???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Re: TrackIr 4 Pro

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение

Джентельмены, не дайте моим паразитам разорвать меня меня : когда брал комплект, душила жаба. показалось, что покупка еще TrackClip будет напрасной тратой тыщи деревянных. а сейчас выполз другой змей, требующий всего самого лучшего и побольше и требует ехать брать этот самый трак-клип ...

как впечатления? стОит все-таки его брать? хрен с ним, переплачу 500 р и снова угроблю 5 часов времени, только чтоб больше не возвращаться к этому подольше...
    лучше, точнее работает трекер вместе с клипом по сравнению с вектором? у меня трекер также греется, но вроде, слава богу, глюков не наблюдалось. единственно, вот второй день его пользую и сегодня заметил, что для того, чтобы три метки отражателей "вектора" находились в центре окна "tracking" мне надо сдвинуть сам прибор левее на мониторе. странно как-то...
    но это вроде единственное недораземение. в симах позиционирование виртуальной бошки вполне нормальное. вот только еще пока непонятно: при одинаковом отклонении головы влево/враво, виртуальная голова влево отклоняется больше..
    Меня этот змий тоже укусил давно. С некоторых пор я стал придерживаться известного японского правила "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

У меня тоже Трекир сдвинут сверху к левой части монитора - получается в одной вертикальной плоскости с ТрекКлипом. По высоте ему по-моему пофигу, т.к. он обсчитывает РАЗНИЦУ координат по трем точкам. Я во всяком случае не ощущаю разницу поворота влево-вправо...

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
    а вдруг вектор лучше? проверить нужно.

вот было уже хотел купить этот клип, а сейчас вот задумался, за что целых 55 долларов платить.

To =FPS=Olega
    Вот вам и инфракрасный диапозон только выбирай:
    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Ro...ared/start.htm
    http://www.rtcs.ru/hwsubtype.asp?id=183

http://www.e-neon.ru/ir-svet.aspx

Пилот

Меня этот змий тоже укусил давно. С некоторых пор я стал придерживаться известного японского правила "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

У меня тоже Трекир сдвинут сверху к левой части монитора - получается в одной вертикальной плоскости с ТрекКлипом. По высоте ему по-моему пофигу, т.к. он обсчитывает РАЗНИЦУ координат по трем точкам. Я во всяком случае не ощущаю разницу поворота влево-вправо...
    да нет, у меня трекер был сдвинут, когда я использовал именно "вектор". а ведь он сидел более-менее по центру кепки, которая сидела на моей голове, которая, в свою очередь, находилась более-менее по нормали к монитору и на равном удалении от боковых граней. в общем, непонятки.
    но я плюнул и поехал все-таки докупил еще и клип. спасибо девушке Светлане (прошу прощения, если ошибся с именем ), которая любезно согласилась пересчитать мою покупку трикир+вектор+клип, как будто я купил все это барахло уже в комплекте, а не отдельно трекер и отдельно клип. так последний получается очень даже дешевле

а вдруг вектор лучше? проверить нужно.
    ерунда. ничего проверять не надо. трекер+клип точнее, чем трекер+вектор

ничего проверять не надо.
    один не проверяет, другой не проверяет.
    вам что, деньги девать некуда?

Пилот

тебе русским языком сказали те, кто УЖЕ КУПИЛ И ОПРОБОВАЛ. какие тебе еще проверки нужны?

Марихуанна + Ил2 = супер!

Уже когда начал привыкать к девайсу, появилась новая проблема - трекир начинает глючить, а именно тормозить во время игры. Взгляд становится не ровным, и как бы замерает на секунду. Кто нибудь знает как исправить ?

Перезагрузи систему. У самого так было и помогала перезагрузка.

Пилот

а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..

P.S.

непонятно: выходит, расположение "клипа" должно быть строго определенное? у меня получается, что при движении головы вниз верхняя точка ни в коем случае не должна заходить ниже средней. иначе виртуальная голова при дальнейшем наклоне уже не идет вниз, а резко отклоняется в сторону
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trackir.JPG 
Просмотров:	232 
Размер:	161.6 Кб 
ID:	74151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trackir111.JPG 
Просмотров:	210 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	74153  
    Крайний раз редактировалось Archer; 12.08.2007 в 13:09.

Нашел решение своей проблемы - она возникает когда размер профиля больше 4к (так чувак на naturalpoint.com сказал). И действительно, вчера посмотрел - мой профиль 4.47кб занимал. Перекачал, и поставил новый размером в 2кб. Поиграл пару часов - лагов не видел. Что самое интересно, если скачать профиль с размером 2кб, и всего лишь изменить горячие клавиши в нем, то он сразу становится более 4кб. ХЗ что творится. Может у меня вирус на компе.

Пилот

ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
    вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы
    и еще за все это просят двести с лишним баксов...

кстати, могу сказать, что проблема с сильным нагревом чипа действительно решается с приобретением "клипа". разница в температуре с ним и с вектором хорошо заметна.

что касается размеров - помогает удаление или радикальное сокращение длины комментариев.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Не знаю что там у вас глючит и какие размеры. Я забиндил в настройках горячих клавиш отключение и центровку с Х52 - го. И все пашет как часы! Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый. Так что согласен с арчером - ТрекКлип помогает снизить температуру чипов, а все потому, что в микрухах отключается часть цепей, ответственных за генерацию сигнала для отражателей вектора. ТИР работает только в режиме приемника - какой там нагрев может быть?!

. Аватар для Maximus_G

Та микруха еще обработкой видеосигнала занимается.

С одной стороны конечно хорошо, что трэкклип снимает тепловую нагрузку, но с другой - черт возьми, платить еще 20 баксов + доставка за еще одну фиговину, чтобы оно получше работало - совсем не хочется. Слишком они увлеклись изъемом баблосов у геймеров.

С момента покупки только утвердился во мнении - смазливая, убогая и дорогая хрень.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..
    Я сам тока вчера столкнулся с этим !!! Проблему решил тем, что трекир отставил от головы на значительное растояние. И косяки ушли... Почемуто мне казалось чем ближе тем лудше...
    З.Ы. Правда у меня вектор на голове, а не клип..
    Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый.
    Больше года юзаю TrackIr 4 Pro. Не когда не отключаю его. Не ЮСБИ не програмно. Единственный раз пришлось отключить когда переезжал на новую

Имхо, просто отключить софт будет достаточно чтобы девайс не грелся...каждый раз выстаскивать из USB - мазохизм..

Уже привык, профиль поставил дефолтный, ибо уже шеей во всю раскачиваю.

ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
    вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы
    У меня следущая шняга происходит - скачиваю профиль весом 2кб, ничего в нем не изменяю, поиграв пару часов смотрю на его размер - уже более 4кб. Короче, либо у меня вирус, либо с софтом что то творится. В любом случае сегодня создаю тему на сайте ТрекИРа.

Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).
    Читал и моя плакать . А я читал в инете что жить вообще вредно умираеш потом

Патриот Аватар для SEGA

Приобрёл этот ТрекКлип. Сам юзаю третий трэкирс вектором;4-й брать не стал-так как смотрю тут у многих с ним заморочки.
    Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре. Больше мне понравилась новая софтина 1.0.30 Final. В ней башка такие чудеса выделывает Профили пробовал-тут советовали комбат, что-то не покатило. да собственно все профили фигни. Всё одно надо перенастраивать их. Больше всё-таки подходит Карвел, только центр из трё точек надо в графике опустить до нуля, а крылья графика подровнять-тогда башка правильно кажет и в игре норма.
    Пока я бы так распределил плюсы и минусы:
    Клип плюсы-
    1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
    2-хмм да вроде и всё, если не считать что из-за него я 1.0.30 Final поставил и мне стало хорошо.
    Минусы:-
    1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?
    2-От него тянется провод, от наушников тоже-блин весь в проводах, так неровён час при атаке и запутаться в порыве во время боя, когда ничего вокруг не видишь а только мочишь и мочишь супостатов за родину мать А провода всё вокруг шеи вьются. Хмм ну это я так к слову.
    3- Вроде как заметил, что наводки от него идут на безпрповодную мышу. Она бедная при его работе что-то плохо себя чувствовать стала. А ведь есть и наушники и клавы безпроводдные. Правда этот минус надо ещё проверять-мало ли это у меня что-то с компом вдруг стало.
    4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
    5-Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег. Она для таких как я-Ну не могу пропустить фенечку -хоцется потрогать и поюзать

Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре.
    ясно.

Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму
    вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.

единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона. Вобщемто не маловажный аргумент.
    Если сильно мучает засветка и не жалко $55 + доставка, то стоит подумать о покупке. Минус - лишний провод к голове, хрупкость конструкции (если наушники большие, большой риск, что клип будет раздавлен при падении)
    Крайний раз редактировалось Gugens; 14.08.2007 в 10:41.

Пилот

единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона.
    простите, а с чего вы взяли, что клип поможет отфильтровать посторонние засветки??? не вводите возможных покупателей в заблуждение.

я лично все больше убеждаюсь, что клип - это ни что иное как устранение бага с перегревом за наши же деньги.

это подтверждается и практическим опытом: если сзади с обоев или еще откуда падает более-менее интенсивный отраженный свет - от клипа толку не больше, чем от вектора.

1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
    какой двойной связи-то?
    ее и не было никогда. приемнику-то какая разница, как именно мы получаем сигнал - с помощью отражателей или "клипом"?

1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?
    кстати, да! я его, когда искал наилучшее расположение, крутил вокруг оси его крепления. а потом гляну в бумажку, гордо именуемую "руководство пользователи" - и обомлел: оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть

4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
    вроде никаких проблем с относительным смещением трекера от центра верхней грани экрана не наблюдалось. точность позиционирования по прежнему остается на высоте.
    что касается пренеприятных глюков с рывком виртуальной головы, их вроде бы удалось победить правкой конфигурационных файлов и смещением дужки наушников с темечка на макушку.

Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег.
    более того, самое неприятное, что, как я уже писал, производитель просто-напросто устранил с помощью этого девайса баг с перегревом. И ВСЁ!
    за наши же - и не малые - деньги
    Крайний раз редактировалось Archer; 14.08.2007 в 16:50.

Думаю это нельзя считать не достатком. Я ваще не летаю в кепке. прилипил на душку наушников и всё. А в наушниках я летаю всегда. Потому как сильно уж жене не нравиться когда народ в ТС матом ругаеться
    Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.
    И ставил галку и убирал. Пренципиальной разнеци не заметил
    Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
    А меня жена телепузиком дразнит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00398.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	238.7 Кб 
ID:	74261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00400.JPG 
Просмотров:	311 
Размер:	245.1 Кб 
ID:	74262  
    Крайний раз редактировалось Region46; 14.08.2007 в 17:29.

Патриот Аватар для SEGA

какой двойной связи-то?
    Имелось в виду, что Трекир при работе с вектором посылал сигнал в виде светового излучения, а вектор в свою очередь отражает его и трекир ловит это отражение. ( два пути). А вот как я понимаю клип уже сам посылает сигнал и тркир его ловил ( одлин путь)
    оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть
    ох Ёёёё а я когда крутил осторожно, что-там пощёлкивало тоненько так. Ай его и трогать даж страшно кабы не поломать
    дужки наушников с темечка на макушку.
    Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
    И если трекир стоит по центру головы, а клип надет на левую дужку как в "описании" то при движении головы в лево наблюдается ступенчатость поворота башки, поэтому я и сдвигал трекир в
    лево

вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам,
    Ну это-то да конечно, так что недостаток этот из-за жары можно с вектором легшко обойти даже летом в жаркую погоду.

У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
    Это только у меня так?

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от bear99 Посмотреть сообщение
    У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
    Это только у меня так?
    Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.

Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.
    У меня вектор.
    Сижу на расстоянии вытянутой руки от ТракИра. По окну трекинга все 3 точки в центре. Небольшие шевеления головы и статус меняется Tracking -> No data -> Tracking.... и т.д.

Сижу ровно перед ним в 50 см примерно.
    Влево-вправо все ок. Вниз только пока не пропадут из обзора нижние 2 точки от вектора, а вот вверх только до середины доходит потом немного вверх, и как буд-то он не видит 3 точки от вектора и меняет статус на No data.

При настройке на Dot все отрабатывает, но меня напрягает вставать, когда надо вверх глядеть.
    Крайний раз редактировалось bear99; 15.08.2007 в 00:26.

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права