. Пепелац класса F-22 будет в самый раз я думаю.

Зашедший

Fuel Capacity
    дядя Миша, топливо - эт конечно, хорошо, но для барражирования...
    а теперь вопрос тебе как специалисту - какой из основных параметров МиГ-31 для него, как для перехватчика ПВО, весьма критичен и по оному 31-ый пока что впереди планеты всей?
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    дядя Миша, топливо - эт конечно, хорошо, но для барражирования...
    а теперь вопрос тебе как специалисту - какой из основных параметров МиГ-31 для него, как для перехватчика ПВО, весьма критичен и по оному 31-ый пока что впереди планеты всей?
    - Скорость у него, конечно побольше, но опять же, не так чтобы и сильно сегодня: у МиГ-31 максимальное М=2.83, в прошлом году F-22 выдал на испытаниях М=2.71.
    Всего лишь на 4.5% отстаёт...
    Как ясно каждому мала-мала понимающему в авиации - это мизер, на фоне всех прочих фич...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Кроме того :
    1) Американцы могли приврать , ибо у них тоже полно "неимеющих аналогов" (тм) журналамеров , тоже есть прессслужба ВВС , тоже не слишком разглашают реально секретные вещи.
    - Это было официальное интервью с официальным представителем их ВВС.
    2) Ты мог их несколько неправильно понять , ослепленный любовью в Ф-22.
    - Да брось ты...
    3) Если ни то не другое , то нужно чтобы радар нашего перехватчика (буть это хоть Су-34 хоть МиГ-31 хоть что угодно другое) был не хуже чем у Раптора. Это уже задача...
    - А говорят, что APG-77 и так по дальности и разрешающей способности не хуже APY-2, - она моложе существенно и совершенней местами.

Зашедший

- Скорость у него, конечно побольше, но опять же, не так чтобы и сильно сегодня: у МиГ-31 максимальное М=2.83, в прошлом году F-22 выдал на испытаниях М=2.71.
    Всего лишь на 4.5% отстаёт...
    Как ясно каждому мала-мала понимающему в авиации - это мизер, на фоне всех прочих фич...
    Ну первое - дай, плиз, ссылку на подтверждение инфы о 2.71М
    Второе. Дело не совсем в скорости. Есть такое понятие - рубеж перехвата. Тебе должно быть известно. Для МиГ-31 (ЕМНИП) он составляет на сверхзвуке 700 км. Т.е. в просторечие - сверхзвуковой радиус.
    Третье. на авиабазе мелькала цифирь , что "крейсерский" сверхзвук у МиГ-31 с ракетами составляет 2.1М. Время выхода на рубеж перехвата можешь посчитать сам. Думается, Ф-22 тут маненько ( ) недотягивает

Вах! Ошибся чуток со скоростью, прошу прощения!
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Ra...F-22_Raptor.29
    Maximum speed: ≈Mach 2.42 (1,600 mph, 2,575 km/h) at high altitude
    Cruise speed: Mach 1.72 (1,140 mph, 1,825 km/h) at high altitude
    Второе. Дело не совсем в скорости. Есть такое понятие - рубеж перехвата. Тебе должно быть известно. Для МиГ-31 (ЕМНИП) он составляет на сверхзвуке 700 км. Т.е. в просторечие - сверхзвуковой радиус.
    - Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
    Третье. на авиабазе мелькала цифирь , что "крейсерский" сверхзвук у МиГ-31 с ракетами составляет 2.1М. Время выхода на рубеж перехвата можешь посчитать сам. Думается, Ф-22 тут маненько ( ) недотягивает
    - А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот...

Han
    Гость

При внутренней подвеске вооружения, если у тебя без форсажа 1.7, то что с подвесками что без - будет 1.7. Прибавка/убавка мыссы будет влиять мало, тем более что б/к В-В весит немного. Ну а если у тебя на ПФ 2.7, то и с ракетами будет 2.7.
    В том то и прелесть внутренней подвески, потому то за нее и надо держаться руками, ногами, зубами и пр. частями тела при проектировании.

Зашедший

а причем здесь внутренняя подвеска?
    я вообще не про нее.
    Просто есть у меня подозрение, что Ф-22 не сможет отмахать 700 км со скоростью 2.1М. Топлива нехватит. А если топлива нехватит - то надо ПТБ. А это рост сопротивления, соотвественно, скорость тю-тю.
    Я недаром спросил по параметр "время выхода на рубеж перехвата". сверхзвуковой.

Зашедший

Вах! Ошибся чуток со скоростью, прошу прощения!
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Ra...F-22_Raptor.29
    Maximum speed: ≈Mach 2.42 (1,600 mph, 2,575 km/h) at high altitude
    Cruise speed: Mach 1.72 (1,140 mph, 1,825 km/h) at high altitude
    да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах
    ну да ладно..
    хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...

- Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
    Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...

- А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот...
    Это вряд ли....
    Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
    В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
    Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...

да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах
    ну да ладно..
    - Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
    хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...
    - Эту цифирь я видел на фирмовом сайте F-22:
    http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
    На это же сайте говорилось про М=2.42, своими глазми видел.
    Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...
    - Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
    Это вряд ли....
    Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
    В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
    - Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
    Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...
    - Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
    Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних...

Просто есть у меня подозрение, что Ф-22 не сможет отмахать 700 км со скоростью 2.1М. Топлива не хватит.
    - Да, не хватит.
    А если топлива нехватит - то надо ПТБ. А это рост сопротивления, соотвественно, скорость тю-тю.
    - Мне ужасно любопытно, какую максимальную скорость F-22 мог бы развить с четырьмя ПТБ и с двумя ПТБ?
    Я недаром спросил по параметр "время выхода на рубеж перехвата". сверхзвуковой.
    - "Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...

Зашедший

- Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
    Да не, просто прикольно, во что трансформируется (в результате ошибки )так ярко выделенная тобой цифирь в 4.5% и то, что написано после нее

- Эту цифирь я видел на фирмовом сайте F-22:
    http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
    На это же сайте говорилось про М=2.42, своими глазми видел.
    Искал. Долго. Не нашел.

- Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
    рубеж перехвата (в данном случае - св.звуковой) и время выход на него.

- Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
    Что один, что второй как-то в плане св.звука не канают в сравнение...Но выигрывают на дозвуке..

- Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
    Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних...
    Дядя Миша, если св.звук - забудь про ПТБ.
    И вообще - общий радиус в 760 км и из них всего 180 на св.звуке - это, дядя Миша, отстой.
    Осмелюсь тебе напомнить, что св.звуковой радиус перехвата в 180 км имеет такой "отстой" в твоих глазах, как МиГ-29 (9.12)

Мне ужасно любопытно, какую максимальную скорость F-22 мог бы развить с четырьмя ПТБ и с двумя ПТБ?
    я так думаю, что меньше, чем М=2.1

"Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
    зря тебя терзают, это по обычному 31-му. По БМ-у вообще ничего нет, сам понимаешь. Но по 31М в свое время мелькала инфа, что скоростные характеристики у него были поменьше, чем у базового 31-го. На счет дальности не знаю

Вскрытие покажет...

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

АААА! Читаю темы и голова пухнет! Знаком более менее с авиацией метода второй мировой войны. Советскую технику хорошо знаю. Хочу вот как то влиться в современные события. Но как? Столько всего. Не знаю и с какого бока подойти!

Цитата Сообщение от saintninja Посмотреть сообщение
    АААА! Читаю темы и голова пухнет! Знаком более менее с авиацией метода второй мировой войны. Советскую технику хорошо знаю. Хочу вот как то влиться в современные события. Но как? Столько всего. Не знаю и с какого лётчиков бока подойти!
    - Простейший способ: поступить в высшее военное авиационное училище лётчиков и закончить его. Ecли будешь тaм хорошо учиться - года через 4 начнёшь понемногу "въезжать" в темы...

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Я сейчас учусь в техническом универе. потом собираюсь в летное пойти... Но мне все безумно интересно!

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ликбез по физике прекращаем, а то начну меры принимать.
    Модераториал
    Все про перегрузку теперь находится здесь.
    Модераториал
    Крайний раз редактировалось grOOmi; 14.08.2007 в 07:04.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

. Аватар для Maximus_G

- "Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
    Как я понимаю, боевой радиус МиГ-31 в 720 км по профилю "выход на рубеж перехвата" несимметричный, т.е. "туда" сверхзвук (М=2.35), а "обратно" потихонечку, в крейсерском режиме.

Ф-22 по аналогичному профилю должен иметь по моим субъективным оценкам боевой радиус в ~540 км при М=1.7.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший

Прикольно, народ с жаром сравнивает модернизированный перехватчик 70-х годов и наисовременнейший универсальный истребитель. И при этом первый со своей задачей справляется получше... А вам не кажется, что что-то неправильно? или хишник отстой или спор сам по себе неправильный?
    Может стоит вспомнить, что хишник предназначен для действий в условиях глобального превосходства страны-производителя? И что ему просто не нужно выполнять перехват Ту-160, просто потому, что последний к нему близко не подлетит?
    Зачем сравнивать истребитель, предназначенный для агрессии, а значит для борьбы с истребителями и тактическими бомберами, и перехватчик стратегических бомбардировщиков и их крылатых ракет? Блек берд в варианте истребителя наверно неплохо справлялся со своей задачей, как в прочем и Ту-128 - но кто скажет что они истребители в нормальном понимании?
    И не говорит ли факт списания черной птички с ракетами в пользу того, что амерам не нужны машины такого класса? В мирное время и Ф-15 хватит, а при войне с нами от тополей никакие перехватчики не спасут. Ну и какой смысл тратить по американски много денег на бесполезную машину?
    А нам Миг-31 нужен в силу наследства - уж больно большую территорию имеем. Потому и ПВО наземное строили - оно керосин авиационный для барражирования не ест, а работает всегда.

И почему никто не сравнивает болид формулы 1 и раллийный снаряд для трассы Париж-Даккар?

абордажная сабля Аватар для Mustang

И не говорит ли факт списания черной птички с ракетами в пользу того, что амерам не нужны машины такого класса?
    Я могу ошибаться, но эффективность SR71 была сведена на нет именно 31-ым. По крайней мере, после появления 31-го американцы переслали летать возле наших границ , и , вообще, перестали нарушать наше пространство на SR71

Константин Васильченко.
    Главный конструктор Миг 31
    1975-1984г.:

"Почему прекратили летать вдоль наших границ SR71? Потому, что Миг 31 появился".

Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
    В войну 31-му разве нужна ваша экономичность? Не смешите..
    Крайний раз редактировалось Mustang; 26.08.2007 в 15:14.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права