???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что мы думаем про этизамечательные самолеты

Голосовавшие
346. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Я красный – обожаю . При наличии выбора, всегда беру эту послушную высокоманевренную машину

65 18.79%
  • 2. Я красный – беру Як только по необходимости когда нет Лавок и спитов

117 33.82%
  • 3. Флайт – модель сделали враги народа. НКВД на НИХ нет!

93 26.88%
  • 4. Флайт - модель –супер, но я СИНИЙ и люблю смотреть как он мечется у меня в прицеле.

71 20.52%
Показано с 1 по 25 из 2434

Тема: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Умно сказано, главное - по сути. Отличный аргумент. Умный, главное.
    В конце войны за брак, который гнали заводы и за то, что приёмка принимала этот брак сел не один человек. (имеются ввиду самолёты)
    Немцы умудрялись в лесных заводиках выпускать Ме262!
    А ты поёшь о качестве у нас.
    Да это качество до сих пор ковыляет на одной ноге:
    Например, как только развернут совместное производство, то более менее нормально делают. Как только нашим полностью передадут - тут начинаются подводные камни.
    И не надо говорить, что это не так.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    В конце войны за брак, который гнали заводы и за то, что приёмка принимала этот брак сел не один человек. (имеются ввиду самолёты)
    А в Германии вопрос с катастрофическим качеством самолетов чуть ли не каждый день обсуждался на совещаниях у Гитлера. И никто ничего не смог сделать.

Немцы умудрялись в лесных заводиках выпускать Ме262!
    Ага, и героически биться на них При чем тут качество?

А ты поёшь о качестве у нас.
    Я плохо пою, пока трезвый. Поэтому стараюсь непредвзято оценивать факты. А факты существуют разные. Например, есть забавный факт о качестве изготовления самолетов Яковлева, особенно довоенных. Не слышал? Поищи, интересный фактик. Даже в музее Ил-2 кое-что сказано про культуру производства яков в сравнении с лавочками.

Да это качество до сих пор ковыляет на одной ноге:
    Например, как только развернут совместное производство, то более менее нормально делают. Как только нашим полностью передадут - тут начинаются подводные камни.
    И не надо говорить, что это не так.
    Я ведь уже писал:
    В равных условиях был примерно одинаковый уровень качества
    В равных условиях. Если совсем тупо - пусть Мерседес сделает автомобиль класса десятки, с себестоимостью 3000 долларов. Как думаешь, будет результат принципиально отличаться от Жигулей?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А в Германии вопрос с катастрофическим качеством самолетов чуть ли не каждый день обсуждался на совещаниях у Гитлера. И никто ничего не смог сделать.

Ага, и героически биться на них При чем тут качество?

Я плохо пою, пока трезвый. Поэтому стараюсь непредвзято оценивать факты. А факты существуют разные. Например, есть забавный факт о качестве изготовления самолетов Яковлева, особенно довоенных. Не слышал? Поищи, интересный фактик. Даже в музее Ил-2 кое-что сказано про культуру производства яков в сравнении с лавочками.

Я ведь уже писал:

В равных условиях. Если совсем тупо - пусть Мерседес сделает автомобиль класса десятки, с себестоимостью 3000 долларов. Как думаешь, будет результат принципиально отличаться от Жигулей?
    Так дело в том, что так не бывает: равные условия, мы тем и отличаемся, что нет равных условий. Кстати, я привёл пример, совместного производства. Там оборудование тоже самое что и, например, в Корее. Но качество явно не то же самое. Мы в кучу собрать нормально не можем.
    Твой принцип в спорах: даже если вас съели у вас есть два выхода.

Так дело в том, что так не бывает: равные условия, мы тем и отличаемся, что нет равных условий.
    С чего это? В равных мирных условиях культура производства яков была уж как минимум не хуже мессеров

Кстати, я привёл пример, совместного производства. Там оборудование тоже самое что и, например, в Корее. Но качество явно не то же самое.
    Я тут ламинат покупал, ремент делал. Год два прошло. Так вот по личному опыту мгу смело сказать - лучшим оказался самый дешевый ламинат, сделанный в России, он на кухне и в прихожей постелен. А импорнтый, турецкий - дрянь, менять пришлось.

Твой принцип в спорах: даже если вас съели у вас есть два выхода.
    1) При чем тут мои принципы?
    2) Надо просто внимательнее читать что я пишу, чтобы точнее понимать мою позицию. Вот в данном конкретном случае я инзачально говорил что технологический уровень СССР и Германии примерно равный. Я не говорил что СССР суермегалюкс. Я просто говорил - не хуже чем у немцев.

Ты же понял меня по своему. Исходя из твоих представлений о "немецком качестве"(хоть и не ты эту фразу произнес) - мол, как это так, в СССР не хуже чем в Германии, у немцев же все было мегакруто! А это не так. Не было у немцев все так шоколадно, была масса различных проблем. Так же как и в любой индустриально развитой стране, в СССР например. Но и сильных сторон было много. В чем-то Германия была сильнее СССР, в чем-то наоборот, СССР имел преимущество. А в целом - уровень примерно равный.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

С чего это? В равных мирных условиях культура производства яков была уж как минимум не хуже мессеров

Я тут ламинат покупал, ремент делал. Год два прошло. Так вот по личному опыту мгу смело сказать - лучшим оказался самый дешевый ламинат, сделанный в России, он на кухне и в прихожей постелен. А импорнтый, турецкий - дрянь, менять пришлось.

2) Надо просто внимательнее читать что я пишу, чтобы точнее понимать мою позицию.
    1. Хуже
    2. Турция - это не Германия
    3. ....

1. Хуже
    Факты давай. По якам все очень просто - культура производства на фирме Як была высочайшая, и это настолько известный факт, что даже в музее Ила отражено.

Я знаю И что?

3. ....
    Я кое-что подправил в посте - перечитай.

Факты давай. По якам все очень просто - культура производства на фирме Як была высочайшая, и это настолько известный факт, что даже в музее Ила отражено.

Я знаю И что?

Я кое-что подправил в посте - перечитай.
    Подведение итогов надо начать с того, что Советский Союз вступил в войну с многочисленной, но технически отсталой истребительной авиацией. Эта отсталость была, в сущности, явлением неизбежным для страны, лишь недавно вступившей на путь индустриализации, который западноевропейские государства и [433] США прошли еще в XIX веке. К середине 20-х годов XX столетия СССР представлял собой аграрную страну с наполовину неграмотным, в основном — сельским населением и мизерным процентом инженерно-технических и научных кадров. Авиастроение, моторостроение и цветная металлургия находились в зачаточном состоянии. Достаточно сказать, что в царской России вообще не выпускали шарикоподшипников и карбюраторов для авиадвигателей, авиационного электрооборудования, контрольных и аэронавигационных приборов. Алюминий, покрышки колес и даже медную проволоку приходилось закупать за границей.

За последующие 15 лет авиапромышленность вместе со смежными и сырьевыми отраслями была создана практически с нуля, причем одновременно со строительством крупнейшего в мире на тот момент военно-воздушного флота.

Разумеется, при столь фантастических темпах развития серьезные издержки и вынужденные компромиссы были неизбежны, ведь опираться приходилось на доступную материальную, технологическую и кадровую базу.

В наиболее тяжелом положении находились самые сложные наукоемкие отрасли — двигателестроение, приборостроение, радиоэлектроника. Надо признать, что преодолеть отставание от Запада в этих областях Советский Союз за предвоенные и военные годы так и не смог. Слишком велика оказалась разница в «стартовых условиях» и слишком короток срок, отпущенный историей. Вплоть до конца войны у нас выпускались моторы, созданные на базе закупленных еще в 30-е годы зарубежных образцов — «Испано-Сюизы», BMW и «Райт-Циклона». Их многократное форсирование приводило к перенапряжению конструкции и неуклонному снижению [434] надежности, а довести до серийного производства собственные перспективные разработки, как правило, не удавалось. Исключением стал М-82 и его дальнейшее развитие М-82ФН, благодаря которому родился, пожалуй, лучший советский истребитель времен войны — Ла-7.

Не смогли в Советском Союзе наладить за годы войны серийный выпуск турбокомпрессоров и двухступенчатых нагнетателей, многофункциональных приборов двигательной автоматики, подобных немецкому «ком-мандогерату», мощных 18-цилиндровых моторов воздушного охлаждения, благодаря которым американцы преодолели рубеж в 2000, а затем и в 2500 л.с. Ну а работами по водно-метанольному форсированию двигателей у нас по большому счету никто всерьез не занимался. Все это сильно ограничивало авиаконструкторов в создании истребителей с более высокими, чем у противника, летно-техническими данными.

Не менее серьезные ограничения накладывала необходимость использования древесины, фанеры и стальных труб вместо дефицитных алюминиевых и магниевых сплавов. Непреодолимая тяжесть деревянной и смешанной конструкции вынуждала ослаблять вооружение, ограничивать боекомплект, уменьшать запас топлива и экономить на бронезащите. Но иного выхода просто не было, ведь в противном случае не удалось бы даже приблизить летные данные советских машин к характеристикам немецких истребителей.

Отставание в качестве наше авиастроение долгое время компенсировало за счет количества. Уже в 1942 году, несмотря на эвакуацию 3/4 производственных мощностей авиапрома, в СССР произведено на 40% больше боевых самолетов, чем в Германии. В 1943 году Германия предприняла значительные усилия для наращивания [435] выпуска боевых самолетов, но тем не менее Советский Союз построил их больше на 29%. Только в 1944 году Третий рейх путем тотальной мобилизации ресурсов страны и оккупированной Европы сравнялся с СССР по производству боевых самолетов, однако в этот период немцам приходилось задействовать до 2/3 своей авиации на Западе, против англо-американских союзников.

длинная цитата из Кондратьева
    Кондратьева мы уже обсуждали, не так ли? Какое отношение он имеет к разговору о технологическом уровне СССР и Германии? Почти все сказанное в цитате можно смело говорить и о Германии.

Зашедший Аватар для Rossi

Факты давай. По якам все очень просто - культура производства на фирме Як была высочайшая,
    есть нюанс!
    правильно так:
    культура производства на заводах, выпускающих Яки выше, чем на заводах, выпускающих Ла.
    Насчет высочайшая вообще , это тот еще вопрос.
    Разница в смысловой нагрузке более чем очевидна.

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    есть нюанс!
    правильно так:
    культура производства на заводах, выпускающих Яки выше, чем на заводах, выпускающих Ла.
    Это написано в музее Ил-2

культура производства на фирме Як была высочайшая
    А вот это сказал я. Разница действительно есть. ТАк вот я имел в виду именно то что сказал, а фразу из музей привел только как косвенное доказательство

1. Хуже
    3. ....
    у меня тут на установку каткрекинга реактор пару лет назад заказали. в германии. привезли. смонтировали. через неделю на пуске - течет, сволочь такая. деньги бешеные уплачены. начали разбираться - румынские сварщики на немецкой фирме такое наварили, что коммандированные немцы замучались переваривать и довододить до ума.

а ты говоришь - качество. я могу добавить подневольный труд остарбайтеров, тихий саботаж работников оккупированных стран и т.д.

аргументы ничуть не хуже твоих.

немужик

2) Надо просто внимательнее читать что я пишу, чтобы точнее понимать мою позицию.
    Я знаю позицию. Когда стакан налит наполовину ты говоришь что он скорее полный. Когда тебе удобней наоборот - то стакан становится ближе к пустому

Так что по ЯКам-то порешали?
    =HD=Golem

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Я знаю позицию. Когда стакан налит наполовину ты говоришь что он скорее полный. Когда тебе удобней наоборот - то стакан становится ближе к пустому
    А этопросто трепотня. В данном случае все строго наоборот - я показываю что наполовину наполненный стакан в СССР ничем не отличается от такого же наполовину наполненного стакана в Германии. А мне пытаются доказать что в СССР стакан наполовину пустой, поотму что СССР - сиволапые варвары, а вот в ГЕрмании точно такой же стакан не в пример круче, и он не наполовину пустой а наполовину полный - потому что Германия это очень круто!

Так что по ЯКам-то порешали?
    Каким якам-то?

немужик

А этопросто трепотня.
    Равноприменимо, сам понимаешь

В данном случае все строго наоборот - я показываю что наполовину наполненный стакан в СССР ничем не отличается от такого же наполовину наполненного стакана в Германии. А мне пытаются доказать что в СССР стакан наполовину пустой, поотму что СССР - сиволапые варвары, а вот в ГЕрмании точно такой же стакан не в пример круче, и он не наполовину пустой а наполовину полный - потому что Германия это очень круто!
    Если уверен в чем-то то доказывать бесполезно. Ну и наоборот соответственно. Оппоненты ведут передачи на разных диапазонах
    =HD=Golem

Ваши права