???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 59 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1584

Тема: Пользовательские миссии и моды

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Пользовательские миссии и моды

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    У тридцатьчетверки для этого самый неподходящий прицел - ориентиров вообще никаких.
    На матильде легко, там все полосочки есть сразу.
    На немцах тоже несложно, верхний и нижний край треугольника - два ориентира, плюс по вертикали он размер имеет, так что возможно достаточно точно на глаз отложить такой-же треугольник вверх или вниз - еще пара меток,более чем достаточно для прицеливания и корректировки.
    А на 34-ке ровная линия без ничего, разметка слишком далеко от перехрестия, ориентироваться ни по вертикали, ни по горизонтали вообще невозможно, только крутить колесико каждый раз.
    Далеко-недалеко, а ее видно, значит есть ориентир, к тому же есть верт. и гориз. линии. А что толку на "немце" откладывать треугольник вниз/вверх, если все-равно неясно, сколько в этом треугольники дальности? В общем, с первого снаряда навскидку попасть шанс значительно меньше - только после визуальной корректировки. Да и после, опять же непонятно, сколько дальности добрать/отнять - шкалы все-равно не видать. Неудобный прицел, неудобный. Немцы предпочитали стрелять с позиций, полюбому. В атаке, скорее всего, полагались на пулеметный огонь, огонь малокалиберных автоматических пушек и т.п. Огневые точки не поражали, а просто обходили "клиньями", а затем растреливали опять же с позиций теми же штугами.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Далеко-недалеко, а ее видно, значит есть ориентир, к тому же есть верт. и гориз. линии. А что толку на "немце" откладывать треугольник вниз/вверх, если все-равно неясно, сколько в этом треугольники дальности? В общем, с первого снаряда навскидку попасть шанс значительно меньше - только после визуальной корректировки. Да и после, опять же непонятно, сколько дальности добрать/отнять - шкалы все-равно не видать. Неудобный прицел, неудобный. Немцы предпочитали стрелять с позиций, полюбому. В атаке, скорее всего, полагались на пулеметный огонь, огонь малокалиберных автоматических пушек и т.п. Огневые точки не поражали, а просто обходили "клиньями", а затем растреливали опять же с позиций теми же штугами.
    Не надо делать выводы про реальное положение дел на основании компьютерной игры, особенно если что-то в ней не поняли.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Не надо делать выводы про реальное положение дел на основании компьютерной игры, особенно если что-то в ней не поняли.
    Я и не делаю выводы, я предполагаю .
    Ну как, скажите на милость, можно с короткой остановки сделать точный первый выстрел без работы со шкалой дальности, если нет ориентира насколько "задирать" свтол??
    Кстати, высота центрального треугольника - это сколько дальности?

Пилот

Я и не делаю выводы, я предполагаю .
    Ну как, скажите на милость, можно с короткой остановки сделать точный первый выстрел без работы со шкалой дальности, если нет ориентира насколько "задирать" свтол??
    Поизучайте вопрос. Тут, на сухом есть тема про танковые прицелы, а в ней там была ссылка на описание работы с немецким прицелом и треугольниками в частности.

И всё-таки объясните, как вы умудряетесь мазать на f1 бронебойными?
    С какой дистанции стреляете?

У меня лично, никаких проблем нет на километре, в принципе и дальше достаточно точно, но там уже, во-первых, в принципе прицелиться как следует нельзя - цель маленькая слишком, во-вторых такие дальности, да для бронебойных - ну очень большая редкость в СЯ.

Полагаю, что проблемы именно у вас, поскольку никто пока на сетку не жаловался... Либо никто и не играет....

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    И всё-таки объясните, как вы умудряетесь мазать на f1 бронебойными?
    Попробую потестировать по-внимательнее. Может сделаю скриншоты выстрелов F1 и F2 с одной позиции.

Кстати, в мануале ничего нет о высоте треугольника применительно к выставленной дальности, есть лишь данные об основании в 4 тысячных применительно к определению дальности.

Я пониаю, что и через эти прицелы немцы как-то стреляли . Меня интересует мнение участников конференции насколько им удобно стрелять через этот прицел навскидку в сравнении с другими, и каким образом они быстро и точно определяют насколько должен быть поднят ствол и, к тому же, мысленно прочерчивают вертикальную линию из вершины центрального треугольника?

П.с. Приложил скрины бронебойного выстрела в идентичных условиях из F1 и F2. Видно, что выстрел F2 лег дальше, причем даже с учетом большего смещения вниз, скорее всего, в момент выстрела.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_F1_0001.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	120.5 Кб 
ID:	87686   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_F1_0002.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	120.1 Кб 
ID:	87687   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_F2_0001.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	136.9 Кб 
ID:	87688   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_F2_0002.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	137.4 Кб 
ID:	87689  
    Крайний раз редактировалось -AG-; 29.07.2008 в 01:22.

Пилот

П.с. Приложил скрины бронебойного выстрела в идентичных условиях из F1 и F2. Видно, что выстрел F2 лег дальше, причем даже с учетом большего смещения вниз, скорее всего, в момент выстрела.
    Ну и что это?
    Куда стреляли? Как?
    Объясняю, как делать совсем правильно. Берётся равнинный! полигон. На нужном удалении от танка игрока устанавливается мишень, например, другой танк.
    Целиться нужно правильно. Я упоминал в предыдущем посте описание работы с немецким танковым прицелом, потрудитесь найти и ознакомиться.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Кстати, давно хотел спросить, почему при одинаковом числе заряжающих (1 шт ), практически одинаковом весе снарядов ( 75 и 76,2-мм ) и практически одинаковых условиях работы заряжающих ( все ручками при примерно равной тесноте отделения ) скорость заряжания у немца выше в половину?
    Удобство работы, простор, удобное расположения боеприпасов...
    Теснота отделения как раз не очень равная.
    Крайний раз редактировалось egorOgr; 29.07.2008 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение

Офицер Форума Аватар для Hemul

Мануал читали?

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Ну так ведь у длинноствольного орудия и настильность получше будет, на F1 дальность прямого выстрела весьма мала
    А вообще солидарен с AG по поводу наших прицелов - нормальные инструменты. Поначалу в суматохе боя путаешь правую и левую шкалы.... а потом обнаруживаешь, что снайперская стрельба ( в трак с косой проекцией цели с 800 м ) обучился и вовсе по пулеметной оптике
    Просто всегда стреляю с замером дальности ( кстати, простой метод - если командир говорит "Триста!" - это значит "двести ;
    анекдот :
    - штурман, приборы!
    - Триста!
    - Что триста?!
    - А что приборы?!? )

Кстати, давно хотел спросить, почему при одинаковом числе заряжающих (1 шт ), практически одинаковом весе снарядов ( 75 и 76,2-мм ) и практически одинаковых условиях работы заряжающих ( все ручками при примерно равной тесноте отделения ) скорость заряжания у немца выше в половину?
    Крайний раз редактировалось Da_Don; 29.07.2008 в 05:29.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Images
    5

Подьверждение в студию! На слово не поверю. Компоновку?

Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
    Подьверждение в студию! На слово не поверю. Компоновку?

Как Вы считаете что удобнее и быстрее - отодвинуть гильзы, нагнуться, открыть ящик на полу, достать снаряд, разогнуться, зарядить орудие _или_ протянуть руку, взять снаряд и зарядить орудие?

Компоновку в некотором смысле в игре можно глянуть ( в редакторе в танк заехать камерой)
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Как Вы считаете что удобнее и быстрее - отодвинуть гильзы, нагнуться, открыть ящик на полу, достать снаряд, разогнуться, зарядить орудие _или_ протянуть руку, взять снаряд и зарядить орудие?

Компоновку в некотором смысле в игре можно глянуть ( в редакторе в танк заехать камерой)
    У меня в редакторе все танки без кокпитов, так что это можно только именно в игре посмотреть.

Фотографии или схемы какие-нибудь постараюсь вечером выложить. А в целом Андрей прав, хотя и в 34-ке, и КВ было несколько выстрелов под рукой.

хотя и в 34-ке, и КВ было несколько выстрелов под рукой.
    Понятно что несколько выстрелов может быть "под рукой" а один вообще можно в руках деражать Но в долгосрочной перспективе ведения огня на Т-34 "добывать" выстрелы становиться все неудобнее и неудобнее.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Понятно что несколько выстрелов может быть "под рукой" а один вообще можно в руках деражать
    Не так уж и понятно. Это вообще-то обусловленно компоновкой, а не тем, сколько заряжающий может держать в охапке или разложить рядом с собой.
    У вас, кстати, в кокпите 34-ки эти самые выстрелы, которые под рукой, не реализованы никак, даже мест под них нет.

Пилот

На первых двух фото Pz IV ausf G.
    Первое - вид на все 3 места в башне, место заряжающего самое дальнее. Хорошо видны боеукладки вдоль правого борта(вдоль левого борта не было) и в спонсонах.
    Второе - вид с места заряжающего или через его люк.
    Остальные фотографии - Т-34 с башней "пирожок".
    Первое - видно оба места в башне... В принципе уже с простором всё ясно.
    Второе - вид с места мехвода на пол боевого отделения. "Под рукой" всего 9 выстрелов(3 со стороны заряжающего, 6 - со стороны командира) остальное в ящиках под ногами, да ещё и по штату ковриком накрыто.
    Третье - вид через башенный люк. Место заряжающего справа. Кажется немного просторнее, чем на первой фотографии 34-ки, но тут многое откручено - отсутствует щиток ограждения пушки, спаренный с пушкой пулемёт...

Название:	pz4-07.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	87695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pz4g-01.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	87696   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t34.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	171.9 Кб 
ID:	87697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t34commander.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	87698   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	39.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	87699  

egorOgr
    Ну и что это?
    Куда стреляли? Как?
    Объясняю, как делать совсем правильно. Берётся равнинный! полигон. На нужном удалении от танка игрока устанавливается мишень, например, другой танк.
    Целиться нужно правильно. Я упоминал в предыдущем посте описание работы с немецким танковым прицелом, потрудитесь найти и ознакомиться.
    О чем вы говорите?
    Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.

Пилот

egorOgr

О чем вы говорите?
    Я дал скриншоты совершенно идентичного выстрела. Т.е. выставляется идентичное положение треугольника относительно ландшафта и ориентиров при выставлениии соответсвующей дальности по шкале. Выстрелы, как их не повторяй, и как не работай с прицелом, у F1 и F2 ложаться по-разному. Соответственно, будет ошибка при выставлении соответствующей дальности по шкале у какого-нибудь из танков. В данном случае - это F1 с недалетом по шкале и корректировке только по пристрелке.
    В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
    С чего была введена поправка на 500м?
    Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
    Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.

В данном случае мне абсолютно непонятно, куда вы стреляли. Расстояние до цели определить нельзя(тем более, что цели по сути и нет).
    С чего была введена поправка на 500м?
    Почему выстрелы должны ложиться одинаково, если дальность выставлена от балды, и целитесь вы непонятно куда?
    Надеюсь, вы заметили, что шаг у сеток разный? Это прекрасно объясняет полученный вами результат.
    При чем здесь цель?
    Допустим, я хочу попасть в дерево.
    Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.

Название:	shot_2008_07_29_19_59_48_0000.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	128.2 Кб 
ID:	87711   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_07_29_19_59_51_0001.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	87712   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_07_29_19_59_57_0002.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	128.6 Кб 
ID:	87713   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_07_29_20_10_00_0000.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	90.2 Кб 
ID:	87714   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2008_07_29_20_10_05_0001.jpg 
Просмотров:	155 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	87715  

Пилот

При чем здесь цель?
    Допустим, я хочу попасть в дерево.
    Я прикидываю расстояние до дерева в 1200 м, выставляю эту дальность и на F2 я уверенно поражаю это дерево, а на F1 - недолет.
    Такое впечатление, что со стенкой говорю...
    Даже комментировать никак не буду.

Такое впечатление, что со стенкой говорю...
    Даже комментировать никак не буду.
    Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?

Пилот

Откровенно говоря я вас не понимаю. Объясните, пожалуйста, почему я должен получать разные результаты стрельбы при выставлении одной и той же поправки и стрельбы по одному и тому же ориентиру, скажем, дереву?? И в чем же тогда смысл значений шкалы?
    Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
    Поскольку шкалы существенно различаются, если вы несколько ошибётесь с дальностью, скажем, в несколько десятков метров, то в случае с F2 треугольник может быть незначительно выше/ниже цели, а вот с F1 при прочих равных условиях(вы будете попадать точно туда, куда попадали из F2) треугольник будет совсем не там, где был у F2.
    Соответственно, если вы в такой ситуации будете и в том, и в другом танке подгонять треугольник в одно место, то снаряды будут ложиться в разных.

Я уже говорил, как нужно устраивать пристрелку прицела в СЯ. Повторю.
    Равнинный полигон(а не как у вас с высоченными холмами). ставите танк игрока для удобства в ноль(левый нижний угол карты при дефолтной камере в редакторе), а дальше на определённых расстояниях(500м, 1000м и т.п.) танки в качестве мишеней. Поскольку вы сами поставите эти мишени, вы будете точно знать поправки, которые нужно вводить. А дальше стреляете и смотрите, что получилось.
    И учтите, что там не лазерные пушки и не самонаводящиеся ракеты, так что наверное не стоит ожидать точности в метровом диапазоне, тем более на больших дальностях, как в вашем последнем примере.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Откуда вы знаете точно, какое расстояние до дерева?
    наверное определил линейкой на карте

Проблема в разнице критизны траектории полета снарядов у орудий. Вы стреляете по плоскости с деревом, установленной под углом к Вам. У F1 траектория полета снаряда более пологая и имеющаяся ошибка в установке дальности до цели (так как выставляли на глаз, без лазерного дальномера) приводила к малым промахам по дальности (а они наверняка есть, 0,5 м или 1 м, на такой дальности не видно через прицел). У F2 траектория довольно таки отвесная, гаубичная. Следовательно, тажа величина ошибки по дальности приводит к большим промахам. Незря, для борьбы с танками применяют артиллерию с максимально пологой траекторией. Вот если бы вы стреляли бы по цели, расположенной на плоскости, параллельной горизонту, например, цель - попадание в окоп. Вы бы заметили бы противоположный результат стрельбы.

Images
    5

Ясно
    Оффтопик:

xream
    Большое спасибо!
    Только какже лайт-версия?
    Выложи, пожалуйста.

П.с. А почему нет желания использовать отдельную тему по твоим миссиям - все вместе и очень наглядно и удобно, там же можно делиться мнениями о миссиях. Тем более, она уже открыта .

Пилот Аватар для SHUN

Цитата Сообщение от Инженер Посмотреть сообщение
    Просто побоище получилось..
    Даа, живой заряжающий упрел бы,наверное, снаряды пихать.А сколько можно подряд снарядов выпулить, чтобы не задохнутся или танк не поломать?

Название:	shot_2008_10_02_17_35_11_0004.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	384.3 Кб 
ID:	89776  

Страница 14 из 59 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права