Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
Мне так не везло раз десять, по моему.
Везучий, значит
Еще одна непонятная штука - если задать дивизиону или бригаде кораблей поворот последовательно на небольшой угол, то некоторые корабли описывают полную циркуляцию. Это дико мешает, теперь при каждом маневре слежу предварительно за траекторией каждого судна. Может учитывается разный радиус циркуляции кораблей различных проектов? Но это происходит и при поворотах идеально прямой колонны на небольшой угол... Так и не понял.
Глюк, просто надо следить за этим. У меня с последним патчем это бывает, но довольно редко. В последнем бою так выпендрились один броник (хотя это помогло мне расколотить русские ЭМ) и Ниссин с Касугой, но они это сделали еще до начала драчки и успели вернуться в строй к раздаче .
Да и еще: привык, что корабли, получившие крен - точно покойники. Однако с легкими безбронными японцами это не всегда срабатывает: чертов эсминец Fubuki проворачивал такой трюк 2 раза, а авизо Chihaya - один. После получения попаданий снарядов среднего калибра они переходили в статус Heavy, с пометкой List degree 1. Ну, думаю, "спи спокойно, дорогой товарищ". А нифига - ночью потерял контакт с крейсером и после завершения битвы он выжил и попытался улизнуть. Только у него это не получилось .
Дык это же крейсер-скаут... У него дамадж контроль гораздо больше 100%. А крен может обьяснится тем, что, скажем он имел 20% затопления правого (или левого? постоянно путаю, и поэтому иногда стреляю торпедами "не в тот" борт ) борта, а левого - 1-2%. Ничего смертельного. А с heavy при достаточном damage control (я думаю, что судя по твоем описании так и было, т.к. ты не успел выбить его экипаж, а потом перкратил огонь) он легко может перейти в moderate, а корабли со средними повреждениями не тонут.
А Fibuki вообще через несколько часов бодро бегает на полной проектной скорости 29 узлов, фиг догонишь. Как это эсминцы могуть чиниться в море, исправляя тяжелейшие повреждения?
Есть глюк. ИИ ним пользуется. Если ты задал кораблю полную скорость, а он получил некоторые (не смертельные) повреждения, и ты снова зашел в меню задания его скорости, то максимально возможная скорость упадет на узел-два. Но если ты туда заходить не будешь, то она НЕ ИЗМЕНИТСЯ! У меня в последнем бою ниболее поврежденный (в т.ч. по 1-2% затопления) Асахи (вроде) имел 18 узлов, т.к. я его отделил и потом просто изменял его курс, а другие броники, получившие по паре попаданий, имели 17 уз, т.к. я менял их скорость, а увеличить до 18 потом не смог!
Они чинят повреждения, просто туша пожары и ликвидируя не-permanent damage. Как - загадка, но русские это делают так же, как и японцы .
А вообще я ЭМ добиваю. Даже heavy могут выжить (хотя иногда может затонуть и moderate эсминец). Не добиваю сразу разве когда у него циркуляция, и это можно сделать потом .
После разгрома 1 ТОЭ нужно так же грамотно расколотить вторую. Интересно, что будет написано при полной победе японцев? "Поражение привело к распаду РИ?"
Думаю, что это не будет проблемой. Просто надо 1) не добивать снарядами поврежденные до moderate броники, а юзать торпеды или п.2; 2) ждать, ждать и еще раз ждать, пока у поврежденных русских кораблей упадет ход и можно будет пускать торпеды наверняка; 3) после расстрела русских ЭБр идти вплотную к менее ценным кораблям и топить их даже несмотря на потери в артиллерии - гораздо меньше расход снарядов; 4) экономить БК БрКр - топить ими менее ценные корабли (ББО, Ослябю, старые БрКр, БпКр, последние - вплотную); 5) БпКр юзать для рассрела швали; 6) ЭМ шлаются неподалеку, но когда русский корабль начинает терять ход, они его атакуют; 7) иметь в резерве ВСЕ ДОСТУПНЫЕ торпедные катера + Чин-Иен и ко для приманки (чтобы, если у русских еще останутся боеспособные корабли, в чем я, впрочем, сомневаюсь, то они стреляли по нему, а не по катерам - он продержится).
Хотя бойня будет знатная . А вообще, думаю, что за япов кампания гораздо легче, чем за русских. Да еще и нудная - убей ВОК вначале, подожди пока выйдет 1-я ТОЭ и убей ее (можно даже разведчиков не слать - русские все равно в море не выходят до этого), и снова жди 2-ю ТОЭ и убивай ее. Между этим можно курить .
ЗЫ А потом, наверное, будет написано что-то, похоже на то, что было в реале - типа 1-я МВ, революция в России и рост японского милитаризма, какому дали по зубам лишь во время 2-й МВ .