Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
Вот это - что даже лучшие русские броненосцы постоянно получают лакишоты и мешает играть "честно", т.е. без сохранений в процессе битвы. У меня, при игре за русских, "Цезаревич" и "Ретвизан" регулярно тонули, "удачно" получив пару "чемоданов" в начале битвы. Я уже не говорю про Пересветы и бородинцев.... У японцев за все время так потоп только один броненосец программы 1896 года...Да и то, его долбали всей эскадрой с одного километра... Ушел под воду за 20 секунд.
Это был ПЕРВЫЙ лакишот крупного корабля, да и то торпедой. За русских у меня было все ОК. Лакишотами топил ВсКр, эсминцы и прочую дребедень. За японцев лакишот получил Сивуч (вроде, причем от 76-мм пукалок эсминцев!) и Лена (или Ангара), но от 203-мм Асамы . Ретвизан - это, ИМХО, исключение из правил. Так, долго бил русские ЭБр (heavy) буквально с 500-1000 м своими брониками - и никаких лакишотов. Так что тебе крупно не везло. У русских вообще живучесть фиговая (наверное, японские суперснаряды виноваты). Цесарь с броней 11 горит гораздо лучше Асамы с броней 9 (хотя в принципе броня к загораемости не имеет никакого отношения, но все равно обидно).
А Ретвизан получил лакишот уже будучи то ли оранжевым, то ли красным heavy. Просто бум был большим .