Ну, у японцев тоже счастья немного, AI играет за нас.
Был эпизод, когда Того долго преследовал мои главные силы, очень долго. Причем до этого он гонял мои рейдеры, и боекомплект был у них явно неполон. Я этим воспользовался, установил дистанцию 5 км, и начал фигачить по головному линкору. Бил я его долго, но он что-то никак не горел по-нормальному. Ответный огонь был слабым.
Занимаясь этим, я пробакланил поворот в гавань ПА, и пришлось пройти мимо (иначе дистанция сократилась бы до минимума), хотя у меня снаряды ГК уже тоже почти кончились. Там дальше неприятный заливчик, и ситуация запахла кризисом, поэтому я развернул все свои корабли веером, каждой группе дал быстрого лидера, и сумел многими кораблями обогнуть японцев.
Тут они стали опять крутиться на месте, а один крейсер вдруг отделился от их основных сил и поплыл в сторону. Я взял 2 своих быстрых броненосца с наибольшим боекомплектом, и погнался за ним, догнал (естественно, с применением эсминцев, которые мешали ему плыть ровно, и в итоге выполнили свою задачу, хотя их погибло 4 штуки), и с дистанции 1.5 км борт в борт доделал его 152-мм пушками (снарядов для которых было навалом). Остальные японцы так и не вмешались...
Итого у Того на данный момент имеется 5 броненосцев и 2 броненосных крейсера, и больше ничего. У меня 4 броненосца и 2 броненосных крейсера, и куча других кораблей. Рейдеры свободно ходят в море. И даже миноносцы поставили минное поле прямо в Чемульпо, а также в Ульсане. При таком раскладе у Рождественского проблем не будет.![]()