"Комедия про Гитлера" - это "Восхождение дьявола"?
"Комедия про Гитлера" - это "Восхождение дьявола"?
Mortui vivos docent
Не, это Mein Fuehrer - Die wirklich wahrste Wahrheit ueber Adolf Hitler
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Это всё конечно так, и например в «Битве за Британию» меня ни сколько не смущают «испанские» Хе и Ме, эмблемы и номера не существующих JG и KG и т.д.Я сам не сторонник выискивания как бы вынужденных несоответствий, иначе бы я наверняка нашёл в этом новом фильме, что-то типа современных вагонов, с современной же маркировкой, ну или там награды не так висят. Но, тут-то ведь ситуёвина чисто житейская, ни надо режиссеру каких-то военных книг читать, просто посмотри куда у комендантского взвода стволы смотрят!
![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
2 Wotan: в Голливуде та же хрень, все ока в Болливуде и подавно!
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А пять?Не расстраивайтесь, коллега. Просто присоединяйтесь.
![]()
Хм. Исходя из Вашей логики мне надо заняться выращиванием картофеля, если меня сегодня обвесили на рынке, и пойти слесарем на ВАЗ, если меня не устраивает качество отечественных автомобилей.Polar описал ситуацию с кино в России. Правда выводы из этой инфы можно сделать разные, фактически эта инфа является руководством к действию. Выбить деньги на свой фильм РЕАЛЬНО. Не легко, надо бегать, договариваться, уговаривать, надо сделать какой то предварительный материал, чтобы наглядно показать спонсору, на что его бабосы пойдут. Это все трудно, отнимает много времени, и даже личных средств, но это реально.
Если не нравится современное кино про войну, напишите свой сценарий, с этим сценарием уже можно искать спонсоров. Тут собралось много умных, начитанных людей. Сделайте реальное дело.
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом на своем месте.
Кроме того, я считаю, что, как покупатель, имею полное право высказывать свое мнение о товаре (если мы говорим о кино-бизнесе) и соответственно не приобретать товар, если считаю его не удовлетворяющим мои потребности.
Вспомните сколько высказываний по этому поводу было здесь насчет соответствия "Ил-2" желаниям вирпилов. Не нравится - не играйте. (с) Только, в отличие, от большинства современных киноподелок, МГ действительно удалось создать высококачественный товар. И это в значительной степени меняет картину отношений с потребителями.
Если же мы говорим о кино, как об искусстве, то для начала, КМК надо определиться с понятиями. Что я и попытался сделать предложив ответить на вопрос: "Зачем сейчас снимать кино о Войне?"
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Я видел веселее.
Какой-то наш старый фильм "про войну".
Бежит наш партизан в лес. В руках у него мосинка.
За ним, метрах в тридцати - три немца.
Все, ясное дело - с МП-38. И садют, сволочи, длинными очередями. И, понятно, не попадают.
Ну а нашему, видно, бега надоели. Он с разворота, с бедра - бабах.
И немцы красиво падают в снег.
Все три штуки.![]()
Mortui vivos docent
Я же смайлик специально нарисовал.![]()
Вон кто-то в Ю. Латынину помидором бросил за ее пасквили, например. А можно обратиться в соответствующие органы. Общественную палату, там, или еще куда - я не знаю. В конце концов, демократия это власть народа, а не власть эстетствующих копрофилов.
Кстати, есть мнение, что скандалы только повышают популярность. ПМСМ это не совсем правильно. Повышают, если они грамотно организованы. И то - единоразово. А неправильный скандал никому не нужен.
Если против нас с Вами действуют методами информационной войны, то пусть не обижаются, если и с нашей стороны будут применяться эти же методы.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
[QUOTE=Wotan;995083]Болливуд не трож!!! я на их фильмы раз по пять ходил, с уроков сбегал.![]()
Аналогично. Но мне задали ряд вопросов, и постараюсь на них ответить, насколько это в моих силах. Никакого подтекста в моём посту про "Красные Звёзды" нет. Просто угробили серию, обкакали, извиняюсь, хорошего автора. А песенки, что цензуры у нас нет- туфта. Есть! Да ещё какая! Никто не задумывался, почему по ящику ТАКОЕ ДЕРЬМО льют на ВОВ, на нормальных людей? Всё оттуда же. Насчёт "избранной" расы, то насколько известно из современной истории, их было в ближайшем прошлом - две. Одну уничтожили, осталась одна. именно этот народ наживается на своих мертвецах. Угадайте с трёх раз - о ком это? Или ещё загадка - в каокй стране 2% населения занимают 98% административно-командных должностей? Всё о том же. Сейчас вот опять визг поднимется по поводу разжигания национальной розни... А факты есть факты. на 1 сентября 1939 года в Европе (Именно в Европе!) проживало 18 500 000 евреев. Уничтожили 6 500 000. Все согласны? По переписи от 1 сентяюря 1945 года в Европе проживало 18 200 000 человек. или у меня нелады с математикой, или я считать не умею... Но геноцид был! И ещё какой! Уничтожали советских евреев, польских евреев. Но не западных. Как сказал один из основателей сионизма Жаботинский - еврей, хотя бы дышавший воздухом коммунистической заразы должен быть уничтожен, поскольку из него не воспитаешь правоверного. Но хватит об этом, тема уж больно скользкая. Визгу будет..
Что касается режиссёрских находок - то,извините, я их одобряю,если они относятся к удачному ракурсу, хорошим декорациям, точным макетам. Всё. А если в 1937 году полковник(!) со сцены клуба заявлет "Служу советскому Союзу!" - мне, честно говоря, плохо становится. Да, не спорю, у меня тоже такие ляпсусы попадаются. Но скорее от невнимания и торопливости, поскольку работаю постоянно в цейтноте - сроки ставят просто убийственные. Например, на "Огненное Лето" - всего ДВА месяца! А почему? Серия запущена, а АВТОРОВ - нет. не пишут люди. На Украине прямо заявили - спросом не пользуется. Я практически всюжизнь прожил на Севере, знаю простых людей не по наслышке, сам в море ходил не один год, и на коптильном заводе работал. Я помню, как нас воспитывали. Помню и МАССОВЫЕ выезды в Долину Смерти в 1975 году. На 200 автобусах желающих везли из Мурманска. А сколько было частных машин?! А сейчас? Почему мы вспоминаем Войну только когда снимают очередного "Врага у ворот", да на 9-е Мая? И сейчас, кстати, очень МНОГО предложений, забыть этот праздник. И опять - оттуда же... Как же - Запад пугаем...
Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Hei dei treuer Verbundete Russishe Reich!
Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 02.09.2007 в 17:12. Причина: *
Простите, но я совсем не в курсе про "Красные звезды". Как я понял с Ваших слов это какой-то сериал?
Простите, а что такое "Огненное лето"?Например, на "Огненное Лето" - всего ДВА месяца! А почему? Серия запущена, а АВТОРОВ - нет.
Тему евреев предлагаю оставить в покое. Или же, если интересно - начать в другой ветке. Потому что иначе "не взлетим" (с) sem123
Гм...мне не вериться в действенность этих методов. Я бы пологался на голосование рублем.
Но ведь - см. выше - у нас кинохудожник, понимаешь, имеет на свою ржаную горбушку (а также Ferrari Enzo и кое-что еще по мелочи) по умолчанию. И роялти в России не платят.
То есть они все еще живут при СССР - "хорошо велосипед собираешь - тебе 120, плохо велосипед собираешь - тебе 120, и никак велосипед не собираешь - тебе 120"(с).
Mortui vivos docent
"Красные звёзды" - серия альтернативной фантастики по Великую Отечественную войну. Про евреев - не будем. Но в последний раз скажу. Здесь спросили про западных евреев. Что же - отвечу. До 1943 года евреи в самой ГЕРМАНИИ жили и работали СВОБОДНО. И НИКТО их в лагеря не сажал, не убивал и не геноцидил. Не верите? А зря... есть такой фильм - "Нацизм. Предостережение истории". Выпущен ВВС. Свеженький. Прошлого года. Так вот ТАМ эти факты документируются и демонстрируются. Далее, вы фотографии Освенцицма видели, где эти самые западные евреи сидели? Именно Освенцима, а Биркенау? Почему то последний всё время выдают за первый. Поищите - будете очень удивлены... 300 детей, рождённых там у еврейских семей. 250 СВАДЕБ(!). Киносеансы с оркестром для заключённых, плавательный бассейн, театр. Это - Освенцим. А вот ужасы творились в Биркенау. Ещё раз повторюсь - это РАЗНЫЕ лагеря, несмотря на то,что входили в один комплекс. И ещё интересный факт оттуда же - в одну прекрасную ночь 1943 года всех берлинских евреев в колличестве 150 000 человек вывезли в 10-ти двенадцативагонных составах. тех самых - 20 лошадей или сорок человек. Как? тайна, покрытая мраком... зато в запрещённом ныне документальном СОВЕТСКОМ фильме "Тайное и Явное. Дела и деяния сионистов." показывается, как этих вывезенных евреев встречали в Цюрихе, где сопровождающие их эсэсовцы несли чемоданы с вещами...
Ещё раз повторюсь(прошу прощения за оффтоп) - уничтожали именно СОВЕТСКИХ и польских евреев. Западных - не трогали.
Heil dem Deutschland, Heil dem unser Volk, Hei dei treuer Verbundete Russishe Reich!
когда чистишь кухню, тараканов тоже надо выметать (с) В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне".
Одна таблетка не эффективна - применяйте сразу шесть. (с)
Это я все к тому, что надо применять и те методы о которых я говорил и голосование рублем тоже. Голосование рублем ПМСМ более долговременный метод, потому что, как Вы сами сказали, дохода этот бизнес и так не приносит - все делается на государственные (то есть чужие) деньги. А кого заботит сохранность чужих денег? Не пойдет зритель на фильм, кто проиграет? Государство. Конкретный автор свою капусту уже срубил.
Разных, естественно. Шла под ником "Красные звёзды" - военно- ПАТРИОТИЧЕСКАЯ фантастика. И тут - "Смело мы в бой пойдём". Интересный у нас патриотизм, однако...
Макс...
укоряете других за невнимание к деталям, а сами делаете, мягко говоря, допущения... BBC фильмы делает интересные, но это не единственный ведь источник. Берлинских евреев вывозили, в том числе и в Польшу. А из Польши - далее на восток, на уничтожение. Своего рода пересылки по этапам, на освобождающиеся места. А кого то в нейтральные страны. Все было. Кого-то из нейтральных стран обратно отправляли. Участие местных жителей (на вост.территориях) в расправах - также известно, немаловажный фактор, менее распространенный на Западе Европы и способствовавший увеличению потерь.
С другой стороны - упомянутая цифра 6-6.5 млн, которая появилась в прессе уже в 45-м, когда еще невозможно было подсчитать потери, и с тех пор так и не проверенная (т.к. не политкорректно). Политизированная тема...
Да, да, простите за оффтоп...
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)