???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Без обид, просто интересно.

Голосовавшие
720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кто верит, что БОБ доведут до ума?

336 46.67%
  • Кто не верит, что БоБ поправят?

167 23.19%
  • Кого устраивает нынешний БОБ?

10 1.39%
  • Кому уже все равно?

201 27.92%
  • Против всех.

6 0.83%
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 999

Тема: Опрос про будущее БОБа.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Опрос про будущее БОБа.

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет.
    Вот-вот... И с этой отправной точки ведут свое начало сомнительные стереотипы, когда потом начнут люди предъявлять МГ то, что те мол написали игру на каком-то жалком тормознутом языке. А кто первый крикнул из ветвей, уже к этому времени никто и не вспомнит.

По-хорошему и правильному да, надо писать на каком-нибудь С++ с ассемблерными вставками, при этом иметь достаточное количество программистов высокой квалификации и т.д., но это из оперы "надо быть богатым и здоровым". Языки более высокого уровня не зря разрабатывают. Они автоматически будут усредненно более тормознутыми, но как Пчел выше справедливо сказал, я чуть перефразирую, что писать код на низкоуровневом языке совокупно может быть настолько сложнее, что в сумме получится хуже, причем намного. К слову: Ил вообще тормознутый движком по самое не хочу, тоже, видимо, далеко не ассемблер, но в сумме вполне приемлемо.

Цитата Сообщение от Xtentor Посмотреть сообщение
    Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ.
    По совсем правильному я с тобой согласен, но в реальном варианте при разработке комплексного проекта, а не утилиты это может быть сильно чревато.

Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...

Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок...
    Цитата Сообщение от Bash #403733
    Nemo: Java - уг, ассемблер рулед
    Nemo: гы гы гы
    Stranger: Ага, посмотрю я как ты на ассемблере живую трансляцию будешь делать
    Stranger: Внуки бегали и смеялись, а старый кряхтящий немов все писал и писал, даже не понимая, откуда внуки...
    Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином...
    Богатым и здоровым... Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете, но слепо сравнивать с Крайзисом - моветон.

не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами...
    Потому что гиганты. Кесарю кесарево. Двадцать человек будут делать наиболее эффективным методом. Два человека, при условии, что им нужно получить хоть как-то схожий функционал - наиболее удобным. Если они будут делать эффективно, то либо функциональность будет очень куцой, либо просто ничего работать не будет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    По-хорошему и правильному да, надо писать на каком-нибудь С++ с ассемблерными вставками, при этом иметь достаточное количество программистов высокой квалификации и т.д., но это из оперы "надо быть богатым и здоровым".
    Графическое ядро на С++ и написано, также части в которых его преимущество в быстродействии было очевидным.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Графическое ядро на С++ и написано, также части в которых его преимущество в быстродействии было очевидным.
    Этим сообщением, вы развеяли массу сомнений и ненужных домыслов.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Тем более и тем лучше.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете....
    В том числе программисты ex-MG.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Зашедший

Богатым и здоровым... Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете, но слепо сравнивать с Крайзисом - моветон.

Потому что гиганты. Кесарю кесарево. Двадцать человек будут делать наиболее эффективным методом. Два человека, при условии, что им нужно получить хоть как-то схожий функционал - наиболее удобным. Если они будут делать эффективно, то либо функциональность будет очень куцой, либо просто ничего работать не будет.
    Впринципе даже не буду спорить. Однако их там впооне достаточно по количеству. Та же THQ имеет в своём штате чуть больше 20 человек. За последние 15 лет они выпустили 5 движков, некоторое количество игр серии Х-вселенная и использовали опять же С++. Это я к чему, за 8 лет разработки БоБа можно было такой коммандой сделать намного больше, КПД очень удручающий. Даже с выпуском патчей...

Так вроде за реализацию потоков отвечает не сам C#, а CLR? Вроде как и версия C# тут не при чем...
    "Несомненных плюсов" много, - расширяемость (посмтрите на тексты миссий, и представьте как бы это выглядело в случае С++), безопасность (в рамках assembly + SN), возможность без особых усилий использовать неуправляемый код, там где это нужно. Снижение временных затрат на разработку... Возможность писать свои расширения на любом языке, у которого есть компилятор под MSIL.

Курсант Аватар для Sibran

слишком много значения парни придаёте БзБ. Я, честно говоря, года три уже не летаю, три года назад стал следить за БзБ тогда ещё штормом войны, ил казался утрированным. Когда вышел БзБ не стал покупать новый комп, знал, что не всё в порядке, хотя столько соблазна было. Вместо этого покупаю себе всякие мелкие радости вроде педалей ВКБ, осенью буду брать джой ВКБ, обустраивать потихоньку лётное место, тумблеры буду делать. А когда доведут ( если доведут) возьму новый комп. Если не доведут, ниша пустой не останется, хотя я конечно же верю в команду разработчиков. У меня ощущение, что лучще чем они, всё равно никто сделать не сможет. Опыт есть опыт. Причём успешный

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Эммм... мне в основном хочется только одного обещания... нормальных доков на игровые скрипты, и SDK на карты. Именно на карты. В остальном, БзБ пусть будет той, какая уже есть. За исключением падений игры. На имеющемся уже можно создать весьма сильный игровой мир, но в массе своей ищется довольно простое и незатейливое развлекалово... Каждый свою идею прячет для себя. Сколько уже тем создавали, пишите, игровые задачи, и не общими словами, а с пояснениями. И много народу отозвалось? Ага. А как разрабов попинать, так строем и с песнями.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ...Сколько уже тем создавали, пишите, игровые задачи, и не общими словами, а с пояснениями. И много народу отозвалось? Ага. А как разрабов попинать, так строем и с песнями.
    Не согласен. Была тема по поводу GUI - набросали кучу идей. Нам Александр отписался, что "всем спасибо за помощь, над идеями работают..." и, пока, до сих пор тишина. А когда не видишь результата - интерес угасает
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Charger, давно хотел спросить - а кто такие наевропуболтоположители? :-)
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Images
    16

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Charger, давно хотел спросить - а кто такие наевропуболтоположители? :-)
    Например я.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Не согласен. Была тема по поводу GUI - набросали кучу идей. Нам Александр отписался, что "всем спасибо за помощь, над идеями работают..." и, пока, до сих пор тишина. А когда не видишь результата - интерес угасает
    Угу. А кроме того спрашивали, что интересного на ваш взгляд вы можете предложить... Учитывая возможности движка, предложения идут не только в он-лайн и проекты. С достаточной уверенностью можно сказать, что и в офф-лайне может пригодится немалая часть того, что предлагают для других направлений.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Все еще верите?

Зашедший

скорей всего уже пофиг, просто надоело.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

+1. Этот межпатчевый аутизм надоел уже.

Не бейте меня, пожалуйста, ногами и банами, но у меня с каждый новым новостным апдейтом или патчем всё крепнет и крепнет нехорошее подозрение. Может я ошибаюсь, конечно, и всё такое, но...
    Есть у меня ощущение, что весь этот цирк с конями и патчами - ни что иное, как просто "выжимание котёнка", типа: "Ну, кисонька 1С, ну ещё капельку/тыщщоночку"...
    И что делается это всё уже давно не для нас с вами, а для того чувака от издателя, который принимает решения о финансировании. Показываются новые 3D-модели. Потому что они красивые, зрелищные, их сравнительно легко, хотя и хлопотно, делать - и их можно эффектно показывать. С паравозами, конечно, перегиб был - но, вот опять пошли самолётики. Между патчами тянется время и имитируется кипучая бурная деятельность. Вот, дескать, что-то там поправили. Фризы, правда, остались, FPS ни к чёрту, графику порезали, но масштабные битвы всё равно невозможны, а главное - почти за полтора года программисты МГ оказались не в состоянии найти утечку памяти и починить вылет лаунчера. Хотя за это время пол игры можно было с нуля переписать. Если уметь.
    А теперь на это болото, в котором уже никто и никогда не разберётся, наложилось столько разных программерских правок и попыток залатать тришкин кафтан, что уже ни один человек в мире не может понять, что это такое, как оно устроено и где там что за что отвечает в коде...
    И вот крепнет и крепнет у меня впечатление, что разработчики давно поняли, что проект не вытянуть, но теперь просто до последней возможности разводят издателя на бабло, обещая всё починить и даже сделать сиквел. Что там у нас нынче в моде? ММО? Во, издатель, забубеним мы тебе ММО! Вон, смотри уже какие красивые модельки самолётиков новых! Просто столько денег вбухано - покорми нас, дескать, ещё годик-другой - тогда-то уж мы точно окупимся!
    Говорят, что не за то отец бил, что играл, а за то, что отыгрывался. И пока издатель однажды не сделает вот так головой из стороны в сторону: "Брррр!", и не увидит, что прошло уже почти полтора года с релиза, а кроме несущественных мелочей за это время не сделано де-факто НИЧЕГО - так и будет давать деньги и кушать завтраки.
    Может я, конечно, ошибаюсь, и МГ на грани прорыва. И что действительно вот-вот выйдет рулезный и кульный патч, который как в ролике из "Бункера": "Не ссы, патчи всё исправят" - возьмёт и всё исправит. Но я не верю.
    Я не верю, что команда, программисты которой не могут за полтора года вылечить вылет лаунчера и найти утечку памяти (что показывает их уровень профессионализма и степень понимания кода) - вдруг что-то сделает. Я не верю, что команда, которая взялась за проект с тем пониманием об оптимизации, которое она имеет и всю дорогу демонстрирует - вдруг всё оптимизирует как надо.
    Очень хочу верить, но не получается. Логика, здравый смысл и жизненный опыт горячо и яростно протестуют во мне.

И напоследок. В покере неопытный игрок тем легче поддержит крупную ставку противника, чем больше он уже поставил на кон. А профессионалы знают, что расстаёшься ты со ставкой не в тот момент, когда её забирает противник, а в тот момент, когда ставишь на кон. Всё, эти деньги ушли, они больше не твои.
    Мне интересно: если бы 1С не вложила в этот проект столько денег, если бы не считала эти вложения "ещё чуть-чуть своими", а просто увидела бы это дело со стороны - дали бы они при теперешнем положении дел хоть рубль сверху?..

Это не наезд и не обвинения, это просто некие впечатления и размышления на тему, так что прошу слишком серьёзно не воспринимать.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Есть у меня ощущение, что весь этот цирк ... и т.д.
    ............ это просто некие впечатления и размышления на тему, так что прошу слишком серьёзно не воспринимать.
    Ок.
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Курсант

Kordhard , разделяю ваши взгляды на все сто!
    I5 - 2500, 8GB ddr3 , GTX 460. Windows 7 x64

Курсант

Вполне- вполне возможно.
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Мы этого не знаем. Если это так, то нам же хуже... Жаль что анонса так и не было. Это бы вселило некую уверенность. А так просто верим и надеемся )

Мы не знаем, как оно есть, но видим, что нам правды не говорят и не скажут, потому что на кону большие деньги. Уже в 2007, после того как БзБ не вышла, было видно что представление для нас началось, а когда ОМ ушел вместе с выходом игры, стало ясно что дело плохо. Коней на переправе не меняют.
    Kordhard прав, но по-моему, не до конца. В 1С не дураки. У них есть разработчики моделей, вот они и делают новые самолеты. А когда сделают модели для БзМ, выпустят на этом же глючном движке, мы конечно купим, и тогда проекту уже будет полный абзац.
    ukrainian-alliance.com
    AMD Athlon II X4 620 @ 3250 MHz/Asus M4A78 Pro/DDR2 8 GB/MSI R5770 Hawk 1 GB @ 950 @ 1350/Creative Sound Blaster Audigy/ThrustMaster Top Gun Afterburner II/Logitech Webcam C120/FreeTrack/Windows 7 x64/1280x1024

Курсант

Ну я лично даже и не подумаю сразу покупать БзМ. Хватило БзБ с головой..
    Куплю только после отличных рецензий на игру и адекватных отзывов вирпилов.
    Уверен, что я не один такой.
    I5 - 2500, 8GB ddr3 , GTX 460. Windows 7 x64

Пилот
    Images
    1

Да и графический движок сомнительно, что меняли. Никаких улучшений особенно не заметно. (кроме того, что поурезали качество). Право очень грустно. Столько лет ждали и жили БоБом, и сейас это выглядит как агония...
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Images
    16

Спасибо, поржал. Но тут у кого чего болит. В основном мешает массовости-интересности, не столько вылет лончера, сколько отсутствие документации. Зарядить идею, их много, можно не особо напрягаясь. А вот без доков, но справедливости ради, отмечу, с примерами, залудить что-то мало-мало масштабное получается только методом проб и ошибок. Что не совсем правильно и очень не быстро. А так, да, в чём-то согласен, в чём-то нет. Но ИМХО не всё так плохо как кажется.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Спасибо, поржал. Но тут у кого чего болит. В основном мешает массовости-интересности, не столько вылет лончера, сколько отсутствие документации. Зарядить идею, их много, можно не особо напрягаясь. А вот без доков, но справедливости ради, отмечу, с примерами, залудить что-то мало-мало масштабное получается только методом проб и ошибок. Что не совсем правильно и очень не быстро. А так, да, в чём-то согласен, в чём-то нет. Но ИМХО не всё так плохо как кажется.
    Если перефразировать одну песню Шевчука, то будет как-то так: "Хоронили БэЗэБэ, хоронили..." Столько желающих постоять над постелью больного прогнозируя его незавидную участь, что удивительно даже спустя столько времени после релиза. Последний патч конечно не во всем удачный, но вернул на какое-то время людей в онлайн(тех, что остались).

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права