???
Математика на уровне МГУ

Страница 139 из 156 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,451 по 3,475 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для vim

Re: Стальной удар: Оскал войны

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Ну так это же неправильно. Зрение от опыта не улучшается же
    Зрение - нет, а способность распознавать цели от накопления опыта улучшается сильно. У танкистов недаром есть требование: три танкострелковые тренировки в неделю, одна из них ночью. Помимо действий при вооружении, главная задача на ТСТ - тренировать навыки в разведке и наблюдении целей, управлении огнем.

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Цитата Сообщение от Illusive man Посмотреть сообщение
    он стреляет в нее, но мне кажется, что удобнее было бы, если бы была возможность стрельбы по команде (пр. как в arma)- лично мне было бы намного удобнее именно таким способом вести огонь, т.к. в бою иногда забываешь скорректировать дальность и т.п. Конечно, если подобное правильно в симуляторе; если не правильно, то и не надо.
    Мне тоже так удобнее.

Арма как-то мимо меня прошла так что расскажите подробнее что значит по команде?
    1) Задаешь цель наводчику
    2) Наводится....
    3) Убеждаешся (визуально), что ИИ прицелился куда ты ему указал.
    4) Командуешь огонь (лкм по цели),
    5) Происохдит выстрел.

Вроде так было.
    Я сначала думал и в СуОв так, вчера весь вечер с Т-62 на полигоне провозился, понял что не так.... и пошёл спать.

Сегодня буду опять пробовать.

"5" - отменяет самостоятельный огонь наводчика, правильно? Т.е. он не стреляет пока я не дам целеуказание через "6" и после этого устраивает "Ад и Израиль" указанному мною противнику, без моей команды на каждый отдельный выстрел. Я правильно понял?

ps Ещё меня удивил как поменялся голос командира при команде "не заряжай", прямо как из преисподней звук
    Крайний раз редактировалось Лихой вахмистр; 27.12.2011 в 09:14.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Андрей а от опыта экипажа их "зоркость" не зависит?

Заявка на ПМЖ Аватар для Mystikuza

Ну вот я тут с Вами теперь. Сразу оговорюсь-это первая игра от Гравитим на моем жестком диске. Отличный форум во всех отношениях! На волне заинтересованности СУ поставил Операция звезда, но быстро понял что не мое. Пробовать Т-72 и прочие не стал в силу того что староваты и что бы играть в них надо было начинать тогда, а сейчас как говорится не актуально))). А вот СУ мое. Мое потому что непосредственно участвуешь в боевых действиях, и этому способствует в немалой степени обильно обсуждаемые и вид изнутри и вид от 3-го лица. Без этого-честно скажу- не обратил бы внимания. Не хочу сказать что это главное, но важная составляющая. А все потому что в моем топе стоит Арма 2 как симулятор боевых действий, поэтому не могу не рассматривать другие игры через призму Армы. Тем не менее СУ отличный сим! Арма научила пользоваться прицельной сеткой стрелкового оружия-а здесь я освоил танковые прицельные приспособления! Очень порадовала система повреждений танков-лучше пока не видел. Физика тоже очень понравилась. Косяки в игре описаны в форуме (все ветки перечитал прежде чем писать), так что повторяться не буду. А вот пожелание, хотя это не сюда наверное, но раз уж начал, мультиплеер естественно, и вот что. В той же Арме есть такая нужная опция называемая Арсенал. Там можно попробовать любой из представленных в игре видов юнитов, вооружения и техники (начиная от зайца заканчивая самолетом) в каком либо задании. Сразу предупрежу-я не забыл что это танковый сим, что его делают два человека, что бюджет очень ограничен. Но когда я зашел в игру в первый раз, а так как не знаком с серией этих игр, то наставил в быстром бою и БТРы и БМП, ну думаю и на шишиге сейчас погоняю. А нет. Только два танка. Хотя в энциклопедии вся техника чисто визуально представлена в преотличном виде. Тем не менее спасибо за отличную игру и симулятор! БОльше подобных! Пусть по два танка, но не останавливайтесь. Может и бюджет прийдет достойный. Сам играю на скачанной английской версии с установленным русским языком и работающими компанями (в кампаниях английский и в М60 нет речи, только субтитры на русском), так как купить в нашем Мухосранске пока не реально. Прикупить лицензию идею не оставил. Буду искать.

По поводу слишком зоркого ИИ. Одно могу сказать точно, стрелок в моем танке слишком зоркий однозначно. Я цель не могу заметить, а он уже разворачивает орудие влево-вправо. Нельзя как-нибудь подкрутить ему "зоркость", что бы играя за командира был бы смысл обнаруживать и указывать цели.

Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками
    Я имею в виду только наводчика в танке игрока. Он же по идее не видит ничего, а в игре он сам стреляет по целям которые я (как командир) не вижу. По пехоте и т.п.. Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо? Ну и командиру получается ничего делать не надо.

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Я имею в виду только наводчика в танке игрока. Он же по идее не видит ничего, а в игре он сам стреляет по целям которые я (как командир) не вижу. По пехоте и т.п.. Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо? Ну и командиру получается ничего делать не надо.
    Вот вам из педивикии.

Наводчик, помимо своих двух прицелов, располагает неподвижным призменным перископическим прибором ТНП-165 однократного увеличения, расположенным в крыше башни правее вывода ночного прицела и дающим обзор лобового сектора.
    Вперед у наводчика обзор лучше чем у командира. Мало того что панорама есть, так еще и прицел стабилизированный.

Так есть же режим когда вы "управляете наводчиком" говорите каким снарядом и в какую цель стрелять. Кликнули на кнопку и без вас он ничего не будет делать.

--- Добавлено ---

Вот как он может увидеть пехотинца на 15 влево, если башня смотрит прямо?
    Вы ему сказали
    Всмысле командир или наводчик или заражяющий.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Кстати интересный вопрос - если игрок сидит за командира и курит бамбук, будет ли наводчик наводится на цели, которые увидели мехвод/заряжающий и буду ли они эти цели озвучивать вслух (или так ИИ наводчика о цели узнает, но вслух это не будет сказано)?
    Обмен идет все время, и говорить тоже будет. И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику

Обмен идет все время, и говорить тоже будет. И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику
    Т.е. я правильно понимаю, что ИИ командира не выключается, даже когда на месте командира сидит игрок???
    И допустим, если игрок смотрит в командирский прибор наблюдения, скажем на 12 часов, то ИИ командира сможет увидеть цель на 9 часов и сообщить о ней наводчику???

Т.е. я правильно понимаю, что ИИ командира не выключается, даже когда на месте командира сидит игрок???
    И допустим, если игрок смотрит в командирский прибор наблюдения, скажем на 12 часов, то ИИ командира сможет увидеть цель на 9 часов и сообщить о ней наводчику???
    Для управления стрелком от командира игрока, а не ИИ есть конпка "6". Если нет прямого управления стрелком от командира, он стреляет по тому - что видит, ибо как я понимаю, он хочет жить.

В противном случае, на Андрюху сейчас бы уже подняли вой: "Какого хрена стрелок такой тупой и стреляет только по указке?!!!111 Ему приходится каждую цель показывать!!!1111одинодин"

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    Для управления стрелком от командира игрока, а не ИИ есть конпка "6". Если нет прямого управления стрелком от командира, он стреляет по тому - что видит, ибо как я понимаю, он хочет жить.

В противном случае, на Андрюху сейчас бы уже подняли вой: "Какого хрена стрелок такой тупой и стреляет только по указке?!!!111 Ему приходится каждую цель показывать!!!1111одинодин"
    Причем тут это? Здесь разговор не о "самостоятельности" ИИ-наводчика, а о возможностях ИИ-командира, когда игрок сидит на месте командира.
    Вот цитата Андрея:
    И даже если игрок не будет ничего делать сидя на командире ИИ командира будет передавать цели наводчику

Причем тут это? Здесь разговор не о "самостоятельности" ИИ-наводчика, а о возможностях ИИ-командира, когда игрок сидит на месте командира.
    Вот цитата Андрея:
    Да я понял о чём ты.

Если у наводчика самостоятельный режим стрельбы, и ты как командир танка увидел цель но не сообщил наводчику целеуказанием, то ИИ командира всё равно сообщит её наводчику.

Теперь вот я хочу спросить, ИИ командира смотрит туда же куда и игрок (играя за ком. танка), или куда ему хочется?

Обнаружение целей в приборы наблюдения работает. А вот крутит комбашней сам игрок.

По идее нет, он смотрит туда куда повернул игрок, но, если в башне несколько перископов (а в комбашне так и есть), то он эпизодически смотрит в разные сам, т.к. в общем случае непонятно как определить куда смотрит игрок. Т.е. в вашем случае ответ да, может.

--- Добавлено ---

Так уже было в С.Я.
    Т.е. всегда будет недовольство, в какую сторону не крути.

По идее нет, он смотрит туда куда повернул игрок, но, если в башне несколько перископов (а в комбашне так и есть), то он эпизодически смотрит в разные сам, т.к. в общем случае непонятно как
    определить куда смотрит игрок. Т.е. в вашем случае ответ да, может
    Круто!
    З.Ы. А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".

Круто!
    З.Ы. А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".
    Теоретически да, но не уверен что это хорошо. Т.к. многие жалуются что сами не видят целей

--- Добавлено ---

Да, про этот режим знаю. Но и режим когда наводчик сам стреляет тоже неплох, меньше микроменеджмента, меньше мышкой кликать на врагах. Вот если бы в опциях сделать "отключать ИИ командира когда игрок на его месте". Допустим, сделал целеуказание стрелку развернув башню куда надо клавишей "Т", и он в пределах угла обзора из прицела сам атакует цели которые видит. ИМХО самое то было бы. И игрок при деле, и мышкой кликать на каждую цель не надо.
    А на М60 (где кнопки "Т" нет) что будет?

Теоретически да, но не уверен что это хорошо. Т.к. многие жалуются что сами не видят целей

--- Добавлено ---

А на М60 (где кнопки "Т" нет) что будет?
    Можно что бы по умолчанию было выключено, тот кто захочет включит. На М60 кликать по цели мышкой. (получается почти как сейчас во 2-м режиме) Может возможно сделать разворот башни так же как разворот танка (shift+A,D или Q,E например). Будет разнообразие геймплея на разных танках. На Т-62 нажал кнопку, и башня смотрит куда надо. А на М60 обьяснять наводчику куда развернуть полминуты.

Ну так и в игре он есть. Вот именно, только вперед, 1-кратное увеличение...

А вам не кажется, что наводчик слишком активно вращает башней в направлении разных целей? Если бы эти цели были недалеко друг от друга то нормально, но они же часто на 1500 тысячных и более разнесены.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    В том и проблема, что многие пытаются играть как в СЯ, где игрок царь, бог и центр вселенной, от которого зависит победа в миссии. В СУ все "немного" по-другому...
    Да речь про наводчика в танке игрока. ИМХО немного неправильно когда наводчик без указаний игрока "знает" о целях которые он не может видеть в приборах набдюдения.

Ну так и в игре он есть. Вот именно, только вперед, 1-кратное увеличение...

А вам не кажется, что наводчик слишком активно вращает башней в направлении разных целей? Если бы эти цели были недалеко друг от друга то нормально, но они же часто на 1500 тысячных и более разнесены.
    Мне не кажется - у меня игры нету еще, арматор не поставил.
    Вы кстати могли бы выложить видео, где наводчик крутит стволом по целям, которые он не может видеть - и все бы стало ясно - это действительно баг игры или просто вы не разобрались.
    А так у нас пока разговор ниочем - кажется, не кажется.

Понятно. Видео не смогу, скриншоты можно попробовать попозже. Не знаю правда, будет ли там видно. Поиграю еще, может правда "кажется". Пока что "кажется" что наводчик уверенно "видит" все цели без участия командира танка (игрока).

Понятно. Видео не смогу, скриншоты можно попробовать попозже. Не знаю правда, будет ли там видно. Поиграю еще, может правда "кажется". Пока что "кажется" что наводчик уверенно "видит" все цели без участия командира танка (игрока).
    Кстати интересный вопрос - если игрок сидит за командира и курит бамбук, будет ли наводчик наводится на цели, которые увидели мехвод/заряжающий и буду ли они эти цели озвучивать вслух (или так ИИ наводчика о цели узнает, но вслух это не будет сказано)?

Механик

А скажите Андрей, можно ли отключить эту опцию (исключительно для ИИ-комнадира, когда игрок на месте командира) - ну для большей хардкорности. Чтоб если игрок-командир поймал "гаву" - то ИИ-командир за ним не "подчищал".
    Согласен! Реализм так уж во всем. Честно говоря и сам замешкался когда на месте командира танк воюет сам. Получалось что мое дело - раздача команд подразделениям и наблюдение в оптику за врагом. Даже както лестно - только установил игру, не прошло и 10ти минут - уже чтото там в зарослях уничтожил и весь бк выпустил по пехоте))) ничего по сути не предпринимая.

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    Согласен! Реализм так уж во всем. Честно говоря и сам замешкался когда на месте командира танк воюет сам. Получалось что мое дело - раздача команд подразделениям и наблюдение в оптику за врагом. Даже както лестно - только установил игру, не прошло и 10ти минут - уже чтото там в зарослях уничтожил и весь бк выпустил по пехоте))) ничего по сути не предпринимая.
    Для этого и есть запрет на самостоятельный выбор цели наводчиком кнопкой "5"

Раз жалуются - значит плохие из них командиры танков.
    Но в принципе, если такая опция будет опциональной - вкл/выкл., то это не станет проблемой, кто захотел включил, кто захотел выключил.
    А вообще это не критичное - поэтому если такая опция будет - отлично, если останется все как есть - тоже неплохо.

Для этого и есть запрет на самостоятельный выбор цели наводчиком кнопкой "5"
    Это не очень реалистично, ибо запрет на самостоятельный выбор цели обрежет целеуказание не только от командира, но и от мехвода/заряжающего, а ведь вы сами писали двумя постами выше - "наводчик тоже хочет жить" (с), и поэтому как любой нормальный наводчик должен сам стрелять по опасной (для своего танка или союзников) цели, а не ждать пока командир ему скажет.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Это не очень реалистично, ибо запрет на самостоятельный выбор цели обрежет целеуказание не только от командира, но и от мехвода/заряжающего, а ведь вы сами писали двумя постами выше - "наводчик тоже хочет жить" (с), и поэтому как любой нормальный наводчик должен сам стрелять по опасной (для своего танка или союзников) цели, а не ждать пока командир ему скажет.
    Наводчик не должен стрелять сам, он обязан стрелять сам, если поступила команда "Огонь самостоятельно" и пока не поступит иная команда от командира. А так как командир может быть во время боя занят другими делами (ведение радиопереговоров, управление мехводом, ведение наблюдения за окружающей обстановкой) то наводчик ведет огонь по самостоятельно обнаруженным целям. В командирском танке такой метод ведения огня является основным, ибо командиру взвода или роты отвлекаться на корректировку стрельбы - отвлекаться от командования подразделением.

Если же командир обнаружит более важную или опасную цель, то он, или командой целеуказания, или принудительным перебросом орудия "тыкает" наводчика в новую цель и дает команду на ее уничтожение. Если наводчик заметит первым новую цель, он докладывает об этом командиру. Командир принимает решение об открытии огня, подает команду и корректирует огонь (или не корректирует, если занят: "огонь самостоятельно")

И хочется отметить тему меткой стрельбы ИИ в тумане и темноте. У разработчиков ИИ стреляет туда, где увидел вспышку, в разрыве тумана мелькнул силуэт и так далее. Для пехотинца с автоматом - вполне может быть. Для наводчика в танке - маловероятно. Стрелок находится на земле, видит место цели, ощущает свое тело, слышит и ощущает. Он не теряет ориентировки, на него работают все чувства. Он может навести свое оружие в сторону цели наощупь (мышечная память), на слух. Он увидел вспышку в тумане (в темноте) - он может достаточно уверенно направить автомат в сторону цели. Но даже в этом случае необходимо, чтобы цель периодически мигала выстрелами, чтобы навести оружие хотя бы в ближайший район цели. По одной вспышке - он не попадет. Конечно если это не в кино производства моего ника.

Наводчик же находится в движущемся танке, во вращающейся башне. Он, прильнув к прицелу, не видит, где находится, не ощущает себя на земле и не ориентируется в пространстве. Из всех органов чувств у него работает только зрение. И пока он видит местность и ее детали, он может правильно довернуть орудие в сторону цели, правильно навести и подкорректировать прицельную марку в цель. Причем управление через джойстик (пульт управления) требует нескольких последовательных скоординированных действий: влево-влево-вверх-левее-стоп-чуть вправо-выше-ниже-стоп. При этом он ориентируется на то, что видит в прицеле (цель, горизонт, предметы, грунт). Но если он видит только пелену тумана (а ночью - темноту), то все эти операции с пультом управления наводчика - бесполезны, ибо нет ориентиров, по которым можно ориентироваться, насколько ужЕ повернулось орудие и как нажимать на рукоятки дальше.

Именно поэтому у танкистов имеется такая беда, как стрельба по вышке руководителя при ночных стрельбах. Наводчик теряет ориентировку, в поисках цели дергает башню туда-сюда, назаметно для себя передерживает ПУ в одну сторону - и вот уже башня развернута в сторону кормы. А там как раз приглушенным светом от лампочек управления мишенным полем (свет на директрисе гасят сразу после команды "Огонь") сияет в ночном прицеле окно вышки. Если командир танка не контролирует положение башни и не командует наводчиком, то предпосылка к ЧП становится все сильнее. И как это обычно бывает, в цель не попадают, а вот в вышку - первым же снарядом...
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Именно поэтому у танкистов имеется такая беда, как стрельба по вышке руководителя при ночных стрельбах.
    В Чебаркуле(да наверное и в любой танковой учебке) ходила легенда о колхозниках которые забухали на заброшенной ферме и вышли ночью покурить...

Не говоря уже про случай когда мехвод в ЗГВ во время ночного вождения выехал за пределы полигона и пассажирский поезд протаранил...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 28.12.2011 в 19:04.

Страница 139 из 156 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149 ... КрайняяКрайняя

Ваши права