Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Токива бы не утонула - у нее moderate не от пожаров, а от торпед - повреждения корпуса/машин.
Ага, так не утонет...
Микаса - это вообще какой-то монстр из цельного куска крупповской брони. При стрельбе по нему на отходе он почти не получает повреждений - я это проверял уже неоднократно. Однажды 1,5 часа игрового времени по нему 6 ЭБР били с 4 км - и нифига. Загорелся и пошел на дно только после перевода боя в тактику свалки (сперва пара галсов с crossing T, что удвоило плотность 10-12" огня, а потом и сама свалка).
Топил. Ничего особенного не заметил. С другой стороны, русские у меня его раз чуть не утопили - вовремя увел. Мы, наверное, в разные игры играем .

Есс-но. Все били по Микасе. Потом (после моей торпедной атаки) джапы перестроились и огонь перенес сперва на Касугу, затем (когда она перешла в moderate с потерей хода) на Ниссин.
Легкие же повреждения - преимущественно от огня миноносцев, да и по 1-2 торпедам еще нескольким досталось ("Асахи" одну точно словил, "Хацусе" вроде тоже) - но джапским кораблям на такие мелочи начхать, "Микаса" получила не менее 4 торпед и хоть бы хны, только 2-3 узла потери хода.
Бываить... Я оценил торпеды только играя за япов... Хотя все равно их эффективность гораздо ниже реальной.
[QUOTE=NewLander;986333]Русский броненосный крейсер, 4 буквы, первая - "Б"
Что-то первый раз протупил .
Могут. Чтоб не подставляться - они у меня действуют с бОльшего расстояния, чем ЭБР. Но ВОК в том бою у меня не было.
Вот то, что не было ВОК - БОЛЬШОЕ упущение. Они нехило отвлекают огонь от ЭБр. Моя любимая тактика - крейсера (неорганизованной толпой) немного с фланга, периодически увеличивают или уменьшают дистанцию до япов. При этом последние много раз переносят огонь с крейсеров на ЭБр и обратно, что не может не сказаться на количестве попаданий. Да и Громобой держит 305 мм гораздо лучше чем ЭБры, как это не странно, ИМХО.
А воевать русскими на расстоянии менее 5 км - самоубийство, если нет подавляющего превосходства в силах.
Я ночью подходил крейсерами к лидирующему яп. крейсеру на 3,5 км, и ничего, выжил, даже критических пожаров не было. А мой огонь был ГОРАЗДО более губительным. Но это было ночью, и именно в этом бою я себе обеспечил хоть какое-то преимущество, утопив 4 самых лучших БрКр япов. Да и потом вел бой на 5 км и меньше.
Лучше я потеряю ЭМ, чем ЭБР и крейсера Оба раза я кидал эсминцы в бой, когда головной корабль противника приближался ближе 4 км и мои ЭБРы начинали огребать в геометрической прогрессии - и джапы отворачивали, давая моим крупным кораблям возможность зализать раны
Лучше не терять ни того, ни другого У меня ЭМ вообще околачивались неизвестно где пока не наставало время добивать японцев.