Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
Аскольд мне не нравится - очень быстрый, но артиллерию ему выбивают просто на раз-два. Да и сектора действия орудий - это просто ерунда. Неужели они в реале были такие узкие? Гоняться этим кораблем за кем-то тоже неудобно - по носу стреляет всего одно орудие (прямо на корму - тоже одно).
Богатырь - рулит .
Варяг - тоже ничего так, потянет...Я его все время ставлю в середину линии крейсеров, так что по нему почти не попадают.
Русские крейсера 2-го ранга явно лучше японских. Боярин и особенно Новик - летает, как реактивный, скорость в море не падает...
А зачем все эти корабли в бой пуcкать? Их задача - охота на торговые суда, любых встреч с боевыми кораблями надо избегать.

По поводу "crossing T": я заметил, что при стрельбе по противнику так, что снаряды (крупного калибра) летят в него с носа - они наносят очень мало повреждений. При равном количестве попаданий выстрел с такой же дистанции, но в борт, сразу даст намного более убойный результат.

Возникает ощущение, что снаряды просто отскакивают в сторону, попадая под очень острым углом к броне в районе носа... Был ли этот эффект настолько заметен в реале? По идее, при стрельбе с 6-7 километров снаряды должны прилетать под приличным углом к горизонту, и попадать в палубу, а не борта...