Мне так не везло раз десять, по моему. Правда, в половине случаев - когда я валял дурака, нарочно сближаясь со свежим, непотрепанным противником на убойные дистанции в 2-3 км. "Ретвизан" взрывался и тонул два раза, Цесаревич - один раз. Хорошо это запомнил, потому что с его потерей войну можно заканчивать - топить японцев остальными бронниками слишком нудно. Японцы шмаляют из своих казематов прямо по носу, а русские - только по траверсу. При единственно-возможной тактике "убегания" слишком долго ждать достаточного количества попаданий из 12' и 10'.
Четыре раза был взрыв погреба кормовой башни - больше я никак не могу объяснить, как корабль со статусом light, на острых кормовых углах с противником и дистанции до него в 4-5 км. может затонуть за 30 секунд. Правда я последний патч не ставил, может из-за этого...
Еще одна непонятная штука - если задать дивизиону или бригаде кораблей поворот последовательно на небольшой угол, то некоторые корабли описывают полную циркуляцию. Это дико мешает, теперь при каждом маневре слежу предварительно за траекторией каждого судна. Может учитывается разный радиус циркуляции кораблей различных проектов? Но это происходит и при поворотах идеально прямой колонны на небольшой угол... Так и не понял.
Да и еще: привык, что корабли, получившие крен - точно покойники. Однако с легкими безбронными японцами это не всегда срабатывает: чертов эсминец Fubuki проворачивал такой трюк 2 раза, а авизо Chihaya - один. После получения попаданий снарядов среднего калибра они переходили в статус Heavy, с пометкой List degree 1. Ну, думаю, "спи спокойно, дорогой товарищ". А нифига - ночью потерял контакт с крейсером и после завершения битвы он выжил и попытался улизнуть. Только у него это не получилось. А Fibuki вообще через несколько часов бодро бегает на полной проектной скорости 29 узлов, фиг догонишь. Как это эсминцы могуть чиниться в море, исправляя тяжелейшие повреждения?
![]()
После разгрома 1 ТОЭ нужно так же грамотно расколотить вторую. Интересно, что будет написано при полной победе японцев? "Поражение привело к распаду РИ?"