???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В чём бестактность?
    В сомнении?
    Тогда я бестактен.
    А "если бы" в науке применяется также, как и везде. Это только история не признаёт сослагательного наклонения, но она и истина в последней инстанции только как момент нынешний. Достоверное знание истории (не как фактов, а как связей между фактами, трактовки причин и следствий) принципиально невозможно.
    Я же специально выделил жирным : буде таковая проявится. Может, есть смысл читать внимательнее ?
    Относительно "если бы". Насколько я могу вспомнить, такая трактовка обычно применятся для доказательств "от противного". Но , для доказательств, а не для домыслов. Если в науке присутствуют домыслы, то какая же это наука ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

А может не государство все же виновато. Вспомните: больше 70 лет церковь была отделена от государства. Не то, чтобы под запретом, но и не приветствовалась. Может, все же люди "соскучились по вере " ? Одно дело-втихаря у себя дома перед образами поклоны отбивать (при этом партбилет в кармане пиджака, были и такие !), а другое пойти в церковь, никого не стесняясь.

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    А может не государство все же виновато. Вспомните: больше 70 лет церковь была отделена от государства. Не то, чтобы под запретом, но и не приветствовалась. Может, все же люди "соскучились по вере " ? Одно дело-втихаря у себя дома перед образами поклоны отбивать (при этом партбилет в кармане пиджака, были и такие !), а другое пойти в церковь, никого не стесняясь.
    Если бы люди просто "соскучились по вере", они бы верой занимались. Если бы они соскучились по религии. то без центральной силы развивалось бы множество религий.
    Сейчас мало что в РФ ведущих религий мало, так и Церкви вполне конкретные развиваются.
    И в школе не пытались бы заменить знание верой.

А ты говоришь - государство не виновато. Оно и не винивато, нет таких законов, по которым оно виновато. Это просто его политика.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    И что же в таком случае говорит статистика ?
    Вроде как кол-во прихожан (не путать с верующими) увеличивается, так прихожане же эти идут по принципу - место для замаливания - там. Это вроде как мода. Те, у кого "духовный поиск" всё больше по сектам растекаются.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    так прихожане же эти идут по принципу - место для замаливания - там. Это вроде как мода.
    Вот. И это тоже ответ на мой вопрос. Спасибо.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Полар, респект !

Механик Аватар для NuFunnya

Т.е. Бог участия в написании Библии не принимал?
    Бог триедин: Отец, Сын и Святой Дух. "Символе Веры", например: "иже от Отца исходяща, с Отцом и Сыном споклоняема и сславима, глаголившаго пророки". Таким образом, если человек вдохновлен Святым Духом, то он вдохновлен Богом.

Зачем Святой Дух пошел против Бога и начал вдохновлять людей на новые заветы?
    Ну, то, что никакого противостояния не было, мы разобрались. Затем, если я правильно помню, Новый Завет пришел на смену Старого. Почему так случилось? Примерно в том же ключе можно подумать, почему произошлел потоп в свое время.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Бог триедин: Отец, Сын и Святой Дух. "Символе Веры", например: "иже от Отца исходяща, с Отцом и Сыном споклоняема и сславима, глаголившаго пророки". Таким образом, если человек вдохновлен Святым Духом, то он вдохновлен Богом.
    А почему у тебя сын один, когда в Библии их у Бога много? "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Иов.1:6) Сыны Божьи - это ангелы, а Отец их есть Бог Израилев. Ангелы - это не боги, следовательно Бог двуедин, а не триедин.
    Ну, то, что никакого противостояния не было, мы разобрались. Затем, если я правильно помню, Новый Завет пришел на смену Старого. Почему так случилось? Примерно в том же ключе можно подумать, почему произошлел потоп в свое время.
    Нет, не разобрались... Бог запретил смену или изменение законов, повторюсь:
    "не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую."(Втор. 4:2) Слова Бога - это абсолютная истина в последней инстанции. Абсолютная истина не нуждается в уточнении или замене/смене ее на что-либо другое. Ибо если сменить истину другим, то это другое по определению станет не истинно.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Слушайте, Борнео, коли вы берете готовые вопросы с другого форума, может быть вы и ответы будете смотреть там же?
    Ответ один - Бога нет!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик

О том, что атеизм не является религией, свидетельствуют следующие факты:
    1.Нигде и никогда власти не признавали за атеистами религиозных мотивировок их поведения
    2.У атеистов нет своей „священнической” иерархии, церковной организации, конфессионального статуса, характерных для большинства объединений верующих
    3.В атеизме нет общих для всех религий неотъемлимых признаков: святынь, обрядовости, молитв, жертвоприношений, любых иных форм общего культа, единых для всех атеистов правил поведения, предписаний или запретов для интеллектуальной деятельности и бытового поведения
    4.Атеисты не практикуют осуждение и преследование за отступничество, ересь, кощунство, святотатство, богохульство, поскольку в любых формах атеизма отсутствуют подобные категории, в том или ином виде обязательные для всех известных религий.
    Ну, это уж от конкретной атеистической Церкви зависит. Вот в Марксистско-Ленинской всё было - и иерархия, и святыни, и поклонение ликам и мощам, и преследование инаковерующих...

А почему у тебя сын один, когда в Библии их у Бога много?
    Не у меня. Символ Веры - это краткий свод верований у христиан в целом. Я процитировал отрывок из Православного. Триединство Бога - это аксиома.

Бог запретил смену или изменение законов, повторюсь
    Послушайте, не люди меняли Ветхий Завет на Новый. Это сделал Бог, через своего Сына, с которым Он един. Бог сказал людям не менять законов, но потом решил изменить их сам. Иудеи остались жить по Ветхому Завету, потому что они отрицают (поправьте, если ошибаюсь) существование Христа как Сына Божьего (или вообще Его существование).

следовательно Бог двуедин, а не триедин.
    Давайте, прежде чем решать логические задачи, определимся с понятийным полем. Вы берете отрывки из Ветхого Завета и пытаетесь ими опровергнуть утверждения Нового. В Новом Завете сказано, что Иисус Христос - сын Божий. Сказано это было во время крещения Иисуса в водах Иордана. ("Сей есть Сын Мой Возлюбленный, о Немже благоволих, Того послушайте " Мф. (3.17)). Так сказано, к чему Ваши логические выкладки? Примерно как пытаться применить правописание 19 века к современному русскому языку.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Не у меня. Символ Веры - это краткий свод верований у христиан в целом. Я процитировал отрывок из Православного. Триединство Бога - это аксиома.
    Но эта аксиома расходится с Библией.
    Послушайте, не люди меняли Ветхий Завет на Новый. Это сделал Бог, через своего Сына, с которым Он един. Бог сказал людям не менять законов, но потом решил изменить их сам. Иудеи остались жить по Ветхому Завету, потому что они отрицают (поправьте, если ошибаюсь) существование Христа как Сына Божьего (или вообще Его существование).
    Т.е. сам Бог Израилев подправил Абсолютную истину? Значит Ветхий завет - ложный? Абсолютная истина в Новом завете? Где 3 половины одного целого были искренне и не вешали лапшу на уши Рабам своим...
    Давайте, прежде чем решать логические задачи, определимся с понятийным полем. Вы берете отрывки из Ветхого Завета и пытаетесь ими опровергнуть утверждения Нового. к чему Ваши логические выкладки?
    К тому, что Сын Божий сам говорил, что не будет нарушать законы...
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»(Мф. 5:17)

Но эта аксиома расходится с Библией.
    В чем?

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»
    Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что потом своей жизнью и смертью Иисус исполнил пророчества, содержащиеся в Библии. После чего страницы Ветхого Завета закрылись и открылись страницы Нового. Это вовсе не значит, что Ветхий Завет стал вдруг ложным. Вместо него пришел Завет Новый. Я не вижу тут противоречия. Если в закон внесли изменения, стала ли предыдущая его редакция ложная? Нет, просто она, если говорить просто, "утратила актуальность".

Мне вот непонятно, чего Вы хотите добиться. Чтобы я прокомментировал "несоответствия" Старого и Нового Заветов? Я не смогу сделать это квалифицированно. В мире - море толкователей. Триединство Бога объяснялось и доказывалось чуть ли не со Средних Веков. Еще раз: я не вижу ни в чем противоречия, ни в Триединстве, ни в том, что Новый Завет пришел на место Старого.

Мы начали спорить с того момента, когда Вы сказали, что если Евангелие было написано при помощи Святого Духа, то Бог не принимал в этом участия. Я сказал, что Святой Дух - неотделимая часть Бога, поэтому Ваше мнение мне показалось спорным. Предлагаю на этом остановиться.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В чем?
    В том, что в Библии нигде не указано, что Бог триедин. В Библии Бог един, а не триедин.
    Это говорит и Ветхий завет:”Слушай, Израиль, Господь, Бог наш, един есть”(Второзаконие 6:4)
    И Новый завет:”Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа”(от Иоанна 17:3)

В Библии Бог един, а не триедин.
    Хорошо, если я скажу "три воплощения", это будет противоречить тому, что Он един? Единая сущность имеет три воплощения. Аналогия из физики - три агрегатных состояния воды: пар, твердое тело, жидкость. Суть - одно. Противоречия нет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хорошо, если я скажу "три воплощения", это будет противоречить тому, что Он един? Единая сущность имеет три воплощения. Аналогия из физики - три агрегатных состояния воды: пар, твердое тело, жидкость. Суть - одно. Противоречия нет.
    Это ты говоришь, а не Бог. Что хотел сказать Бог - написано в Библии. И с водой пример неудачный... Если бы пар, твердое тело, жидкость были суть - одно, то все крестились бы в бане, паром. Однако все идут к твердой речке, вырубают там прорубь и крестятся только в жидкости.

Если бы пар, твердое тело, жидкость были суть - одно, то все крестились бы в бане, паром.
    Вы подменяете понятия или у Вас такие свободные ассоциации. Я привел пример единой сущности в трех воплощениях. Вода, в которой крестятся, не является воплощением Бога. Омовение символизирует очищение. Водой - потому что так было с Иисусом. Кстати, никто прорубь-то не рубит, чтобы креститься. Это в церкви происходит, в купели. В прорубь ныряют на праздник Крещение, а не крестятся.

Что хотел сказать Бог - написано в Библии.
    И в Новом Завете.

Мы опять с Вами сваливаемся в сторону - я говорю об одном, Вы - совершенно о другом. Я описываю свое видение мира с теологической точки зрения, видение, которое не ощущается противоречивым для меня, не противоречит Церкви и Писанию, и для меня - понятно. Вы пытаетесь найти найти противоречия между Старым и Новым Заветами и придираетесь к словам. Я уже ответил, что не могу квалифицированно ответить на вопросы о "противоречиях". На мой взгляд, их нет. Если нужны _логичные_ доказательства - это не ко мне, есть святые отцы (и католики, и православные), которые задолго до нашего спора решили (или начали решать и решают до сих пор) эти вопросы. Тут вообще можно много размышлять на тему возможно ли логичное постижение абсолютной истины, может ли истина содержать противоречия и так далее. Поиск логических доказательств божественного, кстати, помог развитию философии и логики - взять, хотя бы, Фому Аквинского (у него обоснование через цифры, если мне память не изменяет) или Беркли (абсолютный идеализм в философии). Но это были великие для своего времени умы. Не думаю, что в "непринужденной" беседе в этой ветке мы с Вами добьемся чего-то большего или, хотя бы, сходного.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вы пытаетесь найти найти противоречия между Старым и Новым Заветами и придираетесь к словам.
    Я даже могу найти противоречия между Новым Заветом и Новым Заветом.

Механик

А разве перед обществом стоит вопрос: Прыгать - не прыгать?

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные. И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные.
    Наверно потому, что ими были мои родители, а до них их родители, а до родителей родителей родителей их родители ну и тд много много раз.

И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Ну, наверно потому, что очень много много раз, к нам, приходили незванные гости, которые помимо банально пограбить или еще как понасиловать, еще и в свою веру хотели обратить.

Вроде взрослый дядька, а такие глупые вопросы задаёт. Или это желание организовать еще срача страниц на ндцать?

Инспектор

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну, наверно потому, что очень много много раз, к нам, приходили незванные гости, которые помимо банально пограбить или еще как понасиловать, еще и в свою веру хотели обратить...
    Но удалось это только однажды и именно представителям этой веры .
    Это ж право победителя

Модифицирую липки в дубки

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Наверно потому, что ими были мои родители, а до них их родители, а до родителей родителей родителей их родители ну и тд много много раз.
    А если родители к разным религиям принадлежат, чего дитю делать?

Религия+церковь, по моему сугубо личному мнению, это еще один инструмент управления и контроля за обществом со стороны государства. А вот Вера - совсем другая вещь.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные.
    Зависит от контекста. Зачастую это читаеться как "в Православии этот вопрос освещается вот так, а как у других - мне не ведомо".

И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Потому что поместных Церквей, в неприкосновенности сохранивших традиции и обряд от апостольских времен, не бегущих на поводу у общественного мнения, совсем не так много.
    То есть в России - и вовсе одна.
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные...
    Потому что православие - это моя вера, "очень отдельный" кусочек христианства.
    ...И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Потому что католичество более-менее оригинальное вымороченное христианство - а православие вобрало в себя и язычество, фактически создав лучший, на мой взгляд, вариант религиозного синкретизма в мире.

Это не считая классики определения, что такое именно "право-славие".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Вот товарищ из брежневских челнов правильно говорит, у нас западная часть страны христианская повольжье и юг мусульманские, сибирь христианская, дальний восток буддисты (коренное население) а на севере везде шаманы с бубнами.
    Правильно было бы не показывать по дуроскопу на православные праздники подсвечники на всю страну, экпансия РПЦ до добра не доведёт. Я вот отдаю шпану в хорошую платную школу в этом году, и предупредил что я плачу деньги за образование ребёнка, а не за обращение его в какую либо веру. И если я узнаю что там были попы, затаскаю по судам. Каждый должен сам определиться кто он, а пропаганды пущать недопустимо.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права