Кстати, а кампанию за КВ кто-нето проходил? У меня в третьей миссии после того, как приеду к мосту, через пару минут пишут, что миссия провалена, причем фашисты успели только один раз появиться из-за горизонта...
А как по мне, так таким образом будет лучше, чем вообще никак. Ведь тем, кому не нравится двигать сетку таким образом, могут ничего не двигать, как сейчас - и всех делов.Правильного функцианала не добьётесь, лишь переврёте и исказите его.
Да я вообще с самого начала не хотел делать управляемый Стуг - смысла нет никакого.
Так ведь ещё и шкалу надо будет нарисовать какую-нибудь - иначе как двигать, на чём основываясь?
А это уже искажение вида сетки. Ещё раз повторюсь, что в этом случае, тогда уж, без зазрения совести можно сразу, ничего не городя, пользоваться готовым и "работающим" прицелом короткоствольной четвёрки.
Впрочим, ладно. Как напишу мануал по прицелам, выложу ещё и исходник прицела Стуга. Сделаете, как считаете лучше.
К какому такому стандарту? Кто его установил?
Я, между прочим, не запрещаю менять прицел в моде, наоборот, меняйте сами, кому надо. Мод даже можете выпустить.
Тем не менее, латать одни недоработки другими ещё более сомнительными я не собираюсь.
Какой в этом смысл, если сам принцип ввода поправок будет совсем другой?
Кроме того, повторюсь: оптическая часть прицела сейчас в СЯ работает ровным счётом так, как и в реальности. И информации предоставляет ровно столько же - не больше, не меньше.
Сравните:
- вы не отрываясь от прицела выставляете дальность, наводите пушку и стреляете.
- вы отрываетесь от прицела, переключаете внимание на барабан, выставляете дальность, возвращаетесь к прицелу, наводите пушку и стреляете.
Так если добавить шкалу, то сетка будет уже неправильной. А вы кроме этого ещё смещение всей сетки относительно поля зрения предлагаете...
В общем ясно. Спор замкнулся...
Я ничего переделывать не буду, так как в корне с вами не согласен(практически по всем пунктам).
А вот вы сможете сделать и выложить на суд общественности что вам угодно.
Разработчики установили. Это была фраза про порядок переключения приборов, а не про прицел. Там же цитирование есть, чтоб понятно было, на что ответ
Принцип тот-же: ввел поправку и наводишь прицельную марку прямо на цель. Соответственно и прицел предоставляет точную информацию, куда нужно целиться. Сейчас он не предоставляет вообще никакой информации, так что никакой речи о том, что он работает, как в реальности, быть не может.
От силы секунда на то, чтоб перевести взгляд на барабан и обратно, время на кручение барабана, наведение орудия и сам принцип наведения не меняются вообще.
Угу
Я уже понял
Тогда можно по другому прицелу поспорить
Чего с сорокапятками? Ни одна из двух сеток не подходит ни под одну из 3-х баллистик(бронебойный, осколочный, пулемет). Что сделано неверно, сетки или баллистика? Какая сетка за что отвечала на самом деле?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Извиняюсь, что-то я на цитату и не обратил внимания совсем
Возражений нет.
Но опять же, можно очередной SPM не ждать(тем более, что планов на него нет). А выпустить свой собственный мод.
Ошибаетесь.
Размеры всех линий соблюдены. Поэтому сейчас как минимум можно прикинуть расстояние не отрываясь от прицела.
Ну а если немного потренироваться, то можно наметить характерные точки на сетке для некоторых дальностей и ими пользоваться в качестве шкалы.
Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.
Вы ридми к моду читали?
Почитайте.
До вас никто не жаловался.
Единственный косяк - пулемёт и телескопический прицел. Почему не сходится - не знаю. Но рассудил, что бронебойные важнее, чем пулемёт. Сетку перевирать не стал(подгонять и писать реальные цифры для бронебойных).
Читал. Но ведь не совпадает
Впрочем ладно. По бронебойным серьезно расходиться начинает дальше 700-800, а туда из этой мелочи все равно стрелять бесполезно(видимо, никто не стрелял, потому и не жаловался), а из пулемета и так исключительно по трассерам привык целиться.
Проблема только с осколочными, там уже на 500 метров за сетку прицел вылазит, так что даже на глаз целиться неудобно. Неужели такая огромная разница в баллистике бронебойных и осколочных была? Есть по ним циферьки или таблички, а то я в гугле не нашел?![]()
Не знаю, каким боком вы целитесь, что у вас по бронебойными уже на 700 метрах сильное расхождение...
Только что специально ещё раз проверил - ни с одним, ни с другим прицелом никаких проблем.
У телескопического в принципе шкала весьма условная, но работает, если следовать описанию из ридми.
Про осколочные вообще не по адресу - для них в поле зрения шкал нет и не было в реале.
Насчёт циферек и табличек не скажу - под рукой ничего такого сейчас нет. Но, насколько помню, перед настройкой прицелов всё это проверялось и правилось, если находились ошибки.
Я не боком, я передом, а то боком целиться - точно никуда не попадешь
Ставил роооовненький полигон, домики по сеточке, потом еще для верности линейкой расстояния отмерял на карте и стрелял. На те самые 800-1100 метров, которым соответствуют линии 6 и 8(по ридми), снаряды ложаться на 1.5-2 метра выше. То же самое и со вторым прицелом со шкалой. Криво там целиться ну никак невозможно. Ну и сравнить есть с чем, если там 34-ку или 4-ку дефолтную поставить, то снаряды ложаться чётко в цель, так что это уж точно не мои кривые руки или косые глаза
Воевать то оно не мешает, все равно в бою на кривой месности точно определить расстояние невозможно, определяешь на глаз, а потом корректируешь, в результате этой разницы и не заметишь.
Эт я просто лазил осколочные пристреливать, чтоб узнать, куда же целиться, чтоб хоть куда-то ими попасть, так заметил, что бронебойные не туда летят, а так бы тоже играл и не жаловался бы![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Да-да-да, именно так. Прицел специально делали кривым, чтоб нужно было целиться совсем не туда, куда хочешь попасть.Перекрестие в прицеле для того и есть, чтоб его на цель наводить, а шкала - чтоб поправки брать, а не вводить поправку на дистанцию, а к ней еще брать поправку на глаз.
К тому же в таком случае получается, что на дистанциях до 700 метров прицел врет, т.к. ложит снаряды прямо в перекрестиеТак что такое объяснение в любом случае не подходит.
Не надо сочинять большие глупости, чтоб оправдать мелкий косяк, который даже целиться не мешает в боевых условиях, только на полигоне и вылазит.
Чёрт с ним, с тем прицелом. Теперь про суръёзные баги
На трешке за немцев в некоторых случаях на башне вылазит красная звезда, хотя крестики на корпусе остаются. Где смотреть и как править?
Stalevar
Вы большой умник, как я погляжу.
Вот и разбирайтесь сами и делайте всё, что вашей душе угодно и как угодно. Сами.
Мы разобрались. Вот и вы, такой умный, сможете.
А вы? Если барабан был напротив лица наводчика, смотрящего в прицел, то бросить взгляд на него можно было не отрываясь от прицела, просто открыв второй глаз.Вы барабан-то сам видели, крутили?
Давайте не будем фантазировать. Объективную разницу я вам описал выше. Сколько разница по времени судить не берусь, с прицелами не работал.
Если это так, то можно без особых зазрений совести поместить шкалу дальности где-нето сбоку экрана.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я думаю это поможет немного в определении дальности при помощи прицела САУ
Я тут тоже решил поэкспериментировать с прицелами. Создал ровный полигон и одинокую хату, по которой и стрелял. В нижеследующей, так скажем, табличке по горизонтали идет тип снаряда, по вертикали - прицел и дальность до цели, измеренная линейкой. Значения в таблице - дальность, которую нужно поставить в прицеле, чтоб снаряд точно в перекрестье попадал. Для шрапнелного - по шкале СГ. Для пулемета - по шкале П, если есть. Если нет - по тем, что есть.
Пока получил следующие результаты:
ЗИС-5 (КВ-1)20К обр. 1937г (БТ-5, Т-26)Код:| 400м | 1000м | 1800м | периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск. пулемет| 400 | | 920 | | | БР | 440-500 | 200-210 | 980-990 | 900-910 | 1700 | 1700 ОФ | 480-490 | 200 | 940 | 900 | 1650 | 1660 Ш | | 320-340 | | 900 | | 1700-1710ТНШ-20 (Т-60)Код:| 400м | 1000м | 1800м | периск. | телеск. | периск. | телеск. | периск. | телеск. пулемет| 400 | 200 | 820 | 600 | | БР | 420 | 280-300 | 880 | 620-640 | 1750 | ОФ | 1520 | 910 | 3350 | | недостреливаетЛадно, пока хватит. Что меня удивило -так это тот факт, что осколочные летят немного выше, чем бронебойные у КВ-1 и Т-34.Код:| 400м | 1000м | 1800м | телеск. | телеск. | телеск. пулемет| 200-220 | 600 | пушка | 200 | 600 | 1060-1100
Крайний раз редактировалось Razum; 06.12.2009 в 02:15.
Вы это с какой целью вообще затеяли?
Что вам это исследование дало?
Кстати, для Т-60 прицел не рисовали, так что он там неправильный совсем.
Абсолютно верно, по прицелу для Т-60 информацию раздобыть не удалось, так что прикрутил то, что есть в игре, просто было желание сделать его управляемым, не более того, на реалистичность с прицелом не претендовал.
Други! Давайте не будем ссориться, упрекать друг друга и придираться, от этого СЯ не выиграет и мы в том числе. Не нужно спорить с пеной у рта. Не уже ли, ни кто из нас, никогда не ошибался? Если вы обнаружили какие-либо ошибки, не важно в оригинальной игре или в моде, напишите об этом корректно, и все вместе будем работать над исправлением оных. Если вы сами в состоянии исправить ошибку, то смело за работу, ни кто ведь не против. Пример, позиция камрада SHUN! Многие не точности были им исправлены и оперативно выложены на форуме! Так же большая просьба, пожалуйста, обращайте внимание на название темы, не стоит писать вопросы и свои рассуждения не по теме, если нет подходящей, создайте свою новую тему для обсуждения! Спасибо.
С Уважением ко всем.
Крайний раз редактировалось stone2009; 06.12.2009 в 08:11.
Не за что я СЯ не брошу, потому что сим хороший! GRAVITEAM FOR EVER!
С целью узнать, как ведут себя прицелы в игре. Куда целится - под гусеницы или нет?Сообщение от egorOgr
Что дало? Да в целом ничего. Просто интересно.
Однако, теперь мне интересно - почему такие расхождения выходят. Были ли они в реальности?
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:27 ----------
Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------
Не секрет. Забыл просто ответить.Сообщение от egorOgr
Я хочу сделать в рамках курсовой по машграфу нечто вроде танкосима. Там, соответственно, должны быть интересные работающие прицелы.
И еще. Собираюсь сделать конвертилку моделей СЯ в редактируемый формат, например, в обж. Пока меня особо волнуют прицелы. Опыт есть - я сделал конвертилку, худо-бедно работающую с моделями из "Механоидов".
Крайний раз редактировалось Razum; 06.12.2009 в 01:37.
Я делал под гусеницы. Оригинальные прицелы, видимо, под перекрестие. Да и технология там другая, более точная.
Но тут ещё нужно учитывать сам разброс пушки: чем больше дальность, тем меньше кучность. Отсюда возможна большая ошибка при том методе, каким я настраивал прицелы.
Есть.Кстати, а в реале на ТОП (который с "таблицей", на т-26 и бт-5, это же ТОП, да?) есть горизонтальная и вертикальная подвижные нити?
http://www.iremember.ru/content/view...7/1/1/lang,en/
Вот чего по прицелу КВ нашел. Не много, конечно, но все же. Речь, кажется, идет о КВ-1с.
egorOgr, кстати, я давно высказал сомнения по поводу возможности точной настройки прицелов в модах, и, как видите, они подтверждаются.
Это, к сожалению, и очередной камень в огород "ущербности" наличествующих инструментов моддинга.
П.с. Кстати, в версии 1.4 снова наблюдается успешно пофиксенный в версии 1.3 глюк с выкриком "400" на немецкой технике.
Крайний раз редактировалось -AG-; 12.12.2009 в 02:23.