Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
Так дело в том, что так не бывает: равные условия, мы тем и отличаемся, что нет равных условий.
С чего это? В равных мирных условиях культура производства яков была уж как минимум не хуже мессеров

Кстати, я привёл пример, совместного производства. Там оборудование тоже самое что и, например, в Корее. Но качество явно не то же самое.
Я тут ламинат покупал, ремент делал. Год два прошло. Так вот по личному опыту мгу смело сказать - лучшим оказался самый дешевый ламинат, сделанный в России, он на кухне и в прихожей постелен. А импорнтый, турецкий - дрянь, менять пришлось.

Твой принцип в спорах: даже если вас съели у вас есть два выхода.
1) При чем тут мои принципы?
2) Надо просто внимательнее читать что я пишу, чтобы точнее понимать мою позицию. Вот в данном конкретном случае я инзачально говорил что технологический уровень СССР и Германии примерно равный. Я не говорил что СССР суермегалюкс. Я просто говорил - не хуже чем у немцев.

Ты же понял меня по своему. Исходя из твоих представлений о "немецком качестве"(хоть и не ты эту фразу произнес) - мол, как это так, в СССР не хуже чем в Германии, у немцев же все было мегакруто! А это не так. Не было у немцев все так шоколадно, была масса различных проблем. Так же как и в любой индустриально развитой стране, в СССР например. Но и сильных сторон было много. В чем-то Германия была сильнее СССР, в чем-то наоборот, СССР имел преимущество. А в целом - уровень примерно равный.