???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 222

Тема: Флуд про боевую авиацию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Ну первое - дай, плиз, ссылку на подтверждение инфы о 2.71М
    Вах! Ошибся чуток со скоростью, прошу прощения!
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Ra...F-22_Raptor.29
    Maximum speed: ≈Mach 2.42 (1,600 mph, 2,575 km/h) at high altitude
    Cruise speed: Mach 1.72 (1,140 mph, 1,825 km/h) at high altitude
    Второе. Дело не совсем в скорости. Есть такое понятие - рубеж перехвата. Тебе должно быть известно. Для МиГ-31 (ЕМНИП) он составляет на сверхзвуке 700 км. Т.е. в просторечие - сверхзвуковой радиус.
    - Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
    Третье. на авиабазе мелькала цифирь , что "крейсерский" сверхзвук у МиГ-31 с ракетами составляет 2.1М. Время выхода на рубеж перехвата можешь посчитать сам. Думается, Ф-22 тут маненько ( ) недотягивает
    - А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот...

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Вах! Ошибся чуток со скоростью, прошу прощения!
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-22_Ra...F-22_Raptor.29
    Maximum speed: ≈Mach 2.42 (1,600 mph, 2,575 km/h) at high altitude
    Cruise speed: Mach 1.72 (1,140 mph, 1,825 km/h) at high altitude
    да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах
    ну да ладно..
    хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...

- Это производное от той же самой характеристики - от скорости.
    Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...

- А вот в этом месте у меня нет никакой уверенности, что боевой радиус у Ф-22 на М=2.1 будет меньше, чем у МиГ-31. Очень может быть, что совсем даже наоборот...
    Это вряд ли....
    Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
    В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
    Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    да, дядя Миша, нихрена себе ошибочка....такая ошибочка очень пагубно отражается на молодых неокрепших умах
    ну да ладно..
    - Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
    хотя, если честно, то википедия - это редкостное г.. доверия к ней ни на грош, так что было бы неплохо че-нить другое...
    - Эту цифирь я видел на фирмовом сайте F-22:
    http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
    На это же сайте говорилось про М=2.42, своими глазми видел.
    Только скорости?? дядя Миша, ты меня пугаешь...
    - Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
    Это вряд ли....
    Потому как сам понимаешь, МиГ-31 предназначен для таких высоких скоростей, пусть и в меньшей степени, чем МиГ-25.
    В отличие от Ф-22...У него другие задачи.
    - Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
    Кстати, приведи радиус действия Ф-22 на св. звуке, если можешь. Тока че-нить не сильно мурзилочное...
    - Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
    Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних...

Зашедший

- Ну, бывает, не так уж часто я эти ошибки делаю...
    Да не, просто прикольно, во что трансформируется (в результате ошибки )так ярко выделенная тобой цифирь в 4.5% и то, что написано после нее

- Эту цифирь я видел на фирмовом сайте F-22:
    http://www.f22-raptor.com/technology/data.html
    На это же сайте говорилось про М=2.42, своими глазми видел.
    Искал. Долго. Не нашел.

- Плюс дальности, конечно. Не надо пугаться.
    рубеж перехвата (в данном случае - св.звуковой) и время выход на него.

- Ну, какие другие задачи... ПВО США как раз построено на истребителях-перехватчиках главным образом, а не на ЗРК, как было построено ПВО СССР. Рaньше эту роль выполняли F-15C. Теперь, судя по всему, частично к этому могут подключить и F-22.
    Что один, что второй как-то в плане св.звука не канают в сравнение...Но выигрывают на дозвуке..

- Никаких мурзилок. В этой же фирмовой ссылке, третья строчка снизу: боевой радиус 410 морских миль, из которых 100 морских миль он идёт на сверхзвуке. Всего это 760 км.
    Но, насколько я понимаю, это без четырёх подвесных баков, чисто на топливе внутренних...
    Дядя Миша, если св.звук - забудь про ПТБ.
    И вообще - общий радиус в 760 км и из них всего 180 на св.звуке - это, дядя Миша, отстой.
    Осмелюсь тебе напомнить, что св.звуковой радиус перехвата в 180 км имеет такой "отстой" в твоих глазах, как МиГ-29 (9.12)

Мне ужасно любопытно, какую максимальную скорость F-22 мог бы развить с четырьмя ПТБ и с двумя ПТБ?
    я так думаю, что меньше, чем М=2.1

"Меня терзают смутные сомненья" по поводу заявленых характеристик сверхзвукового боевого радиуса МиГ-31БМ. Тяжеленный самолёт, да и двигатели его никогда не претендовали на мировые рекорды по экономичности...
    зря тебя терзают, это по обычному 31-му. По БМ-у вообще ничего нет, сам понимаешь. Но по 31М в свое время мелькала инфа, что скоростные характеристики у него были поменьше, чем у базового 31-го. На счет дальности не знаю
    Ищу вариатор реальностей.

Re: Флуд про боевую авиацию

Вскрытие покажет...

Ваши права