Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
...установил дистанцию 5 км, и начал фигачить по головному линкору. Бил я его долго, но он что-то никак не горел по-нормальному. Ответный огонь был слабым.
Слишком большая дистанция - чего боялся-то? В описании написано, что при исчерпании снарядов в погребах долго стрелявших орудий, боезапас передается из других погребов и это занимает очень много времени - скорострельность сильно снижается. Надо было сближаться до 3-3,5 км.
Хотя все это...У меня было, что японцы прекращали вести огонь, я велся на это, подходил ближе, и тут они открывали шквальный огонь из всех калибров на технической скорострельности Огребал сильно.
Тут они стали опять крутиться на месте, а один крейсер вдруг отделился от их основных сил и поплыл в сторону. Я взял 2 своих быстрых броненосца с наибольшим боекомплектом, и погнался за ним, догнал (естественно, с применением эсминцев, которые мешали ему плыть ровно, и в итоге выполнили свою задачу, хотя их погибло 4 штуки), и с дистанции 1.5 км борт в борт доделал его 152-мм пушками (снарядов для которых было навалом). Остальные японцы так и не вмешались...
Тяжелые корабли японцев у меня никогда так не делали. Наверное потому, что я все битвы между броненосцами проводил по единому шаблону. При глюках и тяжелых косяках баловался сохраненками.
Сейчас поставлю себе последнюю версию DG и попробую усложнить задачу - никаких save-load, выключу информацию о скорости и повреждениях вражеских кораблей. Посмотрим, удасться ли тогда набрать -800 очков
Итого у Того на данный момент имеется 5 броненосцев и 2 броненосных крейсера, и больше ничего. У меня 4 броненосца и 2 броненосных крейсера, и куча других кораблей. Рейдеры свободно ходят в море. И даже миноносцы поставили минное поле прямо в Чемульпо, а также в Ульсане. При таком раскладе у Рождественского проблем не будет.
А зачем мины ставил? Толк-то от этого будет?