Везучий, значит![]()
Глюк, просто надо следить за этим. У меня с последним патчем это бывает, но довольно редко. В последнем бою так выпендрились один броник (хотя это помогло мне расколотить русские ЭМ) и Ниссин с Касугой, но они это сделали еще до начала драчки и успели вернуться в строй к раздаче.
Дык это же крейсер-скаут... У него дамадж контроль гораздо больше 100%. А крен может обьяснится тем, что, скажем он имел 20% затопления правого (или левого? постоянно путаю, и поэтому иногда стреляю торпедами "не в тот" борт) борта, а левого - 1-2%. Ничего смертельного. А с heavy при достаточном damage control (я думаю, что судя по твоем описании так и было, т.к. ты не успел выбить его экипаж, а потом перкратил огонь) он легко может перейти в moderate, а корабли со средними повреждениями не тонут.
Есть глюк. ИИ ним пользуется. Если ты задал кораблю полную скорость, а он получил некоторые (не смертельные) повреждения, и ты снова зашел в меню задания его скорости, то максимально возможная скорость упадет на узел-два. Но если ты туда заходить не будешь, то она НЕ ИЗМЕНИТСЯ! У меня в последнем бою ниболее поврежденный (в т.ч. по 1-2% затопления) Асахи (вроде) имел 18 узлов, т.к. я его отделил и потом просто изменял его курс, а другие броники, получившие по паре попаданий, имели 17 уз, т.к. я менял их скорость, а увеличить до 18 потом не смог!
Они чинят повреждения, просто туша пожары и ликвидируя не-permanent damage. Как - загадка, но русские это делают так же, как и японцы.
А вообще я ЭМ добиваю. Даже heavy могут выжить (хотя иногда может затонуть и moderate эсминец). Не добиваю сразу разве когда у него циркуляция, и это можно сделать потом.
Думаю, что это не будет проблемой. Просто надо 1) не добивать снарядами поврежденные до moderate броники, а юзать торпеды или п.2; 2) ждать, ждать и еще раз ждать, пока у поврежденных русских кораблей упадет ход и можно будет пускать торпеды наверняка; 3) после расстрела русских ЭБр идти вплотную к менее ценным кораблям и топить их даже несмотря на потери в артиллерии - гораздо меньше расход снарядов; 4) экономить БК БрКр - топить ими менее ценные корабли (ББО, Ослябю, старые БрКр, БпКр, последние - вплотную); 5) БпКр юзать для рассрела швали; 6) ЭМ шлаются неподалеку, но когда русский корабль начинает терять ход, они его атакуют; 7) иметь в резерве ВСЕ ДОСТУПНЫЕ торпедные катера + Чин-Иен и ко для приманки (чтобы, если у русских еще останутся боеспособные корабли, в чем я, впрочем, сомневаюсь, то они стреляли по нему, а не по катерам - он продержится).
Хотя бойня будет знатная. А вообще, думаю, что за япов кампания гораздо легче, чем за русских. Да еще и нудная - убей ВОК вначале, подожди пока выйдет 1-я ТОЭ и убей ее (можно даже разведчиков не слать - русские все равно в море не выходят до этого), и снова жди 2-ю ТОЭ и убивай ее. Между этим можно курить
.
ЗЫ А потом, наверное, будет написано что-то, похоже на то, что было в реале - типа 1-я МВ, революция в России и рост японского милитаризма, какому дали по зубам лишь во время 2-й МВ.

.
.