а может двигатели были такие несовершенные и разные, что у них все время "плавали" обороты относительно друг друга и пилоту приходилось их "править" регулярно, при этом конструкторы попытались оставить одну ручку тяги?
а может двигатели были такие несовершенные и разные, что у них все время "плавали" обороты относительно друг друга и пилоту приходилось их "править" регулярно, при этом конструкторы попытались оставить одну ручку тяги?
Регулируя обороты мы еще и регулируем обдув хвостового оперения-несимметричным становится.Ладно,скоро можно будет руками попробовать.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Ну реальная практика показала, что в случае офлайна, когда всеми рулит игрок, наиболее удобно:
1. Иметь высоту не менее 1500м (иначе в поле зрения прицела мало что помещается, да и зенитки...)
2. Включить автогоризонт
3. Сесть в носового стрелка
4. Открыть карту
5. По ориентирам найти район цели
6. Прикинуть маневр захода на цель
7. Выполнить маневр (на руках, либо автогоризонтом подруливая)
8. Выйдя в направлении на цель с запасом 1-2 минуты хотя бы
9. Скорость не максимальную, лучше поменьше, 120км/ч где то, что бы было больше маневра до цели
10. Выставить все параметры в прицел
11. Вернуться в вид из носового стрелка, подкорректировать курс, перепроверить параметры полета и поправить их в прицеле
12. Ближе к цели смотреть то через прицел, то через наблюдателя (стрелка), ОБЯЗАТЕЛЬНО выискивать ориентиры на боевом курсе ближе к цели, что бы по ним подруливать глядя в прицел
13. Ну как цель в прицеле окажется - парой-тройкой уверенных подруливаний подвести крест к цели и выполнить сброс серии бомб
В сети, когда в носовой турели сидит другой игрок и у него есть тимспичная связь с пилотом:
- Все то же самое, но поиск цели и прикидку боевого маневра выполняет стрелок, он же дает команды правее-левее до того, как цель у пилота появится в прицеле
В целом это жизнь изрядно пилоту облегчит
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
За инструкцию-спасибо!Но я про другое:в жизни бомбы сбрасывал стрелок-бомбардир(?).В игре ,по понятным причинам,-пилот.Вот лечу я за пилота и смотрю в прицел(а он-то в передней кабине,там другой пользователь сидит).И получается,что носовой стрелок-бомбардир одновременно целится и вертит свой пулемет-стреляет.А мы с ним как бы вдвоем в кабине.Не угадал?
А штурвальчик этого триммера где?
Тема старая и известная(Ю88,Пе2).Было интересно,как вы решите.
Ну если есть такое желание - это можно джойстик так прошить например :-)
У нас универсальная схема управления, которая отображает принцип работы систем управления подавляющего большинтсва многомоторных самолетов того времени. ХП400 он один такой и ради него заводить отдельные оси и отдельную логику - нихт.
Оффтопик:
Если я правильно понял, то между поворотом разнотягом и поворотом педалями аэродинамически разницы не существует.Но зато существует разница в нагрузке на летчика. Для поворота разнотягом достаточно повернуть рычажок - усилие создает двигатель. Для поворота педалями нужно создать усилие самому. Управлять большими самолетами было не просто - возможно, поворот разнотягом снижал нагрузку на летчика...
Оффтопик:
ИМХО проще довернуть небольшим креном, чем в плоском развороте держать выжатой педаль, борясь с кренением элеронами, или давать разнотяг - так же борясь с кренением элеронами. При довороте же креном ни с чем бороться не нужно: создал крен небольшим поворотом штурвала - и вернул штурвал в нейтраль. Пока самолёт потихоньку доворачивает - куришь. Довернул - убрал крен. Т.е. обычный и привычный приём пилотирования, ничем не отличающийся от техники выполнения горизонтального полёта. Да и для лётчика ничего не меняется: то он летел выдерживая крен 0 (подруливая, т.к. воздух "живой") то теперь держит крен 3-5 градусов; (так же подруливая). В случае же "изысканных" доворотов (педалями или разнотягом - пофиг) усложняется техника пилотирования, усложняется распределение внимания, требуются постоянные усилия (в случае разнотяга - на элеронах; в случае педалей - ещё и на них), появляется необходимость дополнительно контролировать режимы работы двигателей (в случае разнотяга), усилить контроль скорости (в обоих случаях, т.к скользящий самолёт затормаживается, надо увеличивать режим)... Т.е. нагрузка на пилота - и физическая, и психомоторная - возрастает. Поэтому, "каждый д...т как он хочет", по большому счёту - вопрос вкусовщины, но лично я бы извращаться плоскими доворотами на цель не стал бы.И разнотягом в т.ч. Так что в исходном посыле: "набалдажник - для простых доворотов на цель разнотягом" - вынужден не согласиться со словом "простых" и как следствие - со словом "для". Для чего разнотяг по моему мнению - я уже писал.
Да вот же,
Если, тык-скыть, развить мысльто целью раздельного управления двигателями многомоторного НЕманевренного самолёта в полёте, чаще всего, является уравнивание силы тяги. Т.е. оборотов винтов. Шоб летел без скольжения. Грубо говоря - триммирование в путевом канале. При этом рулить можно не только РУДами, но и смесью. Тогда можно уравнять не только RPM, но и расход (для равномерной выработки, если перекачка по бакам не предусмотрена), а также температурный режим. Для крайней задачи пригодится и раздельное управление жалюзи водорадиаторов. Ну а зачем нужно раздельно управление двигателями (и разнотяг в частности) на этапах запуска, прогрева, опробования, выруливания, заруливания, охлаждения и выключения - думаю, итак всё понятно.
![]()
Вот интересный пример физики самолетов -и нашего нового любимца HP 0/400 в первую очередь - на записи пфальц не то чтобы таранит, скорее наваливается на Дрыну. Результат налицо
__________Еще_______________
Один из первых онлайн-треков надо думать. Полет с 2-мя пассажирами на борту.
П.С. Похоже носовой стрелок может выпасть из своей турели.![]()
Крайний раз редактировалось Dan46; 03.12.2010 в 21:54. Причина: добавил еще один трек
Сфотографировал в степи удода.
Однако в одном из тестовых полетов видел падающего дрына без стрелка... он с парашютом выпрыгнул что ли?
П.С. А вообще у них парашюты были? В 1918 вроде летчики с ними уже частенько летали.
П.П.С. Эх вот бы мне программку чтобы можно было из RoF видео снимать... интересно, чем видео с экрана снимают?
Сфотографировал в степи удода.
Тело стрелка удаляется когда он помер. Так же как всю жизнь удалялось тело пилота.
Для видео - FRAPS
Очень нравится звук пролетающего над головой HP400.
Так и хочется сказать - "Верю!"
Хотите послушать - делайте погромче звук и наслаждайтесь
(писалось для наушников)
http://www.youtube.com/watch?v=Xa--C4-H_jg
Управление понравилось.И так можно и этак...Есть много нового и есть то,к чему привык.Даже двигатели как у меня было на цифрах.Как-то сразу пошло.
И Бомбища!